Cold brew è il nuovo trend per assaporare caffè e tè. Letteralmente, questa espressione significa «infuso a freddo». In pratica abbiamo già detto tutto: il segreto di questi drink di tendenza è la produzione con acqua fredda anziché calda. E con molta pazienza, visto che prima che siano pronti da bere ci vogliono ore. Il caffè e il tè preparati a freddo sono però meno amari, con un sapore più intenso e ricco grazie al fatto che gli aromi hanno il tempo di svilupparsi al meglio.
Cold brew
Cold brew
L’acqua a temperatura ambiente viene versata sopra il caffè macinato grosso o le foglie di tè. Dopo aver mescolato, il recipiente viene coperto con la pellicola trasparente, lasciando il tutto in infusione per una notte intera. Successivamente il liquido viene filtrato. Questo concentrato viene poi servito diluito con acqua o cubetti di ghiaccio e gustato al naturale, con l’aggiunta di latte o panna oppure ghiaccio e limone. Il cold brew coffee è perfetto inoltre per i cocktail. Per il metodo di infusione a freddo vanne bene tutti i tipi di caffè e tè.
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