Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Cold-Brew-Coffee mit Dattelmilch
Cold-Brew-CoffeeZutaten
Getränk
Ergibt
- 4
- 8
Gläser
- 3 dl Wasser
- 30 g gemahlener Kaffee
- 2 Medjool-Datteln
- 4 dl Mandeldrink
- Eiswürfel nach Belieben
- 6 dl Wasser
- 60 g gemahlener Kaffee
- 4 Medjool-Datteln
- 8 dl Mandeldrink
- Eiswürfel nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 10 Min.
-
Am Vortag Wasser in eine Flasche oder Karaffe füllen. Kaffee hineinstreuen, schütteln und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Cold-Brew in einen Kaffeefilter mit Filterpapier giessen und durchlaufen lassen. Datteln halbieren, entsteinen und hacken. Mit etwas Mandelmilch mit einem Stabmixer fein pürieren. Restliche Milch dazugiessen und nochmals aufmixen, bis sich Schaum bildet. Milch in Gläser verteilen. Mit Cold-Brew auffüllen. Ideales Mischverhältnis: 2 Teile Milch, 1 Teil Cold-Brew. Nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Anstelle von Mandeldrink Cashew-, Haferdrink oder Kuhmilch verwenden. Das Mischverhältnis von Kaffee und Milch nach Gusto variieren. Der Kaffee ist nach dem Filtern ca. 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Die Dattelmilch sollte innert einem Tag konsumiert werden.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.