Minestrone avec fenouil et pomme

Minestrone avec fenouil et pomme

13 h 20 min

Un minestrone revisité: haricots secs, fenouil et pomme lui donnent sa saveur inimitable. On la servira avec un pesto de feuilles de fenouil et du pain.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
  • 150 gde fenouil
  • 1carotte
  • 1oignon
  • ½gousse d´ail
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 7 dlde bouillon de légumes
  • 1pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • sel
  • 1 csde pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
  • 100 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
  • 300 gde fenouil
  • 2carottes
  • 2oignons
  • 1gousse d´ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1,4 lde bouillon de légumes
  • 2pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • sel
  • 2 csde pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
  • 150 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
  • 450 gde fenouil
  • 3carottes
  • 3oignons
  • gousse d´ail
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 2,1 lde bouillon de légumes
  • 3pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • sel
  • 3 csde pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
  • 200 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
  • 600 gde fenouil
  • 4carottes
  • 4oignons
  • 2gousses d´ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2,8 lde bouillon de légumes
  • 4pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • sel
  • 4 csde pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
  • 250 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
  • 750 gde fenouil
  • 5carottes
  • 5oignons
  • gousses d´ail
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 3,5 lde bouillon de légumes
  • 5pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • sel
  • 5 csde pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
  • 300 gde haricots blancs secs, p. ex. cannellini
  • 900 gde fenouil
  • 6carottes
  • 6oignons
  • 3gousses d´ail
  • 9 csd’huile d’olive
  • 4,2 lde bouillon de légumes
  • 6pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • sel
  • 6 csde pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
8 g
11,8 %
Lipides
11 g
36,5 %
Glucides
35 g
51,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage durant la nuit
cuisson:
env. 60 minutes
Total:
13 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les haricots dans de l’eau froide toute la nuit puis les égoutter. Les couvrir d’eau fraîche et les cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Egoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le fenouil en fins quartiers et les carottes en bâtonnets. Hacher grossièrement les oignons et l’ail. Faire suer le tout dans l’huile puis mouiller avec le bouillon et ajouter les haricots. Faire mijoter env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les pommes non pelées en fins quartiers, retirer le trognon et les ajouter à la soupe à la fin du temps de cuisson. Laisser cuire 10 min jusqu’à tendreté. Rectifier l’assaisonnement en sel. Servir avec le pesto.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/minestrone-avec-fenouil-et-pomme

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration