Bicerin freddo
Le bicerin est une boisson à base de café et de lait cacaoté qui se savourait déjà au XVIIIe siècle à Turin. Sa version froide est tout aussi irrésistible.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Boisson
Donne
- 4
- 8
verres de 2 dl
- 6 csde chocolat en poudre
- 4 dlde lait
- 2 dlde crème
- 4 tassesd’espresso, p. ex. Ristretto de Delizio
- 1 csde sauce au chocolat
- 12 csde chocolat en poudre
- 8 dlde lait
- 4 dlde crème
- 8 tassesd’espresso, p. ex. Ristretto de Delizio
- 2 csde sauce au chocolat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,9 %
- Lipides
- 23 g
- 71,1 %
- Glucides
- 16 g
- 22 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Délayer le chocolat en poudre dans le lait. Fouetter la crème. Répartir le lait chocolaté dans les verres, ajouter un espresso dans chacun d'eux en le faisant couler sur le dos d'une cuillère. Répartir la crème sur les boissons et décorer de sauce au chocolat.
Partagez cet article avec vos amis!