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Chou blanc au four avec lentilles et cresson

Chou blanc au four avec lentilles et cresson

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 15 g, glucides 40 g, 400 kcal
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De la courge, du chou, des lentilles, un yogourt à l’ail et du cresson, il n’en faut pas moins pour dresser vite fait un délicieux plat végétarien.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ chou blanc d'env. 600 g
  • 150 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ¼ de tête d'ail
  • 2½ cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 100 g de lentilles, p. ex. beluga
  • 2,5 dl de bouillon
  • 90 g de yogourt nature
  • 10 g de cresson ou de pourpier
  • 1 chou blanc d'env. 600 g
  • 300 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ½ tête d'ail
  • 5 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 200 g de lentilles, p. ex. beluga
  • 5 dl de bouillon
  • 180 g de yogourt nature
  • 20 g de cresson ou de pourpier
  • chou blanc d'env. 600 g
  • 450 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ¾ de tête d'ail
  • 7½ cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 300 g de lentilles, p. ex. beluga
  • 7,5 dl de bouillon
  • 270 g de yogourt nature
  • 30 g de cresson ou de pourpier
  • 2 choux blancs d'env. 600 g
  • 600 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1 tête d'ail
  • 1 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 400 g de lentilles, p. ex. beluga
  • 1 l de bouillon
  • 360 g de yogourt nature
  • 40 g de cresson ou de pourpier
  • choux blancs d'env. 600 g
  • 750 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1¼ de tête d'ail
  • 1,25 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 500 g de lentilles, p. ex. beluga
  • 1,25 l de bouillon
  • 450 g de yogourt nature
  • 50 g de cresson ou de pourpier
  • 3 choux blancs d'env. 600 g
  • 900 g de courge , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • tête d'ail
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 600 g de lentilles, p. ex. beluga
  • 1,5 l de bouillon
  • 540 g de yogourt nature
  • 60 g de cresson ou de pourpier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper le chou en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, tronc compris, et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper la courge en quartiers et les disposer à côté du chou avec la demi-tête d'ail. Badigeonner le tout d'huile, saler et poivrer. Glisser au milieu du four froid, le régler sur 200 °C, chaleur de voûte et de sole et faire cuire env. 30 min. Entre-temps, faire mijoter les lentilles env. 20 min dans le bouillon. Prélever les gousses de la demi-tête d'ail, les écraser en une pâte à l'aide d'une fourchette, mélanger au yogourt, saler et poivrer. Dresser les tranches de chou avec les quartiers de courge, les lentilles et le yogourt à l'ail. Parsemer de cresson.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chou-blanc-au-four-avec-lentilles-et-cresson
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