Café cold brew

Café cold brew

20 min

Des grains de café fraîchement moulus, de l'eau, un filtre et des glaçons: il n'en faut pas plus pour préparer une boisson rafraîchissante et stimulante.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde grains de café, p. ex. Exquisito
  • 300 gde glaçons
  • 3 dld’eau bouillante
  • 100 gde grains de café, p. ex. Exquisito
  • 600 gde glaçons
  • 6 dld’eau bouillante
Kilocalories
20 kcal
100 kj
Protéines
1 g
18,2 %
Lipides
2 g
81,8 %
Glucides
0 g
0 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Moudre les grains de café moyennement fin dans un moulin à café. Placer un filtre en papier dans un porte-filtre et l'humidifier avec un peu d'eau bouillante. Mettre un tiers des glaçons dans une carafe et poser le filtre dessus. Verser le café moulu dans le filtre, compléter avec un peu d'eau bouillante et brasser. Après 30 s, verser doucement le reste de l'eau en effectuant de petits cercles et brasser à nouveau le marc. Laisser l'eau s'écouler durant env. 3 min puis retirer le porte-filtre. Verser le café de la carafe directement dans les verres et ajouter les glaçons.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait à préparer la veille! Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servir avec un bâton de crème glacée.

Plus de recettes

Plus d'inspiration