Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cold brew coffee con latte ai datteri
Cold Brew CoffeeIngredienti
Bevanda
Per
- 4
- 8
bicchieri
- 3 dl d’acqua
- 30 g di caffè macinato
- 2 datteri Medjool
- 4 dl di bevanda alle mandorle
- cubetti di ghiaccio a piacimento
- 6 dl d’acqua
- 60 g di caffè macinato
- 4 datteri Medjool
- 8 dl di bevanda alle mandorle
- cubetti di ghiaccio a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- infusione:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 10 min.
-
Il giorno prima riempi una bottiglia o una caraffa d'acqua. Versaci il caffè, scuoti e lascia riposare in frigo per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Il giorno dopo, accomoda un filtro di carta nel filtro per il caffè e filtra il caffè. Dimezza i datteri, privali dei noccioli e tritali. Mettili in un recipiente alto, aggiungi un po' di bevanda alle mandorle e frulla con un frullatore a immersione. Aggiungi il resto della bevanda alle mandorle e frulla di nuovo, finché non si forma una schiuma. Versa la bevanda nei bicchieri e riempili di caffè filtrato a freddo in queste le proporzioni: 2 parti di latte, 1 parte di caffè. Servi a piacimento con cubetti di ghiaccio.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
La bevanda alle mandorle può essere sostituita anche con la bevanda alle noci di acagiù, la bevanda all'avena o il latte vaccino. Puoi variare a piacimento le proporzioni di latte e caffè. Il caffè filtrato si conserva in frigo per 2 giorni circa. Il latte ai datteri andrebbe invece consumato entro un giorno.
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!