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Bicerin freddo

Bicerin freddo

Total: 15 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par verre: protéines 5 g, lipides 22 g, glucides 18 g, 290 kcal
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Le bicerin est une boisson à base de café et de lait cacaoté qui se savourait déjà au XVIIIe siècle à Turin. Sa version froide est tout aussi irrésistible.

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

  • 6 cs de chocolat en poudre
  • 4 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 4 tasses d’espresso , p. ex. Ristretto de Delizio
  • 1 cs de sauce au chocolat
  • 12 cs de chocolat en poudre
  • 8 dl de lait
  • 4 dl de crème
  • 8 tasses d’espresso , p. ex. Ristretto de Delizio
  • 2 cs de sauce au chocolat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Délayer le chocolat en poudre dans le lait. Fouetter la crème. Répartir le lait chocolaté dans les verres, ajouter un espresso dans chacun d'eux en le faisant couler sur le dos d'une cuillère. Répartir la crème sur les boissons et décorer de sauce au chocolat.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bicerin-freddo
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Dessiner sur la crème fouettée un grand et un petit cercle de sauce au chocolat. À l'aide d'un cure-dent, tirer une ligne du centre vers l'extérieur à travers la crème et la sauce, en faire une deuxième en partant cette fois-ci de l'extérieur pour finir au centre. Poursuivre en alternant les lignes de façon à créer un motif décoratif.

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