Cold-Brew-Coffee mit Dattelmilch
Cold-Brew-CoffeeZutaten
Getränk
Ergibt
- 4
- 8
Gläser
- 3 dl Wasser
- 30 g gemahlener Kaffee
- 2 Medjool-Datteln
- 4 dl Mandeldrink
- Eiswürfel nach Belieben
- 6 dl Wasser
- 60 g gemahlener Kaffee
- 4 Medjool-Datteln
- 8 dl Mandeldrink
- Eiswürfel nach Belieben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag
Wasser in eine Flasche oder Karaffe füllen. Kaffee hineinstreuen, schütteln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag
Cold-Brew in einen Kaffeefilter mit Filterpapier giessen und durchlaufen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Datteln halbieren, entsteinen und hacken. Mit etwas Mandelmilch mit einem Stabmixer fein pürieren. Restliche Milch dazugiessen und nochmals aufmixen, bis sich Schaum bildet.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch in Gläser verteilen. Mit Cold-Brew auffüllen. Ideales Mischverhältnis: 2 Teile Milch, 1 Teil Cold-Brew. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Anstelle von Mandeldrink Cashew-, Haferdrink oder Kuhmilch verwenden. Das Mischverhältnis von Kaffee und Milch nach Gusto variieren. Der Kaffee ist nach dem Filtern ca. 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Die Dattelmilch sollte innert einem Tag konsumiert werden.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.