Gebackener Weisskohl mit Linsen und Kresse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Weisskohl à ca. 600 g
- 150 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ¼ Knoblauchknolle
- 2½ EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Linsen, z. B. Beluga
- 2,5 dl Bouillon
- 90 g Joghurt nature
- 10 g Kresse oder Portulak
- 1 Weisskohl à ca. 600 g
- 300 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ½ Knoblauchknolle
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Linsen, z. B. Beluga
- 5 dl Bouillon
- 180 g Joghurt nature
- 20 g Kresse oder Portulak
- 1½ Weisskohl à ca. 600 g
- 450 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ¾ Knoblauchknolle
- 7½ EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Linsen, z. B. Beluga
- 7,5 dl Bouillon
- 270 g Joghurt nature
- 30 g Kresse oder Portulak
- 2 Weisskohl à ca. 600 g
- 600 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1 Knoblauchknolle
- 1 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Linsen, z. B. Beluga
- 1 l Bouillon
- 360 g Joghurt nature
- 40 g Kresse oder Portulak
- 2½ Weisskohl à ca. 600 g
- 750 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1¼ Knoblauchknollen
- 1,25 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Linsen, z. B. Beluga
- 1,25 l Bouillon
- 450 g Joghurt nature
- 50 g Kresse oder Portulak
- 3 Weisskohl à ca. 600 g
- 900 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1½ Knoblauchknollen
- 1,5 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Linsen, z. B. Beluga
- 1,5 l Bouillon
- 540 g Joghurt nature
- 60 g Kresse oder Portulak
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Kohl samt Strunk längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis in Schnitze schneiden und mit Knoblauch samt Schale dazulegen. Alles mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte in den Backofen einschieben. Bei 200 °C Unter-/Oberhitze ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Linsen in der Bouillon ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch aus der Schale drücken und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kohlscheiben mit Kürbis, Linsen, Knoblauch-Joghurt und Kresse anrichten.
fast fertig
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