Ingrédients
BoissonDonne env. 1 l
- 100 gde café moulu
- 1,1 ld’eau
- 50 gde sucre
- noix de muscade moulue
- 1 ccde pâte de vanille
- glaçons pour servir
- 2 dlde lait condensé non sucré
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 22 g
- 13,6 %
- Lipides
- 29 g
- 40,2 %
- Glucides
- 75 g
- 46,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- infusion:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 10 min
-
Mettre le café moulu dans 1 l d'eau, mélanger puis laisser infuser à température ambiante et à couvert durant la nuit. Verser le café à travers un filtre à café ou le filtrer dans une cafetière à piston.
Presque au bout -
Porter 1 dl d'eau à ébullition avec le sucre. Ajouter un peu de noix de muscade, la pâte de vanille et faire mijoter le tout jusqu'à dissolution complète du sucre. Laisser refroidir. Répartir les glaçons dans les verres avec le sirop de sucre. Compléter avec le café infusé et servir avec du lait condensé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!