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Buddha bowl

Buddha bowl

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 31 g, glucides 80 g, 690 kcal
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Envie d'un mets végétarien qui sort de l'ordinaire? Céréales, fruits et légumes s’associent dans ce bol qui fait rimer saveur et originalité. Bon appétit!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de sarrasin
  • 0,7 dl d’eau
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 175 g de patates douces
  • ½ cs d’huile de colza
  • 40 g de chou plume
  • ¼ de betterave rouge crue d'env. 200 g
  • ¼ de pomme rouge
  • ¼ de avocat
  • 10 g de cacahouètes grillées, salées
  • chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
  • Sauce à salade

  • 1¼ de  cs d’huile de colza
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • ½ cs de sauce soja
  • ¼ de  cc de pâte de wasabi
  • 100 g de sarrasin
  • 1,25 dl d’eau
  • ¼ de  cc de sel
  • 350 g de patates douces
  • 1 cs d’huile de colza
  • 75 g de chou plume
  • ½ betterave rouge crue d'env. 200 g
  • ½ pomme rouge
  • ½ avocat
  • 25 g de cacahouètes grillées, salées
  • chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
  • Sauce à salade

  • 2½ cs d’huile de colza
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de sauce soja
  • ½ cc de pâte de wasabi
  • 200 g de sarrasin
  • 2,5 dl d’eau
  • ½ cc de sel
  • 700 g de patates douces
  • 2 cs d’huile de colza
  • 150 g de chou plume
  • 1 betterave rouge crue d'env. 200 g
  • 1 pomme rouge
  • 1 avocat
  • 50 g de cacahouètes grillées, salées
  • chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
  • Sauce à salade

  • 5 cs d’huile de colza
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cc de pâte de wasabi
  • 300 g de sarrasin
  • 3,75 dl d’eau
  • ¾ de  cc de sel
  • 1,05 kg de patates douces
  • 3 cs d’huile de colza
  • 225 g de chou plume
  • betterave rouge crue d'env. 200 g
  • pomme rouge
  • avocat
  • 75 g de cacahouètes grillées, salées
  • chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
  • Sauce à salade

  • 7½ cs d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • 3 cs de sauce soja
  • 1½ cc de pâte de wasabi
  • 400 g de sarrasin
  • 5 dl d’eau
  • 1 cc de sel
  • 1,4 kg de patates douces
  • 4 cs d’huile de colza
  • 300 g de chou plume
  • 2 betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • 2 pommes rouges
  • 2 avocats
  • 100 g de cacahouètes grillées, salées
  • chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
  • Sauce à salade

  • 1 dl d’huile de colza
  • 8 cs de vinaigre de riz
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cc de pâte de wasabi
  • 500 g de sarrasin
  • 6,25 dl d’eau
  • 1¼ de  cc de sel
  • 1,75 kg de patates douces
  • 5 cs d’huile de colza
  • 375 g de chou plume
  • betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • pommes rouges
  • avocats
  • 125 g de cacahouètes grillées, salées
  • chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
  • Sauce à salade

  • 1,25 dl d’huile de colza
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • 5 cs de sauce soja
  • 2½ cc de pâte de wasabi
  • 600 g de sarrasin
  • 7,5 dl d’eau
  • 1½ cc de sel
  • 2,1 kg de patates douces
  • 6 cs d’huile de colza
  • 450 g de chou plume
  • 3 betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • 3 pommes rouges
  • 3 avocats
  • 150 g de cacahouètes grillées, salées
  • chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
  • Sauce à salade

  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 1,2 dl de vinaigre de riz
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cc de pâte de wasabi

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min.
  1. C'est pas fini

    Porter l'eau à ébullition avec le sel et le sarrasin puis couvrir et faire cuire env. 15 min à feu doux. Éteindre la plaque et laisser refroidir, toujours à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les patates douces en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser d'huile de colza. Glisser au four et faire cuire env. 25 min en les retournant à mi-cuisson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Éliminer les tiges du chou plume. Découper les feuilles en fines lanières et les pétrir brièvement entre les mains pour les assouplir. Tailler la betterave en julienne. Partager la pomme en quatre, retirer le cœur puis détailler la chair en fins quartiers. Couper l’avocat en deux, déloger le noyau puis partager les moitiés en deux et débiter la chair en morceaux. Hacher grossièrement les cacahouètes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger soigneusement l'huile, le vinaigre, la sauce soja et la pâte de wasabi. Dresser tous les ingrédients préparés dans de grands bols et les arroser de sauce. Garnir de chips d'algues.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/buddha-bowl
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Cette recette se décline aussi avec des lentilles noires (beluga) à la place du sarrasin. Les faire cuire dès lors selon les indications figurant sur l'emballage.

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