Café glacé infusé à froid

12 h 10 min

Préparé dans les règles de l'art la veille, ce café glacé parfumé à la vanille et à la muscade se déguste avec des glaçons et du lait condensé.

  • végétarien

Ingrédients

BoissonDonne env. 1 l

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde café moulu
  • 1,1 ld’eau
  • 50 gde sucre
  • noix de muscade moulue
  • 1 ccde pâte de vanille
  • glaçons pour servir
  • 2 dlde lait condensé non sucré
Kilocalories
620 kcal
2 800 kj
Protéines
22 g
13,6 %
Lipides
29 g
40,2 %
Glucides
75 g
46,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
infusion:
env. 12 heures
Total:
12 h 10 min
  1. Mettre le café moulu dans 1 l d'eau, mélanger puis laisser infuser à température ambiante et à couvert durant la nuit. Verser le café à travers un filtre à café ou le filtrer dans une cafetière à piston.

    Presque au bout
  2. Porter 1 dl d'eau à ébullition avec le sucre. Ajouter un peu de noix de muscade, la pâte de vanille et faire mijoter le tout jusqu'à dissolution complète du sucre. Laisser refroidir. Répartir les glaçons dans les verres avec le sirop de sucre. Compléter avec le café infusé et servir avec du lait condensé.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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