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Potimarron avec yogourt et oignons rissolés

Potimarron avec yogourt et oignons rissolés

Total: 1 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 35 g, glucides 56 g, 640 kcal
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Une belle couleur, une jolie forme, pourquoi couper un potimarron alors qu'il régale aussi entier avec un yogourt à la ciboulette et des oignons? Végétarien.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 potimarron d'env. 700 g
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1½ cs de farine
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • fleur de sel
  • ½ botte de ciboulette
  • 180 g de yogourt nature
  • ½ pain aux noix d'env. 420 g
  • 2 potimarrons d'env. 700 g
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 3 cs de farine
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • fleur de sel
  • 1 botte de ciboulette
  • 360 g de yogourt nature
  • 1 pain aux noix d'env. 420 g
  • 3 potimarrons d'env. 700 g
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 3 oignons
  • 4½ cs de farine
  • 4½ cs de beurre à rôtir
  • fleur de sel
  • 1½ botte de ciboulette
  • 540 g de yogourt nature
  • pain aux noix d'env. 420 g
  • 4 potimarrons d'env. 700 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4 oignons
  • 6 cs de farine
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • fleur de sel
  • 2 bottes de ciboulette
  • 720 g de yogourt nature
  • 2 pain aux noix d'env. 420 g
  • 5 potimarrons d'env. 700 g
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 5 oignons
  • 7½ cs de farine
  • 7½ cs de beurre à rôtir
  • fleur de sel
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 900 g de yogourt nature
  • pain aux noix d'env. 420 g
  • 6 potimarrons d'env. 700 g
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 6 oignons
  • 9 cs de farine
  • 9 cs de beurre à rôtir
  • fleur de sel
  • 3 bottes de ciboulette
  • 1,08 kg de yogourt nature
  • 3 pain aux noix d'env. 420 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les potimarrons non épluchés sur une plaque et les badigeonner d'huile. Glisser au milieu du four et cuire jusqu'à tendreté, soit env. 45 min. Vérifier la cuisson.

    Presque au bout
  2. Peu avant de servir, couper les oignons en rouelles et les saupoudrer de farine. Les faire ensuite croustiller par portions dans le beurre à rôtir. Les égoutter sur du papier absorbant et les relever de fleur de sel. Ciseler finement la ciboulette et la mélanger au yogourt. Retirer les potimarrons du four, découper une calotte sur le dessus puis, à l'aide d'une cuillère, retirer fibres et pépins. Dresser les potimarrons avec le yogourt et les oignons rissolés. Servir avec le pain et de la fleur de sel.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/potimarron-avec-yogourt-et-oignons-rissoles
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Test de cuisson: piquer la lame d'un petit couteau pointu dans le potimarron, si elle pénètre sans résistance dans la chair, c'est cuit.

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