Gebackener Weisskohl mit Linsen und Kresse
Weisskohl und Kürbis werden im Ofen gebacken und mit Linsen sowie Knoblauchjoghurt serviert. Das schmackhafte Gemüsegericht ist schnell und einfach gemacht.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Weisskohl à ca. 600 g
- 150 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ¼Knoblauchknolle
- 2½ ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 gLinsen, z. B. Beluga
- 2,5 dlBouillon
- 90 gJoghurt nature
- 10 gKresse oder Portulak
- 1Weisskohl à ca. 600 g
- 300 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ½Knoblauchknolle
- 5 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 gLinsen, z. B. Beluga
- 5 dlBouillon
- 180 gJoghurt nature
- 20 gKresse oder Portulak
- 1½Weisskohl à ca. 600 g
- 450 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ¾Knoblauchknolle
- 7½ ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 gLinsen, z. B. Beluga
- 7,5 dlBouillon
- 270 gJoghurt nature
- 30 gKresse oder Portulak
- 2Weisskohl à ca. 600 g
- 600 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1Knoblauchknolle
- 1 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 gLinsen, z. B. Beluga
- 1 lBouillon
- 360 gJoghurt nature
- 40 gKresse oder Portulak
- 2½Weisskohl à ca. 600 g
- 750 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1¼Knoblauchknollen
- 1,25 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 gLinsen, z. B. Beluga
- 1,25 lBouillon
- 450 gJoghurt nature
- 50 gKresse oder Portulak
- 3Weisskohl à ca. 600 g
- 900 gKürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1½Knoblauchknollen
- 1,5 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gLinsen, z. B. Beluga
- 1,5 lBouillon
- 540 gJoghurt nature
- 60 gKresse oder Portulak
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 18,3 %
- Fett
- 14 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 45,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Kohl samt Strunk längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbis in Schnitze schneiden und mit Knoblauch samt Schale dazulegen. Alles mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte in den Backofen einschieben. Bei 200 °C Unter-/Oberhitze ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Linsen in der Bouillon ca. 20 Minuten köcheln lassen. Knoblauch aus der Schale drücken und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Mit Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlscheiben mit Kürbis, Linsen, Knoblauch-Joghurt und Kresse anrichten.
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