Bicerin freddo

Bicerin freddo

15 min

Questa bevanda a base di caffè e cioccolata si sorseggiava già nel XVIII secolo al caffè torinese Al Bicerin. Irresistibile anche la versione fredda.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 4 dldi latte
  • 2 dldi panna
  • 4 tazzed’espresso, ad es. Ristretto Delizio
  • 1 cucchiaiodi salsa al cioccolato
  • 12 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 8 dldi latte
  • 4 dldi panna
  • 8 tazzed’espresso, ad es. Ristretto Delizio
  • 2 cucchiaidi salsa al cioccolato
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
5 g
6,9 %
Grassi
23 g
71,1 %
Carboidrati
16 g
22 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Mescolate bene il cioccolato in polvere con il latte. Montate la panna. Distribuite la bevanda nei bicchieri. Aggiungete un caffè in ogni bicchiere versandolo sul dorso di un cucchiaio. Distribuite la panna e decorate con la salsa al cioccolato.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sullo strato di panna con la salsa al cioccolato disegnate un cerchio piccolo e uno grande. Con uno stuzzicadenti, tirate una linea partendo dal centro verso l’esterno, poi dall’esterno verso il centro. Continuate alternando le linee in modo da creare un motivo decorativo.

Più ricette

Più ispirazioni