On ne sait pas vraiment qui a inventé la technique du café infusé à froid. Au Japon, on consomme du thé et du café froids depuis le XVIIe siècle. Pour le café de style Kyoto, l’eau froide s’égoutte lentement à travers le marc de café.
En Amérique latine aussi, on boit du café froid. Au Mexique, on le connaît sous le nom de café de Olla. Il est généralement agrémenté de cannelle ou de piloncillo, une sorte de sucre de canne brut.
Et en Europe, on a aussi trouvé des preuves de l’existence du café froid: aux Pays-Bas, une méthode a été mise au point vers 1800 afin de conserver le café pour les longs voyages en mer.
Un café lentement infusé à froid est moins acide et moins amer. Ces deux qualités sont toujours appréciées aujourd’hui et la méthode cold brew connaît un véritable engouement. Alors vous aussi, faites infuser votre café à froid! La vidéo vous guide pas à pas pour savoir ce dont vous avez besoin et comment fonctionne la méthode.
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