Potimarron avec yogourt et oignons rissolés
Une belle couleur, une jolie forme, pourquoi couper un potimarron alors qu'il régale aussi entier avec un yogourt à la ciboulette et des oignons? Végétarien.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1potimarron d'env. 700 g
- 1½ csd'huile d'olive
- 1oignon
- 1½ csde farine
- 1½ csde beurre à rôtir
- fleur de sel
- ½ bottede ciboulette
- 180 gde yogourt nature
- ½pain aux noix d'env. 420 g
- 2potimarrons d'env. 700 g
- 3 csd'huile d'olive
- 2oignons
- 3 csde farine
- 3 csde beurre à rôtir
- fleur de sel
- 1 bottede ciboulette
- 360 gde yogourt nature
- 1pain aux noix d'env. 420 g
- 3potimarrons d'env. 700 g
- 4½ csd'huile d'olive
- 3oignons
- 4½ csde farine
- 4½ csde beurre à rôtir
- fleur de sel
- 1½ bottede ciboulette
- 540 gde yogourt nature
- 1½pain aux noix d'env. 420 g
- 4potimarrons d'env. 700 g
- 6 csd'huile d'olive
- 4oignons
- 6 csde farine
- 6 csde beurre à rôtir
- fleur de sel
- 2 bottesde ciboulette
- 720 gde yogourt nature
- 2pain aux noix d'env. 420 g
- 5potimarrons d'env. 700 g
- 7½ csd'huile d'olive
- 5oignons
- 7½ csde farine
- 7½ csde beurre à rôtir
- fleur de sel
- 2½ bottesde ciboulette
- 900 gde yogourt nature
- 2½pain aux noix d'env. 420 g
- 6potimarrons d'env. 700 g
- 9 csd'huile d'olive
- 6oignons
- 9 csde farine
- 9 csde beurre à rôtir
- fleur de sel
- 3 bottesde ciboulette
- 1,08 kgde yogourt nature
- 3pain aux noix d'env. 420 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 18 g
- 12,7 %
- Lipides
- 26 g
- 41,3 %
- Glucides
- 65 g
- 45,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les potimarrons non épluchés sur une plaque et les badigeonner d'huile. Glisser au milieu du four et cuire jusqu'à tendreté, soit env. 45 min. Vérifier la cuisson.
Presque au bout -
Peu avant de servir, couper les oignons en rouelles et les saupoudrer de farine. Les faire ensuite croustiller par portions dans le beurre à rôtir. Les égoutter sur du papier absorbant et les relever de fleur de sel. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger au yogourt. Retirer les potimarrons du four, découper une calotte sur le dessus puis, à l'aide d'une cuillère, retirer fibres et pépins. Dresser les potimarrons avec le yogourt et les oignons rissolés. Servir avec le pain et de la fleur de sel.
Presque au bout
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