Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Caffè estratto a freddo

Cold brew

Una delle ultime tendenze: lasciato in infusione tutta la notte, il caffè filtrato è servito con sciroppo di zucchero, ghiaccio e latte condensato.

  • vegetariano
  • 12 h 10 min

Ingredienti

BevandaPer ca. 1 l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi caffè macinato
  • 1,1 ld’acqua
  • 50 gdi zucchero
  • noce moscata macinata
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • cubetto di ghiaccio
  • 2 dldi latte condensato non zuccherato
Kilocalorie
620 kcal
2.800 kj
Proteine
22 g
13,6 %
Grassi
29 g
40,2 %
Carboidrati
75 g
46,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
infusione:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Versate il caffè in una caraffa, aggiungete 1 l d'acqua fredda. Coprite e lasciate in infusione a temperatura ambiente. Filtrate il caffè con un filtro per il caffè, oppure preparate il caffè usando la caffettiera francese a stantuffo detta anche french press.

    Ci sei quasi!
  2. Portate a ebollizione 1 dl d'acqua con lo zucchero. Aggiungete un pizzico di noce moscata e la pasta di vaniglia. Fate sobbollire, finché lo zucchero si scioglie. Lasciate raffreddare lo sciroppo di zucchero. Distribuite i cubetti di ghiaccio nei bicchieri, versate lo sciroppo poi il caffè filtrato. Servite con latte condensato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/caffe-estratto-a-freddo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La caffettiera francese, detta anche french press, è una caffettiera a stantuffo usata per la preparazione del caffè. Può anche essere preparato con latte fresco.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare