Buddha bowl
Envie d'un mets végétarien qui sort de l'ordinaire? Céréales, fruits et légumes s’associent dans ce bol qui fait rimer saveur et originalité. Bon appétit!
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde sarrasin
- 0,7 dld’eau
- 1 pointe de couteaude sel
- 175 gde patates douces
- ½ csd’huile de colza
- 40 gde chou plume
- ¼ debetterave rouge crue d'env. 200 g
- ¼ depomme rouge
- ¼ deavocat
- 10 gde cacahouètes grillées, salées
- chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
-
Sauce à salade
- 1¼ de csd’huile de colza
- 1 csde vinaigre de riz
- ½ csde sauce soja
- ¼ de ccde pâte de wasabi
- 100 gde sarrasin
- 1,25 dld’eau
- ¼ de ccde sel
- 350 gde patates douces
- 1 csd’huile de colza
- 75 gde chou plume
- ½betterave rouge crue d'env. 200 g
- ½pomme rouge
- ½avocat
- 25 gde cacahouètes grillées, salées
- chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
-
Sauce à salade
- 2½ csd’huile de colza
- 2 csde vinaigre de riz
- 1 csde sauce soja
- ½ ccde pâte de wasabi
- 200 gde sarrasin
- 2,5 dld’eau
- ½ ccde sel
- 700 gde patates douces
- 2 csd’huile de colza
- 150 gde chou plume
- 1betterave rouge crue d'env. 200 g
- 1pomme rouge
- 1avocat
- 50 gde cacahouètes grillées, salées
- chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
-
Sauce à salade
- 5 csd’huile de colza
- 4 csde vinaigre de riz
- 2 csde sauce soja
- 1 ccde pâte de wasabi
- 300 gde sarrasin
- 3,75 dld’eau
- ¾ de ccde sel
- 1,05 kgde patates douces
- 3 csd’huile de colza
- 225 gde chou plume
- 1½betterave rouge crue d'env. 200 g
- 1½pomme rouge
- 1½avocat
- 75 gde cacahouètes grillées, salées
- chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
-
Sauce à salade
- 7½ csd’huile de colza
- 6 csde vinaigre de riz
- 3 csde sauce soja
- 1½ ccde pâte de wasabi
- 400 gde sarrasin
- 5 dld’eau
- 1 ccde sel
- 1,4 kgde patates douces
- 4 csd’huile de colza
- 300 gde chou plume
- 2betteraves rouges crues d'env. 200 g
- 2pommes rouges
- 2avocats
- 100 gde cacahouètes grillées, salées
- chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
-
Sauce à salade
- 1 dld’huile de colza
- 8 csde vinaigre de riz
- 4 csde sauce soja
- 2 ccde pâte de wasabi
- 500 gde sarrasin
- 6,25 dld’eau
- 1¼ de ccde sel
- 1,75 kgde patates douces
- 5 csd’huile de colza
- 375 gde chou plume
- 2½betteraves rouges crues d'env. 200 g
- 2½pommes rouges
- 2½avocats
- 125 gde cacahouètes grillées, salées
- chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
-
Sauce à salade
- 1,25 dld’huile de colza
- 1 dlde vinaigre de riz
- 5 csde sauce soja
- 2½ ccde pâte de wasabi
- 600 gde sarrasin
- 7,5 dld’eau
- 1½ ccde sel
- 2,1 kgde patates douces
- 6 csd’huile de colza
- 450 gde chou plume
- 3betteraves rouges crues d'env. 200 g
- 3pommes rouges
- 3avocats
- 150 gde cacahouètes grillées, salées
- chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
-
Sauce à salade
- 1,5 dld’huile de colza
- 1,2 dlde vinaigre de riz
- 6 csde sauce soja
- 3 ccde pâte de wasabi
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 730 kcal
- 3 050 kj
- Protéines
- 15 g
- 8,4 %
- Lipides
- 33 g
- 41,4 %
- Glucides
- 90 g
- 50,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Porter l'eau à ébullition avec le sel et le sarrasin puis couvrir et faire cuire env. 15 min à feu doux. Éteindre la plaque et laisser refroidir, toujours à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les patates douces en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser d'huile de colza. Glisser au four et faire cuire env. 25 min en les retournant à mi-cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éliminer les tiges du chou plume. Découper les feuilles en fines lanières et les pétrir brièvement entre les mains pour les assouplir. Tailler la betterave en julienne. Partager la pomme en quatre, retirer le cœur puis détailler la chair en fins quartiers. Couper l’avocat en deux, déloger le noyau puis partager les moitiés en deux et débiter la chair en morceaux. Hacher grossièrement les cacahouètes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, mélanger soigneusement l'huile, le vinaigre, la sauce soja et la pâte de wasabi. Dresser tous les ingrédients préparés dans de grands bols et les arroser de sauce. Garnir de chips d'algues.
Presque au bout
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