Café glacé infusé à froid
Ingrédients
BoissonDonne env. 1 l
- 100 g de café moulu
- 1,1 l d’eau
- 50 g de sucre
- noix de muscade moulue
- 1 cc de pâte de vanille
- glaçons pour servir
- 2 dl de lait condensé non sucré
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- infusion:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 10 min.
-
C'est pas fini
Mettre le café moulu dans 1 l d'eau, mélanger puis laisser infuser à température ambiante et à couvert durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le café à travers un filtre à café ou le filtrer dans une cafetière à piston.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter 1 dl d'eau à ébullition avec le sucre. Ajouter un peu de noix de muscade, la pâte de vanille et faire mijoter le tout jusqu'à dissolution complète du sucre. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les glaçons dans les verres avec le sirop de sucre. Compléter avec le café infusé et servir avec du lait condensé.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Également délicieux avec du lait.
Partagez cet article avec vos amis!