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Gebackener Weisskohl mit Linsen und Kresse

Gebackener Weisskohl mit Linsen und Kresse

Weisskohl und Kürbis werden im Ofen gebacken und mit Linsen sowie Knoblauchjoghurt serviert. Das schmackhafte Gemüsegericht ist schnell und einfach gemacht.

  • Vegetarisch
  • 35 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Weisskohl à ca. 600 g
  • 150 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ¼Knoblauchknolle
  • 2½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gLinsen, z. B. Beluga
  • 2,5 dlBouillon
  • 90 gJoghurt nature
  • 10 gKresse oder Portulak
  • 1Weisskohl à ca. 600 g
  • 300 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ½Knoblauchknolle
  • 5 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gLinsen, z. B. Beluga
  • 5 dlBouillon
  • 180 gJoghurt nature
  • 20 gKresse oder Portulak
  • Weisskohl à ca. 600 g
  • 450 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ¾Knoblauchknolle
  • 7½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gLinsen, z. B. Beluga
  • 7,5 dlBouillon
  • 270 gJoghurt nature
  • 30 gKresse oder Portulak
  • 2Weisskohl à ca. 600 g
  • 600 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1Knoblauchknolle
  • 1 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gLinsen, z. B. Beluga
  • 1 lBouillon
  • 360 gJoghurt nature
  • 40 gKresse oder Portulak
  • Weisskohl à ca. 600 g
  • 750 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • Knoblauchknollen
  • 1,25 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gLinsen, z. B. Beluga
  • 1,25 lBouillon
  • 450 gJoghurt nature
  • 50 gKresse oder Portulak
  • 3Weisskohl à ca. 600 g
  • 900 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • Knoblauchknollen
  • 1,5 dlRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gLinsen, z. B. Beluga
  • 1,5 lBouillon
  • 540 gJoghurt nature
  • 60 gKresse oder Portulak
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
16 g
18,3 %
Fett
14 g
36 %
Kohlenhydrate
40 g
45,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Kohl samt Strunk längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbis in Schnitze schneiden und mit Knoblauch samt Schale dazulegen. Alles mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte in den Backofen einschieben. Bei 200 °C Unter-/Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Linsen in der Bouillon ca. 20 Minuten köcheln lassen. Knoblauch aus der Schale drücken und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlscheiben mit Kürbis, Linsen, Knoblauch-Joghurt und Kresse anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-weisskohl-mit-linsen-und-kresse
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Nährwerte pro Portion

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