Caffè filtrato freddo

Caffè filtrato freddo

20 min

Con i chicchi di caffè appena macinati si prepara un delizioso caffè freddo stimolante e rinfrescante.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi chicchi di caffè, ad es. Exquisito
  • 300 gdi cubetti di ghiaccio
  • 3 dld’acqua bollente
  • 100 gdi chicchi di caffè, ad es. Exquisito
  • 600 gdi cubetti di ghiaccio
  • 6 dld’acqua bollente
Kilocalorie
20 kcal
100 kj
Proteine
1 g
18,2 %
Grassi
2 g
81,8 %
Carboidrati
0 g
0 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Macinate medio-fini i chicchi di caffè in un apposito macinino. Sistemate un filtro di carta nell'apposito porta-filtro e bagnatelo con un po' d'acqua bollente. Mettete un terzo dei cubetti di ghiaccio nella caraffa. Accomodate il porta filtro sulla caraffa e versatevi il caffè macinato. Versate l'acqua sul caffè in modo da ricoprirlo e mescolate. Dopo 30 secondi versate a filo il resto dell'acqua bollente sul caffè con un movimento rotatorio. Mescolate ancora una volta la miscela di caffè e acqua. Dopo ca. 3 minuti, quando tutta l'acqua sarà filtrata, togliete il filtro con il caffè e versate il caffè freddo nei bicchieri con ghiaccio.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Preparate l'infusione di caffè il giorno prima e lasciatela riposare per tutta la notte in frigo. Servite il caffè con un gelato cremoso da passeggio.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni