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Bicerin freddo

Bicerin freddo

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 5 g, grassi 22 g, carboidrati 18 g, 290 kcal
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Questa bevanda a base di caffè e cioccolata si sorseggiava già nel XVIII secolo al caffè torinese Al Bicerin. Irresistibile anche la versione fredda.

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 2 dl

  • 6 cucchiai di cioccolato in polvere
  • 4 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • 4 tazze d’espresso , ad es. Ristretto Delizio
  • 1 cucchiaio di salsa al cioccolato
  • 12 cucchiai di cioccolato in polvere
  • 8 dl di latte
  • 4 dl di panna
  • 8 tazze d’espresso , ad es. Ristretto Delizio
  • 2 cucchiai di salsa al cioccolato

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Mescolate bene il cioccolato in polvere con il latte. Montate la panna. Distribuite la bevanda nei bicchieri. Aggiungete un caffè in ogni bicchiere versandolo sul dorso di un cucchiaio. Distribuite la panna e decorate con la salsa al cioccolato.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bicerin-freddo
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Sullo strato di panna con la salsa al cioccolato disegnate un cerchio piccolo e uno grande. Con uno stuzzicadenti, tirate una linea partendo dal centro verso l’esterno, poi dall’esterno verso il centro. Continuate alternando le linee in modo da creare un motivo decorativo.

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