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Buddha bowl

Buddha bowl

Envie d'un mets végétarien qui sort de l'ordinaire? Céréales, fruits et légumes s’associent dans ce bol qui fait rimer saveur et originalité. Bon appétit!

  • sans lactose
  • végétarien
  • 1 h 50 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde sarrasin
  • 0,7 dld’eau
  • 1 pointe de couteaude sel
  • 175 gde patates douces
  • ½ csd’huile de colza
  • 40 gde chou plume
  • ¼ debetterave rouge crue d'env. 200 g
  • ¼ depomme rouge
  • ¼ deavocat
  • 10 gde cacahouètes grillées, salées
  • chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
  • Sauce à salade

  • 1¼ de  csd’huile de colza
  • 1 csde vinaigre de riz
  • ½ csde sauce soja
  • ¼ de  ccde pâte de wasabi
  • 100 gde sarrasin
  • 1,25 dld’eau
  • ¼ de  ccde sel
  • 350 gde patates douces
  • 1 csd’huile de colza
  • 75 gde chou plume
  • ½betterave rouge crue d'env. 200 g
  • ½pomme rouge
  • ½avocat
  • 25 gde cacahouètes grillées, salées
  • chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
  • Sauce à salade

  • 2½ csd’huile de colza
  • 2 csde vinaigre de riz
  • 1 csde sauce soja
  • ½ ccde pâte de wasabi
  • 200 gde sarrasin
  • 2,5 dld’eau
  • ½ ccde sel
  • 700 gde patates douces
  • 2 csd’huile de colza
  • 150 gde chou plume
  • 1betterave rouge crue d'env. 200 g
  • 1pomme rouge
  • 1avocat
  • 50 gde cacahouètes grillées, salées
  • chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
  • Sauce à salade

  • 5 csd’huile de colza
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 2 csde sauce soja
  • 1 ccde pâte de wasabi
  • 300 gde sarrasin
  • 3,75 dld’eau
  • ¾ de  ccde sel
  • 1,05 kgde patates douces
  • 3 csd’huile de colza
  • 225 gde chou plume
  • betterave rouge crue d'env. 200 g
  • pomme rouge
  • avocat
  • 75 gde cacahouètes grillées, salées
  • chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
  • Sauce à salade

  • 7½ csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 3 csde sauce soja
  • 1½ ccde pâte de wasabi
  • 400 gde sarrasin
  • 5 dld’eau
  • 1 ccde sel
  • 1,4 kgde patates douces
  • 4 csd’huile de colza
  • 300 gde chou plume
  • 2betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • 2pommes rouges
  • 2avocats
  • 100 gde cacahouètes grillées, salées
  • chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
  • Sauce à salade

  • 1 dld’huile de colza
  • 8 csde vinaigre de riz
  • 4 csde sauce soja
  • 2 ccde pâte de wasabi
  • 500 gde sarrasin
  • 6,25 dld’eau
  • 1¼ de  ccde sel
  • 1,75 kgde patates douces
  • 5 csd’huile de colza
  • 375 gde chou plume
  • betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • pommes rouges
  • avocats
  • 125 gde cacahouètes grillées, salées
  • chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
  • Sauce à salade

  • 1,25 dld’huile de colza
  • 1 dlde vinaigre de riz
  • 5 csde sauce soja
  • 2½ ccde pâte de wasabi
  • 600 gde sarrasin
  • 7,5 dld’eau
  • 1½ ccde sel
  • 2,1 kgde patates douces
  • 6 csd’huile de colza
  • 450 gde chou plume
  • 3betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • 3pommes rouges
  • 3avocats
  • 150 gde cacahouètes grillées, salées
  • chips d'algues nori (nori snack) pour la finition
  • Sauce à salade

  • 1,5 dld’huile de colza
  • 1,2 dlde vinaigre de riz
  • 6 csde sauce soja
  • 3 ccde pâte de wasabi
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
15 g
8,4 %
Lipides
33 g
41,4 %
Glucides
90 g
50,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Porter l'eau à ébullition avec le sel et le sarrasin puis couvrir et faire cuire env. 15 min à feu doux. Éteindre la plaque et laisser refroidir, toujours à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les patates douces en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser d'huile de colza. Glisser au four et faire cuire env. 25 min en les retournant à mi-cuisson.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Éliminer les tiges du chou plume. Découper les feuilles en fines lanières et les pétrir brièvement entre les mains pour les assouplir. Tailler la betterave en julienne. Partager la pomme en quatre, retirer le cœur puis détailler la chair en fins quartiers. Couper l’avocat en deux, déloger le noyau puis partager les moitiés en deux et débiter la chair en morceaux. Hacher grossièrement les cacahouètes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la sauce, mélanger soigneusement l'huile, le vinaigre, la sauce soja et la pâte de wasabi. Dresser tous les ingrédients préparés dans de grands bols et les arroser de sauce. Garnir de chips d'algues.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/buddha-bowl
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Cette recette se décline aussi avec des lentilles noires (beluga) à la place du sarrasin. Les faire cuire dès lors selon les indications figurant sur l'emballage.

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