Orangen-Kaffee

Orangen-Kaffee

5 Min.

Wer einen Vitamin-C- und Koffein-Kick braucht, kommt mit dem eiskalten Orangenkaffee – Espresso mit Orangenkonfitüre, -sirup und -saft – auf seine Rechnung.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Ergibt

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Glas à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 TLOrangenkonfitüre
  • 1 ELOrangensirup
  • 5 clOrangensaft
  • Eiswürfel zum Servieren
  • 1 TasseEspresso, kalt
  • 2 TLOrangenkonfitüre
  • 2 ELOrangensirup
  • 1 dlOrangensaft
  • Eiswürfel zum Servieren
  • 2 TassenEspresso, kalt
  • 4 TLOrangenkonfitüre
  • 4 ELOrangensirup
  • 2 dlOrangensaft
  • Eiswürfel zum Servieren
  • 4 TassenEspresso, kalt
  • 6 TLOrangenkonfitüre
  • 6 ELOrangensirup
  • 3 dlOrangensaft
  • Eiswürfel zum Servieren
  • 6 TassenEspresso, kalt
  • 8 TLOrangenkonfitüre
  • 8 ELOrangensirup
  • 4 dlOrangensaft
  • Eiswürfel zum Servieren
  • 8 TassenEspresso, kalt
  • 10 TLOrangenkonfitüre
  • 10 ELOrangensirup
  • 5 dlOrangensaft
  • Eiswürfel zum Servieren
  • 10 TassenEspresso, kalt
  • 12 TLOrangenkonfitüre
  • 12 ELOrangensirup
  • 6 dlOrangensaft
  • Eiswürfel zum Servieren
  • 12 TassenEspresso, kalt
Kilokalorien
110 kcal
500 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
27 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
  1. Konfitüre erwärmen, bis sie flüssig wird. Mit Sirup und Orangensaft in einen Shaker geben. Gut verschliessen und kräftig schütteln. Eiswürfel und Orangensaft in ein Glas geben. Espresso langsam dazugiessen. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration