Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Caffè filtrato freddo
Ingredienti
Bevanda
Per
- 4
- 8
bicchieri
- 50 g di chicchi di caffè , ad es. Exquisito
- 300 g di cubetti di ghiaccio
- 3 dl d’acqua bollente
- 100 g di chicchi di caffè , ad es. Exquisito
- 600 g di cubetti di ghiaccio
- 6 dl d’acqua bollente
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Macinate medio-fini i chicchi di caffè in un apposito macinino. Sistemate un filtro di carta nell'apposito porta-filtro e bagnatelo con un po' d'acqua bollente. Mettete un terzo dei cubetti di ghiaccio nella caraffa. Accomodate il porta filtro sulla caraffa e versatevi il caffè macinato. Versate l'acqua sul caffè in modo da ricoprirlo e mescolate. Dopo 30 secondi versate a filo il resto dell'acqua bollente sul caffè con un movimento rotatorio. Mescolate ancora una volta la miscela di caffè e acqua. Dopo ca. 3 minuti, quando tutta l'acqua sarà filtrata, togliete il filtro con il caffè e versate il caffè freddo nei bicchieri con ghiaccio.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Preparate l'infusione di caffè il giorno prima e lasciatela riposare per tutta la notte in frigo. Servite il caffè con un gelato cremoso da passeggio.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!