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Gebackener Weisskohl mit Linsen und Kresse

Gebackener Weisskohl mit Linsen und Kresse

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 34 g, 380 kcal
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Weisskohl und Kürbis werden im Ofen gebacken und mit Linsen sowie Knoblauchjoghurt serviert. Das schmackhafte Gemüsegericht ist schnell und einfach gemacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Weisskohl à ca. 600 g
  • 150 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ¼ Knoblauchknolle
  • 2½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Linsen, z. B. Beluga
  • 2,5 dl Bouillon
  • 90 g Joghurt nature
  • 10 g Kresse oder Portulak
  • 1 Weisskohl à ca. 600 g
  • 300 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ½ Knoblauchknolle
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Linsen, z. B. Beluga
  • 5 dl Bouillon
  • 180 g Joghurt nature
  • 20 g Kresse oder Portulak
  • Weisskohl à ca. 600 g
  • 450 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ¾ Knoblauchknolle
  • 7½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Linsen, z. B. Beluga
  • 7,5 dl Bouillon
  • 270 g Joghurt nature
  • 30 g Kresse oder Portulak
  • 2 Weisskohl à ca. 600 g
  • 600 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Linsen, z. B. Beluga
  • 1 l Bouillon
  • 360 g Joghurt nature
  • 40 g Kresse oder Portulak
  • Weisskohl à ca. 600 g
  • 750 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • Knoblauchknollen
  • 1,25 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Linsen, z. B. Beluga
  • 1,25 l Bouillon
  • 450 g Joghurt nature
  • 50 g Kresse oder Portulak
  • 3 Weisskohl à ca. 600 g
  • 900 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • Knoblauchknollen
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Linsen, z. B. Beluga
  • 1,5 l Bouillon
  • 540 g Joghurt nature
  • 60 g Kresse oder Portulak

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Kohl samt Strunk längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbis in Schnitze schneiden und mit Knoblauch samt Schale dazulegen. Alles mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte in den Backofen einschieben. Bei 200 °C Unter-/Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Linsen in der Bouillon ca. 20 Minuten köcheln lassen. Knoblauch aus der Schale drücken und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlscheiben mit Kürbis, Linsen, Knoblauch-Joghurt und Kresse anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-weisskohl-mit-linsen-und-kresse
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