Le Cold Brew est la manière la plus branchée de déguster son café et son thé. Traduit littéralement, «cold brew» signifie infusé à froid et tout est dit: le secret de cette boisson tendance tient au fait qu’elle est préparée avec de l’eau froide et non pas chaude. Avec beaucoup de patience car d’ici à ce que l’on puisse la siroter, il faut des heures. En contrepartie, le café et le thé préparés à froid sont moins amers, beaucoup plus intenses et plus riches car les arômes ont le temps de se développer.
Cold Brew
Cold Brew
Du café moulu grossièrement ou des feuilles de thé sont placés dans un récipient et recouverts d’eau à température ambiante. Une fois mélangé et recouvert de film alimentaire, le breuvage peut reposer, par exemple pendant la nuit. Il est ensuite filtré. Le concentré est servi dilué avec de l’eau ou des glaçons ou pur, auquel on peut rajouter du lait ou de la crème, respectivement des glaçons et du citron. Le Cold Brew Coffee peut également être utilisé pour des mélanges. Presque toutes les sortes de café se prêtent à l’infusion à froid.
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