Cold brew ist die angesagte Art, Kaffee und Tee zu geniessen. Wörtlich übersetzt bedeutet «Cold brew» kalt gebraut. Womit eigentlich schon alles gesagt ist: Das Geheimnis des Trendgetränks besteht darin, dass es mit kaltem statt mit heissem Wasser gebraut wird. Und mit viel Geduld, denn bis es trinkbereit ist, dauert es Stunden. Dafür schmecken kalt angesetzter Kaffee und Tee weniger bitter, viel intensiver und reicher, weil die Aromen Zeit haben, sich zu entfalten.
Cold brew
Cold brew
Grob gemahlener Kaffee oder Teeblätter werden in einem Gefäss mit zimmerwarmem Wasser übergossen. Einmal durchgerührt und mit Frischhaltefolie bedeckt darf das Gebräu ruhen, etwa über Nacht. Danach wird es gefiltert. Das Konzentrat wird mit Wasser oder Eiswürfeln verdünnt serviert und pur, mit Milch oder Rahm beziehungsweise mit Eis und Zitrone genossen. Cold brew coffee lässt sich überdies für Mixgetränke verwenden. Für die Cold-brew-Methode eignen sich fast alle Sorten Kaffee und Tee.
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