Caffè estratto a freddo

Cold Brew

12 h 10 min

Una delle ultime tendenze in fatto di caffè che si ottiene lasciando in infusione per tutta la notte il caffè. Poi si filtra e si serve con sciroppo di zucchero, ghiaccio e latte condensato.

  • vegetariano

Ingredienti

BevandaPer ca. 1 l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi caffè macinato
  • 1,1 ld’acqua
  • 50 gdi zucchero
  • noce moscata macinata
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • cubetto di ghiaccio
  • 2 dldi latte condensato non zuccherato
Kilocalorie
620 kcal
2.800 kj
Proteine
22 g
13,6 %
Grassi
29 g
40,2 %
Carboidrati
75 g
46,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
infusione:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 10 min
  1. Versate il caffè in una caraffa, aggiungete 1 l d'acqua fredda. Coprite e lasciate in infusione a temperatura ambiente. Filtrate il caffè con un filtro per il caffè, oppure preparate il caffè usando la caffettiera francese a stantuffo detta anche french press.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione 1 dl d'acqua con lo zucchero. Aggiungete un pizzico di noce moscata e la pasta di vaniglia. Fate sobbollire, finché lo zucchero si scioglie. Lasciate raffreddare lo sciroppo di zucchero. Distribuite i cubetti di ghiaccio nei bicchieri, versate lo sciroppo poi il caffè filtrato. Servite con latte condensato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La caffettiera francese, detta anche french press, è una caffettiera a stantuffo usata per la preparazione del caffè. Può anche essere preparato con latte fresco.

Più ricette

Più ispirazioni