Cold brew coffee avec boisson aux dattes
Cold brew coffeeIngrédients
Boisson
Donne
- 4
- 8
verres
- 3 dl d'eau
- 30 g de café moulu
- 2 dattes medjool
- 4 dl de boisson à l’amande
- glaçons selon les goûts
- 6 dl d'eau
- 60 g de café moulu
- 4 dattes medjool
- 8 dl de boisson à l’amande
- glaçons selon les goûts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- infusion:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 10 min.
-
C'est pas fini
La veille
Verser l'eau dans une bouteille ou une carafe, ajouter le café, agiter et laisser infuser au réfrigérateur durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même
Verser l'infusion dans un porte filtre à café chemisé d'un papier filtre et la laisser s'écouler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dénoyauter puis hacher les dattes. Les réduire en purée avec un peu de boisson à l'amande à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter le reste de la boisson et mixer une nouvelle fois jusqu'à formation d'une mousse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir dans des verres puis compléter avec le cold brew. Mélange idéal: 2 portions de boisson aux dattes pour 1 portion de cold brew. Servir selon les goûts avec des glaçons.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
La boisson à l'amande peut être remplacée par une boisson à la noix de cajou ou à l'avoine, ou encore par du lait. Adaptez les quantités de café et de boisson aux dattes selon vos envies du moment pour composer votre cold brew. Après filtrage, le café se conserve env. 2 jours au rérigérateur. La boisson aux dattes doit être consommée quant à elle dans la journée.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!