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Pois chiches au safran avec panais

Pois chiches au safran avec panais

Total: 13 h 30 min. • dont prép.: env. 90 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 23 g, glucides 43 g, 450 kcal
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Un plat riche en protéines qui mêle avec délice des pois chiches séchés, du panais et une crème au safran. Vite fait si on opte pour des pois chiches en boîte.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de pois chiches séchés, p. ex. noirs
  • ½ oignon
  • 200 g de panais
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de  boîte de brins de safran
  • 1 dl de crème entière
  • 1 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de ciboulette
  • 200 g de pois chiches séchés, p. ex. noirs
  • 1 oignon
  • 400 g de panais
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • ½ boîte de brins de safran
  • 2 dl de crème entière
  • 2 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 300 g de pois chiches séchés, p. ex. noirs
  • oignon
  • 600 g de panais
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • ¾ de  boîte de brins de safran
  • 3 dl de crème entière
  • 3 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 1½ botte de ciboulette
  • 400 g de pois chiches séchés, p. ex. noirs
  • 2 oignons
  • 800 g de panais
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 boîte de brins de safran
  • 4 dl de crème entière
  • 4 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 500 g de pois chiches séchés, p. ex. noirs
  • oignons
  • 1 kg de panais
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1¼ de  boîte de brins de safran
  • 5 dl de crème entière
  • 5 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 600 g de pois chiches séchés, p. ex. noirs
  • 3 oignons
  • 1,2 kg de panais
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1½ boîte de brins de safran
  • 6 dl de crème entière
  • 6 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 3 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 90 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
13 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, couvrir les pois chiches d'eau froide et les laisser tremper.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Égoutter les pois chiches puis les cuire dans un grand volume d'eau jusqu'à tendreté, soit env. 75 min. Les égoutter. Hacher l'oignon. Couper le panais en dés d'env. 2 cm. Chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon puis ajouter le panais et le faire revenir. Mouiller avec le bouillon, ajouter les brins de safran et faire mijoter env. 10 min à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger la crème avec la fécule et l'incorporer aux légumes avec les pois chiches. Amener à ébullition et faire mijoter env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre. Ciseler finement la ciboulette par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pois-chiches-au-safran-avec-panais
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Il est possible de remplacer les pois chiches séchés de cette recette par deux boîtes de pois chiches bruns. Dans ce cas, pas besoin de les faire tremper la veille ni de les cuire. Il suffit de les rincer, de les égoutter et de les ajouter aux légumes en même temps que la crème.

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