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Filet de lapin avec sauce au café et purée de panais
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs de grains de café
- 1 cs d'huile d'olive
- 300 g de filets de lapin
- sel
- poivre
- ½ cc de graines d'anis
- 250 g de panais
- 1 cs de sucre brut
- 20 g de beurre
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1½ brin de thym
- ¼ de citron
- 0,25 dl de crème
- 1 dl de fond de veau
- ½ cc de fécule de maïs
- 2 cs de grains de café
- 2 cs d'huile d'olive
- 600 g de filets de lapin
- sel
- poivre
- 1 cc de graines d'anis
- 500 g de panais
- 2 cs de sucre brut
- 40 g de beurre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 3 brins de thym
- ½ citron
- 0,5 dl de crème
- 2 dl de fond de veau
- 1 cc de fécule de maïs
- 3 cs de grains de café
- 3 cs d'huile d'olive
- 900 g de filets de lapin
- sel
- poivre
- 1½ cc de graines d'anis
- 750 g de panais
- 3 cs de sucre brut
- 60 g de beurre
- 3 dl de bouillon de légumes
- 4½ brins de thym
- ¾ de citron
- 0,75 dl de crème
- 3 dl de fond de veau
- 1½ cc de fécule de maïs
- 4 cs de grains de café
- 4 cs d'huile d'olive
- 1,2 kg de filet de lapin
- sel
- poivre
- 2 cc de graines d'anis
- 1 kg de panais
- 4 cs de sucre brut
- 80 g de beurre
- 4 dl de bouillon de légumes
- 6 brins de thym
- 1 citron
- 1 dl de crème
- 4 dl de fond de veau
- 2 cc de fécule de maïs
- 5 cs de grains de café
- 5 cs d'huile d'olive
- 1,5 kg de filet de lapin
- sel
- poivre
- 2½ cc de graines d'anis
- 1,25 kg de panais
- 5 cs de sucre brut
- 100 g de beurre
- 5 dl de bouillon de légumes
- 7½ brins de thym
- 1¼ de citron
- 1,25 dl de crème
- 5 dl de fond de veau
- 2½ cc de fécule de maïs
- 6 cs de grains de café
- 6 cs d'huile d'olive
- 1,8 kg de filet de lapin
- sel
- poivre
- 3 cc de graines d'anis
- 1,5 kg de panais
- 6 cs de sucre brut
- 120 g de beurre
- 6 dl de bouillon de légumes
- 9 brins de thym
- 1½ citron
- 1,5 dl de crème
- 6 dl de fond de veau
- 3 cc de fécule de maïs
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- faire mariner:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Broyer fin les grains de café dans un mortier
Broyer fin les grains de café dans un mortier. En mélanger la moitié avec l'huile et en badigeonner les filets de lapin puis les saler et les poivrer. Laisser mariner env. 20 min. Ajouter les graines d'anis au reste de café, broyer le tout et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire caraméliser les panais
Débiter les panais en petits morceaux. Faire caraméliser le sucre puis ajouter la moitié du beurre ainsi que les panais et mélanger. Mouiller avec le bouillon. Effeuiller deux tiers du thym par-dessus. Faire mijoter env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parfumer les panais de citron
Râper le zeste du citron sur les panais puis exprimer le jus et l'ajouter. Incorporer la crème et porter brièvement à ébullition. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur et réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les filets de lapin au four
Préchauffer le four à 100 °C et y glisser un plat réfractaire. Chauffer une poêle et saisir brièvement les filets de lapin de toutes parts puis les déposer dans le plat préchauffé et faire cuire env. 10 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller le café et l'anis
Faire griller le mélange café-anis dans une casserole puis ajouter le reste du beurre. Mouiller avec le fond de beau et faire mijoter env. 5 min. Filtrer la sauce et la remettre dans la casserole. Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau puis l'incorporer à la sauce et amener à ébullition en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher les filets de lapin
Trancher les filets en biseau et les dresser dans les assiettes sur la sauce avec la purée de panais. Parsemer de sel et de poivre et servir.
Presque au bout
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