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Waffle al cioccolato e all'espresso con banane

Waffle al cioccolato e all'espresso con banane

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 41 g, carboidrati 92 g, 820 kcal
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I waffle appena fatti con cioccolato e caffè, serviti caldi con banane, salsa al caramello, gelato alla vaniglia e ai lamponi per un dessert irresistibile.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per 8 pezzi

Per 16 pezzi

Per 24 pezzi

  • olio o burro per ungere
  • 4 mini banane
  • 1 cucchiaio di burro
  • salsa al caramello
  • 150 g di lamponi scongelati o freschi
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • fleur de sel
  • Impasto

  • 125 g di burro
  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di sale
  • 220 g di farina
  • 30 g di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 dl di latte
  • 0,5 dl d’espresso
  • olio o burro per ungere
  • 8 mini banane
  • 2 cucchiai di burro
  • salsa al caramello
  • 300 g di lamponi scongelati o freschi
  • 8 palline di gelato alla vaniglia
  • fleur de sel
  • Impasto

  • 250 g di burro
  • 6 uova
  • 160 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 440 g di farina
  • 60 g di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 dl di latte
  • 1 dl d’espresso
  • olio o burro per ungere
  • 12 mini banane
  • 3 cucchiai di burro
  • salsa al caramello
  • 450 g di lamponi scongelati o freschi
  • 12 palline di gelato alla vaniglia
  • fleur de sel
  • Impasto

  • 375 g di burro
  • 9 uova
  • 240 g di zucchero
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 3 prese di sale
  • 660 g di farina
  • 90 g di cacao in polvere
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 6 dl di latte
  • 1,5 dl d’espresso

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Per l'impasto, sciogli il burro. Mescola le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungi il burro. Mescola la farina con il cacao e il lievito e incorporali all'impasto un po' alla volta alternandoli con il latte e l'espresso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 70 °C. Scalda la piastra per waffle. Se necessario, ungi con olio o burro. Metti 2-3 cucchiai d'impasto al centro e stendilo un po'. Chiudi la piastra e cuoci i waffle per ca. 5 minuti, finché sono belle dorate. Tieni i waffle in caldo nel forno. Prosegui allo stesso modo con il resto dell'impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo dimezza le banane per lungo. Rosolale nel burro. Servi i waffle con le banane rosolate, la salsa al caramello, i lamponi e il gelato. Cospargi con un pizzico di fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/waffle-al-cioccolato-e-allespresso-con-banane
Già cucinato Cucinato

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