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Potimarron avec yogourt et oignons rissolés

Potimarron avec yogourt et oignons rissolés

Une belle couleur, une jolie forme, pourquoi couper un potimarron alors qu'il régale aussi entier avec un yogourt à la ciboulette et des oignons? Végétarien.

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1potimarron d'env. 700 g
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1oignon
  • 1½ csde farine
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • fleur de sel
  • ½ bottede ciboulette
  • 180 gde yogourt nature
  • ½pain aux noix d'env. 420 g
  • 2potimarrons d'env. 700 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2oignons
  • 3 csde farine
  • 3 csde beurre à rôtir
  • fleur de sel
  • 1 bottede ciboulette
  • 360 gde yogourt nature
  • 1pain aux noix d'env. 420 g
  • 3potimarrons d'env. 700 g
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 3oignons
  • 4½ csde farine
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • fleur de sel
  • 1½ bottede ciboulette
  • 540 gde yogourt nature
  • pain aux noix d'env. 420 g
  • 4potimarrons d'env. 700 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4oignons
  • 6 csde farine
  • 6 csde beurre à rôtir
  • fleur de sel
  • 2 bottesde ciboulette
  • 720 gde yogourt nature
  • 2pain aux noix d'env. 420 g
  • 5potimarrons d'env. 700 g
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 5oignons
  • 7½ csde farine
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • fleur de sel
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 900 gde yogourt nature
  • pain aux noix d'env. 420 g
  • 6potimarrons d'env. 700 g
  • 9 csd'huile d'olive
  • 6oignons
  • 9 csde farine
  • 9 csde beurre à rôtir
  • fleur de sel
  • 3 bottesde ciboulette
  • 1,08 kgde yogourt nature
  • 3pain aux noix d'env. 420 g
Kilocalories
600 kcal
2 450 kj
Protéines
18 g
12,7 %
Lipides
26 g
41,3 %
Glucides
65 g
45,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les potimarrons non épluchés sur une plaque et les badigeonner d'huile. Glisser au milieu du four et cuire jusqu'à tendreté, soit env. 45 min. Vérifier la cuisson.

    Presque au bout
  2. Peu avant de servir, couper les oignons en rouelles et les saupoudrer de farine. Les faire ensuite croustiller par portions dans le beurre à rôtir. Les égoutter sur du papier absorbant et les relever de fleur de sel. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger au yogourt. Retirer les potimarrons du four, découper une calotte sur le dessus puis, à l'aide d'une cuillère, retirer fibres et pépins. Dresser les potimarrons avec le yogourt et les oignons rissolés. Servir avec le pain et de la fleur de sel.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potimarron-avec-yogourt-et-oignons-rissoles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Test de cuisson: piquer la lame d'un petit couteau pointu dans le potimarron, si elle pénètre sans résistance dans la chair, c'est cuit.

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