Matcha-Mandel-Drink
Veganer Drink, der Augen und Gaumen gleichermassen schmeichelt: aufgeschäumter Mandeldrink, mit Ahornsirup gesüsst und mit Matcha-Pulver aromatisiert.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
Zutaten
Getränk
Ergibt
- 1
- 2
Glas à 2,5 dl
- 1,5 dlMandeldrink
- ½ TLMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
- 0,25 dlWasser, heiss
- ca. 1 TLAhornsirup
- 1 PriseVanillezucker
- 3 dlMandeldrink
- 1 TLMatcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
- 5 clWasser, heiss
- ca. 2 TLAhornsirup
- 2 PrisenVanillezucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,7 %
- Fett
- 4 g
- 30 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 63,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
-
Mandeldrink erwärmen, dabei kräftig mit einem Milchschäumer oder Schwingbesen aufschäumen oder im Milchschäumer aufschlagen. Inzwischen in einem Schälchen Matcha-Pulver im heissen, nicht mehr kochendem Wasser (ca. 80 °C) mit einem Bambus- oder Schwingbesen auflösen.
fast fertig -
Ahornsirup ins Glas geben, Milch samt Schaum dazugiessen. Matchatee hineingiessen und mit Vanillezucker bestreuen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.