Es ist nicht ganz klar, wer die Technik erfunden hat, kalten Kaffee aufzubrühen. In Japan wird bereits seit dem 17. Jahrhundert kalter Tee und Kaffee getrunken. Für den sogenannten Kyoto-Style Coffee tropft kaltes Wasser langsam durch den Kaffeesatz.
Auch in Lateinamerika trinkt man kalten Kaffee, in Mexiko als Café de Olla bekannt, meist mit Zimt oder Piloncillo, einer Form von Vollrohrzucker.
Und auch in Europa gibt es frühe Nachweise für kalten Kaffee: In den Niederlanden wurde um 1800 eine Methode für kalten Kaffee entwickelt, um ihn für die langen Seereisen zu konservieren.
Kalt und langsam gebrauter Kaffee ist weniger sauer und bitter. Diese Vorzüge sind bis heute beliebt und der Cold Brew erfährt einen wahren Hype. Höchste Zeit, dass auch du dir eine Kanne zubereitest. Im Video erfährst du Schritt für Schritt, was du dazu brauchst und wie es funktioniert.
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