Bicerin freddo

Bicerin freddo

15 min

Le bicerin est une boisson à base de café et de lait cacaoté qui se savourait déjà au XVIIIe siècle à Turin. Sa version froide est tout aussi irrésistible.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6 csde chocolat en poudre
  • 4 dlde lait
  • 2 dlde crème
  • 4 tassesd’espresso, p. ex. Ristretto de Delizio
  • 1 csde sauce au chocolat
  • 12 csde chocolat en poudre
  • 8 dlde lait
  • 4 dlde crème
  • 8 tassesd’espresso, p. ex. Ristretto de Delizio
  • 2 csde sauce au chocolat
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
5 g
6,9 %
Lipides
23 g
71,1 %
Glucides
16 g
22 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Délayer le chocolat en poudre dans le lait. Fouetter la crème. Répartir le lait chocolaté dans les verres, ajouter un espresso dans chacun d'eux en le faisant couler sur le dos d'une cuillère. Répartir la crème sur les boissons et décorer de sauce au chocolat.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dessiner sur la crème fouettée un grand et un petit cercle de sauce au chocolat. À l'aide d'un cure-dent, tirer une ligne du centre vers l'extérieur à travers la crème et la sauce, en faire une deuxième en partant cette fois-ci de l'extérieur pour finir au centre. Poursuivre en alternant les lignes de façon à créer un motif décoratif.

Plus de recettes

Plus d'inspiration