Caffè filtrato freddo
Con i chicchi di caffè appena macinati si prepara un delizioso caffè freddo stimolante e rinfrescante.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 20 min
Ingredienti
Bevanda
Per
- 4
- 8
bicchieri da 2 dl
- 50 gdi chicchi di caffè, ad es. Exquisito
- 300 gdi cubetti di ghiaccio
- 3 dld’acqua bollente
- 100 gdi chicchi di caffè, ad es. Exquisito
- 600 gdi cubetti di ghiaccio
- 6 dld’acqua bollente
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 20 kcal
- 100 kj
- Proteine
- 1 g
- 18,2 %
- Grassi
- 2 g
- 81,8 %
- Carboidrati
- 0 g
- 0 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Macinate medio-fini i chicchi di caffè in un apposito macinino. Sistemate un filtro di carta nell'apposito porta-filtro e bagnatelo con un po' d'acqua bollente. Mettete un terzo dei cubetti di ghiaccio nella caraffa. Accomodate il porta filtro sulla caraffa e versatevi il caffè macinato. Versate l'acqua sul caffè in modo da ricoprirlo e mescolate. Dopo 30 secondi versate a filo il resto dell'acqua bollente sul caffè con un movimento rotatorio. Mescolate ancora una volta la miscela di caffè e acqua. Dopo ca. 3 minuti, quando tutta l'acqua sarà filtrata, togliete il filtro con il caffè e versate il caffè freddo nei bicchieri con ghiaccio.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!