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Caffè estratto a freddo

Cold brew
Tempo totale: 12 h 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per l: proteine 12 g, grassi 16 g, carboidrati 73 g, 490 kcal
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Una delle ultime tendenze: lasciato in infusione tutta la notte, il caffè filtrato è servito con sciroppo di zucchero, ghiaccio e latte condensato.

Ingredienti

BevandaPer ca. 1 l

  • 100 g di caffè macinato
  • 1,1 l d’acqua
  • 50 g di zucchero
  • noce moscata macinata
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • cubetti di ghiaccio
  • 2 dl di latte condensato non zuccherato

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
infusione:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 10 min.
  1. Versate il caffè in una caraffa, aggiungete 1 l d'acqua fredda. Coprite e lasciate in infusione a temperatura ambiente. Filtrate il caffè con un filtro per il caffè, oppure preparate il caffè usando la caffettiera francese a stantuffo detta anche french press.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione 1 dl d'acqua con lo zucchero. Aggiungete un pizzico di noce moscata e la pasta di vaniglia. Fate sobbollire, finché lo zucchero si scioglie. Lasciate raffreddare lo sciroppo di zucchero. Distribuite i cubetti di ghiaccio nei bicchieri, versate lo sciroppo poi il caffè filtrato. Servite con latte condensato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caffe-estratto-a-freddo
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La caffettiera francese, detta anche french press, è una caffettiera a stantuffo usata per la preparazione del caffè. Può anche essere preparato con latte fresco.

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