Ice-Brew-Coffee
Aus frisch gemahlenen Kaffeebohnen frisch aufgebrühter Filterkaffee wird auf Eis serviert. In dieser Version wirkt der Koffein-Kick angenehm erfrischend.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 20 Min.
Zutaten
Getränk
Ergibt
- 4
- 8
Gläser à 2 dl
- 50 gKaffeebohnen, z. B. Exquisito
- 300 gEiswürfel
- 3 dlheisses Wasser
- 100 gKaffeebohnen, z. B. Exquisito
- 600 gEiswürfel
- 6 dlheisses Wasser
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 20 kcal
- 100 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 18,2 %
- Fett
- 2 g
- 81,8 %
- Kohlenhydrate
- 0 g
- 0 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kaffeebohnen in der Kaffeemühle mittelfein mahlen. Filterpapier in Kaffeefilter legen. Mit etwas heissem Wasser benetzen. 1/3 der Eiswürfel in eine Karaffe geben. Aufsatz daraufsetzen. Kaffeepulver in den Filter füllen. Kaffeepulver mit Wasser bedecken und umrühren. Nach 30 Sekunden das restliche heisse Wasser dünnstrahlig in kreisenden Bewegungen darübergiessen. Das Kaffee-Wasser-Gemisch nochmals rühren. Nach ca. 3 Minuten, wenn alles Wasser durchgelaufen ist, Filter entfernen. Kaffee direkt aus der Karaffe in Gläser mit Eiswürfeln verteilen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.