Bicerin freddo

Bicerin freddo

15 Min.

Dieses Schokolade-Kaffee-Getränk mit Milch wurde schon im 18. Jahrhundert im Turiner Café «Al Bicerin» heiss genossen. Auch kalt ist Bicerin ein Genuss.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Gläser à 2 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6 ELTrinkschokolade
  • 4 dlMilch
  • 2 dlRahm
  • 4 TassenEspresso, z. B. Delizio Ristretto
  • 1 ELSchokoladensauce
  • 12 ELTrinkschokolade
  • 8 dlMilch
  • 4 dlRahm
  • 8 TassenEspresso, z. B. Delizio Ristretto
  • 2 ELSchokoladensauce
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
5 g
6,9 %
Fett
23 g
71,1 %
Kohlenhydrate
16 g
22 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Schokoladenpulver in der Milch gut verrühren. Rahm schlagen. Schokolade auf die Gläser verteilen. Espressi über einen Löffelrücken dazugiessen. Rahm darauf verteilen. Mit Schokoladensauce dekorieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Auf der Rahmschicht einen kleinen und einen grossen Kreis aus Schokoladensauce machen. Mit einem Zahnstocher abwechselnd einmal von der Mitte nach aussen und dann von aussen in den Mittelpunkt des Glases durch den Rahm und die Schokoladensauce ziehen, sodass ein schönes Muster entsteht.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration