Cold Brew Eiskaffee

12 Std. 10 Min.

Erfrischender Wachmacher, der seine Zeit braucht: Kaffee über Nacht ziehen lassen, durch Filter giessen, mit Zuckersirup, Eis und Kondensmilch servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

GetränkErgibt ca. 1 l

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 ggemahlener Kaffee
  • 1,1 lWasser
  • 50 gZucker
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1 TLVanillepaste
  • Eiswürfel zum Servieren
  • 2 dlungezuckerte Kondensmilch
Kilokalorien
620 kcal
2.800 kj
Eiweiss
22 g
13,6 %
Fett
29 g
40,2 %
Kohlenhydrate
75 g
46,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
ziehen lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 10 Min.
  1. Kaffeepulver mit 1 l des Wassers mischen und über Nacht bei Raumtemperatur abgedeckt ziehen lassen. Kaffee durch einen Kaffeefilter giessen oder in einer French Press filtern.

    fast fertig
  2. 1 dl Wasser mit Zucker aufkochen. Wenig Muskatnuss und Vanille dazugeben. Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuckersirup auskühlen lassen. Eiswürfel in Gläser verteilen. Sirup einfüllen. Cold Brew Kaffee dazugeben. Mit Kondensmilch servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

French Press ist eine Pressstempelkanne zum Brühen von Kaffee. Kann auch mit normaler Milch zubereitet werden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration