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Pois chiches au safran avec panais
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de pois chiches séchés, p. ex. noirs
- ½ oignon
- 200 g de panais
- ½ cs d'huile d'olive
- 1 dl de bouillon de légumes
- ¼ de boîte de brins de safran
- 1 dl de crème entière
- 1 cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- ½ botte de ciboulette
- 200 g de pois chiches séchés, p. ex. noirs
- 1 oignon
- 400 g de panais
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 dl de bouillon de légumes
- ½ boîte de brins de safran
- 2 dl de crème entière
- 2 cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 1 botte de ciboulette
- 300 g de pois chiches séchés, p. ex. noirs
- 1½ oignon
- 600 g de panais
- 1½ cs d'huile d'olive
- 3 dl de bouillon de légumes
- ¾ de boîte de brins de safran
- 3 dl de crème entière
- 3 cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 1½ botte de ciboulette
- 400 g de pois chiches séchés, p. ex. noirs
- 2 oignons
- 800 g de panais
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 dl de bouillon de légumes
- 1 boîte de brins de safran
- 4 dl de crème entière
- 4 cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 2 bottes de ciboulette
- 500 g de pois chiches séchés, p. ex. noirs
- 2½ oignons
- 1 kg de panais
- 2½ cs d'huile d'olive
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1¼ de boîte de brins de safran
- 5 dl de crème entière
- 5 cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 2½ bottes de ciboulette
- 600 g de pois chiches séchés, p. ex. noirs
- 3 oignons
- 1,2 kg de panais
- 3 cs d'huile d'olive
- 6 dl de bouillon de légumes
- 1½ boîte de brins de safran
- 6 dl de crème entière
- 6 cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 3 bottes de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 90 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- Total:
- 13 h 30 min.
-
C'est pas fini
La veille, couvrir les pois chiches d'eau froide et les laisser tremper.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les pois chiches puis les cuire dans un grand volume d'eau jusqu'à tendreté, soit env. 75 min. Les égoutter. Hacher l'oignon. Couper le panais en dés d'env. 2 cm. Chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon puis ajouter le panais et le faire revenir. Mouiller avec le bouillon, ajouter les brins de safran et faire mijoter env. 10 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la crème avec la fécule et l'incorporer aux légumes avec les pois chiches. Amener à ébullition et faire mijoter env. 10 min. Assaisonner de sel et de poivre. Ciseler finement la ciboulette par-dessus.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Il est possible de remplacer les pois chiches séchés de cette recette par deux boîtes de pois chiches bruns. Dans ce cas, pas besoin de les faire tremper la veille ni de les cuire. Il suffit de les rincer, de les égoutter et de les ajouter aux légumes en même temps que la crème.
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