Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackener Weisskohl mit Linsen und Kresse

Gebackener Weisskohl mit Linsen und Kresse

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 40 g, 400 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Weisskohl und Kürbis werden im Ofen gebacken und mit Linsen sowie Knoblauchjoghurt serviert. Das schmackhafte Gemüsegericht ist schnell und einfach gemacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Weisskohl à ca. 600 g
  • 150 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ¼ Knoblauchknolle
  • 2½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Linsen, z. B. Beluga
  • 2,5 dl Bouillon
  • 90 g Joghurt nature
  • 10 g Kresse oder Portulak
  • 1 Weisskohl à ca. 600 g
  • 300 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ½ Knoblauchknolle
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Linsen, z. B. Beluga
  • 5 dl Bouillon
  • 180 g Joghurt nature
  • 20 g Kresse oder Portulak
  • Weisskohl à ca. 600 g
  • 450 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • ¾ Knoblauchknolle
  • 7½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Linsen, z. B. Beluga
  • 7,5 dl Bouillon
  • 270 g Joghurt nature
  • 30 g Kresse oder Portulak
  • 2 Weisskohl à ca. 600 g
  • 600 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Linsen, z. B. Beluga
  • 1 l Bouillon
  • 360 g Joghurt nature
  • 40 g Kresse oder Portulak
  • Weisskohl à ca. 600 g
  • 750 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • Knoblauchknollen
  • 1,25 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Linsen, z. B. Beluga
  • 1,25 l Bouillon
  • 450 g Joghurt nature
  • 50 g Kresse oder Portulak
  • 3 Weisskohl à ca. 600 g
  • 900 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • Knoblauchknollen
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Linsen, z. B. Beluga
  • 1,5 l Bouillon
  • 540 g Joghurt nature
  • 60 g Kresse oder Portulak

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Kohl samt Strunk längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbis in Schnitze schneiden und mit Knoblauch samt Schale dazulegen. Alles mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte in den Backofen einschieben. Bei 200 °C Unter-/Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Linsen in der Bouillon ca. 20 Minuten köcheln lassen. Knoblauch aus der Schale drücken und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlscheiben mit Kürbis, Linsen, Knoblauch-Joghurt und Kresse anrichten.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-weisskohl-mit-linsen-und-kresse
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren