Pois chiches au safran avec panais
Un plat riche en protéines qui mêle avec délice des pois chiches séchés, du panais et une crème au safran. Vite fait si on opte pour des pois chiches en boîte.
- végétarien
- 13 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde pois chiches séchés, p. ex. noirs
- ½oignon
- 200 gde panais
- ½ csd'huile d'olive
- 1 dlde bouillon de légumes
- ¼ de boîtede brins de safran
- 1 dlde crème entière
- 1 ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- ½ bottede ciboulette
- 200 gde pois chiches séchés, p. ex. noirs
- 1oignon
- 400 gde panais
- 1 csd'huile d'olive
- 2 dlde bouillon de légumes
- ½ boîtede brins de safran
- 2 dlde crème entière
- 2 ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 1 bottede ciboulette
- 300 gde pois chiches séchés, p. ex. noirs
- 1½oignon
- 600 gde panais
- 1½ csd'huile d'olive
- 3 dlde bouillon de légumes
- ¾ de boîtede brins de safran
- 3 dlde crème entière
- 3 ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 1½ bottede ciboulette
- 400 gde pois chiches séchés, p. ex. noirs
- 2oignons
- 800 gde panais
- 2 csd'huile d'olive
- 4 dlde bouillon de légumes
- 1 boîtede brins de safran
- 4 dlde crème entière
- 4 ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 2 bottesde ciboulette
- 500 gde pois chiches séchés, p. ex. noirs
- 2½oignons
- 1 kgde panais
- 2½ csd'huile d'olive
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1¼ de boîtede brins de safran
- 5 dlde crème entière
- 5 ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 2½ bottesde ciboulette
- 600 gde pois chiches séchés, p. ex. noirs
- 3oignons
- 1,2 kgde panais
- 3 csd'huile d'olive
- 6 dlde bouillon de légumes
- 1½ boîtede brins de safran
- 6 dlde crème entière
- 6 ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 3 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 12 g
- 11,8 %
- Lipides
- 22 g
- 48,8 %
- Glucides
- 40 g
- 39,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 90 minutes
- trempage durant la nuit:
- env. 12 heures
- Total:
- 13 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
La veille, couvrir les pois chiches d'eau froide et les laisser tremper.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les pois chiches puis les cuire dans un grand volume d'eau jusqu'à tendreté, soit env. 75 min. Les égoutter. Hacher l'oignon. Couper le panais en dés d'env. 2 cm. Chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon puis ajouter le panais et le faire revenir. Mouiller avec le bouillon, ajouter les brins de safran et faire mijoter env. 10 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la crème avec la fécule et l'incorporer aux légumes avec les pois chiches. Amener à ébullition et faire mijoter env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre. Ciseler finement la ciboulette par-dessus.
Presque au bout
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