Drink au matcha et à l’amande
Un drink végan qui charme le regard et le palais: un thé matcha complété par une mousse de boisson à l'amande et édulcorer d'un peu de sirop d'érable.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 5 min
Ingrédients
Boisson
Donne
- 1
- 2
verre résistant à la chaleur de 2,5 dl
- 1,5 dlde boisson à l’amande
- ½ ccde matcha (poudre de thé vert), en vente au supermarché Alnatura
- 0,25 dld’eau, chaude
- env. 1 ccde sirop d'érable
- 1 pincéede sucre vanillé
- 3 dlde boisson à l’amande
- 1 ccde matcha (poudre de thé vert), en vente au supermarché Alnatura
- 5 cld’eau, chaude
- env. 2 ccde sirop d'érable
- 2 pincéesde sucre vanillé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,7 %
- Lipides
- 4 g
- 30 %
- Glucides
- 19 g
- 63,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 5 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Chauffer la boisson à l'amande puis la travailler énergiquement avec un fouet, un émulsionneur à lait ou un mini batteur. Entre-temps, verser le matcha dans un bol et le délayer dans l'eau chaude (env. 80 °C) en brassant avec un fouet standard ou en bambou.
Presque au bout -
Verser le sirop d'érable dans un verre. Ajouter d'abord la boisson à l'amande avec la mousse puis le matcha. Saupoudrer de sucre vanillé et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!