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Caffè estratto a freddo
Cold brewIngredienti
BevandaPer ca. 1 l
- 100 g di caffè macinato
- 1,1 l d’acqua
- 50 g di zucchero
- noce moscata macinata
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- cubetti di ghiaccio
- 2 dl di latte condensato non zuccherato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- infusione:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 10 min.
-
Versate il caffè in una caraffa, aggiungete 1 l d'acqua fredda. Coprite e lasciate in infusione a temperatura ambiente. Filtrate il caffè con un filtro per il caffè, oppure preparate il caffè usando la caffettiera francese a stantuffo detta anche french press.
Ci sei quasi! -
Portate a ebollizione 1 dl d'acqua con lo zucchero. Aggiungete un pizzico di noce moscata e la pasta di vaniglia. Fate sobbollire, finché lo zucchero si scioglie. Lasciate raffreddare lo sciroppo di zucchero. Distribuite i cubetti di ghiaccio nei bicchieri, versate lo sciroppo poi il caffè filtrato. Servite con latte condensato.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La caffettiera francese, detta anche french press, è una caffettiera a stantuffo usata per la preparazione del caffè. Può anche essere preparato con latte fresco.
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