Minestrone avec fenouil et pomme
Un minestrone revisité: haricots secs, fenouil et pomme lui donnent sa saveur inimitable. On la servira avec un pesto de feuilles de fenouil et du pain.
- végétarien
- 13 h 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
- 75 gde fenouil
- ½carotte
- ½oignon
- ¼ degousse d´ail
- ¾ de csd’huile d’olive
- 3,5 dlde bouillon de légumes
- ½pomme acidulée, p. ex. braeburn
- sel
- ½ csde pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
- 50 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
- 150 gde fenouil
- 1carotte
- 1oignon
- ½gousse d´ail
- 1½ csd’huile d’olive
- 7 dlde bouillon de légumes
- 1pomme acidulée, p. ex. braeburn
- sel
- 1 csde pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
- 100 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
- 300 gde fenouil
- 2carottes
- 2oignons
- 1gousse d´ail
- 3 csd’huile d’olive
- 1,4 lde bouillon de légumes
- 2pommes acidulées, p. ex. braeburn
- sel
- 2 csde pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
- 150 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
- 450 gde fenouil
- 3carottes
- 3oignons
- 1½gousse d´ail
- 4½ csd’huile d’olive
- 2,1 lde bouillon de légumes
- 3pommes acidulées, p. ex. braeburn
- sel
- 3 csde pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
- 200 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
- 600 gde fenouil
- 4carottes
- 4oignons
- 2gousses d´ail
- 6 csd’huile d’olive
- 2,8 lde bouillon de légumes
- 4pommes acidulées, p. ex. braeburn
- sel
- 4 csde pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
- 250 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
- 750 gde fenouil
- 5carottes
- 5oignons
- 2½gousses d´ail
- 7½ csd’huile d’olive
- 3,5 lde bouillon de légumes
- 5pommes acidulées, p. ex. braeburn
- sel
- 5 csde pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
- 300 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
- 900 gde fenouil
- 6carottes
- 6oignons
- 3gousses d´ail
- 9 csd’huile d’olive
- 4,2 lde bouillon de légumes
- 6pommes acidulées, p. ex. braeburn
- sel
- 6 csde pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 8 g
- 11,8 %
- Lipides
- 11 g
- 36,5 %
- Glucides
- 35 g
- 51,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage durant la nuit
- cuisson:
- env. 60 minutes
- Total:
- 13 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire tremper les haricots dans de l’eau froide toute la nuit puis les égoutter. Les couvrir d’eau fraîche et les cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Egoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le fenouil en fins quartiers et les carottes en bâtonnets. Hacher grossièrement les oignons et l’ail. Faire suer le tout dans l’huile puis mouiller avec le bouillon et ajouter les haricots. Faire mijoter env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pommes non pelées en fins quartiers, retirer le trognon et les ajouter à la soupe à la fin du temps de cuisson. Laisser cuire 10 min jusqu’à tendreté. Rectifier l’assaisonnement en sel. Servir avec le pesto.
Presque au bout
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