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Buddha bowl
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de sarrasin
- 0,7 dl d’eau
- 1 pointe de couteau de sel
- 175 g de patates douces
- ½ cs d’huile de colza
- 40 g de chou plume
- ¼ de betterave rouge crue d'env. 200 g
- ¼ de pomme rouge
- ¼ de avocat
- 10 g de cacahouètes grillées, salées
- chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
-
Sauce à salade
- 1¼ de cs d’huile de colza
- 1 cs de vinaigre de riz
- ½ cs de sauce soja
- ¼ de cc de pâte de wasabi
- 100 g de sarrasin
- 1,25 dl d’eau
- ¼ de cc de sel
- 350 g de patates douces
- 1 cs d’huile de colza
- 75 g de chou plume
- ½ betterave rouge crue d'env. 200 g
- ½ pomme rouge
- ½ avocat
- 25 g de cacahouètes grillées, salées
- chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
-
Sauce à salade
- 2½ cs d’huile de colza
- 2 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de sauce soja
- ½ cc de pâte de wasabi
- 200 g de sarrasin
- 2,5 dl d’eau
- ½ cc de sel
- 700 g de patates douces
- 2 cs d’huile de colza
- 150 g de chou plume
- 1 betterave rouge crue d'env. 200 g
- 1 pomme rouge
- 1 avocat
- 50 g de cacahouètes grillées, salées
- chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
-
Sauce à salade
- 5 cs d’huile de colza
- 4 cs de vinaigre de riz
- 2 cs de sauce soja
- 1 cc de pâte de wasabi
- 300 g de sarrasin
- 3,75 dl d’eau
- ¾ de cc de sel
- 1,05 kg de patates douces
- 3 cs d’huile de colza
- 225 g de chou plume
- 1½ betterave rouge crue d'env. 200 g
- 1½ pomme rouge
- 1½ avocat
- 75 g de cacahouètes grillées, salées
- chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
-
Sauce à salade
- 7½ cs d’huile de colza
- 6 cs de vinaigre de riz
- 3 cs de sauce soja
- 1½ cc de pâte de wasabi
- 400 g de sarrasin
- 5 dl d’eau
- 1 cc de sel
- 1,4 kg de patates douces
- 4 cs d’huile de colza
- 300 g de chou plume
- 2 betteraves rouges crues d'env. 200 g
- 2 pommes rouges
- 2 avocats
- 100 g de cacahouètes grillées, salées
- chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
-
Sauce à salade
- 1 dl d’huile de colza
- 8 cs de vinaigre de riz
- 4 cs de sauce soja
- 2 cc de pâte de wasabi
- 500 g de sarrasin
- 6,25 dl d’eau
- 1¼ de cc de sel
- 1,75 kg de patates douces
- 5 cs d’huile de colza
- 375 g de chou plume
- 2½ betteraves rouges crues d'env. 200 g
- 2½ pommes rouges
- 2½ avocats
- 125 g de cacahouètes grillées, salées
- chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
-
Sauce à salade
- 1,25 dl d’huile de colza
- 1 dl de vinaigre de riz
- 5 cs de sauce soja
- 2½ cc de pâte de wasabi
- 600 g de sarrasin
- 7,5 dl d’eau
- 1½ cc de sel
- 2,1 kg de patates douces
- 6 cs d’huile de colza
- 450 g de chou plume
- 3 betteraves rouges crues d'env. 200 g
- 3 pommes rouges
- 3 avocats
- 150 g de cacahouètes grillées, salées
- chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
-
Sauce à salade
- 1,5 dl d’huile de colza
- 1,2 dl de vinaigre de riz
- 6 cs de sauce soja
- 3 cc de pâte de wasabi
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Porter l'eau à ébullition avec le sel et le sarrasin puis couvrir et faire cuire env. 15 min à feu doux. Éteindre la plaque et laisser refroidir, toujours à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les patates douces en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser d'huile de colza. Glisser au four et faire cuire env. 25 min en les retournant à mi-cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éliminer les tiges du chou plume. Découper les feuilles en fines lanières et les pétrir brièvement entre les mains pour les assouplir. Tailler la betterave en julienne. Partager la pomme en quatre, retirer le cœur puis détailler la chair en fins quartiers. Couper l’avocat en deux, déloger le noyau puis partager les moitiés en deux et débiter la chair en morceaux. Hacher grossièrement les cacahouètes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, mélanger soigneusement l'huile, le vinaigre, la sauce soja et la pâte de wasabi. Dresser tous les ingrédients préparés dans de grands bols et les arroser de sauce. Garnir de chips d'algues.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Cette recette se décline aussi avec des lentilles noires (beluga) à la place du sarrasin. Les faire cuire dès lors selon les indications figurant sur l'emballage.
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