Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Waffle al cioccolato e all'espresso con banane
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per 8 pezzi
Per 16 pezzi
Per 24 pezzi
- olio o burro per ungere
- 4 mini banane
- 1 cucchiaio di burro
- salsa al caramello
- 150 g di lamponi scongelati o freschi
- 4 palline di gelato alla vaniglia
- fleur de sel
-
Impasto
- 125 g di burro
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di sale
- 220 g di farina
- 30 g di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2 dl di latte
- 0,5 dl d’espresso
- olio o burro per ungere
- 8 mini banane
- 2 cucchiai di burro
- salsa al caramello
- 300 g di lamponi scongelati o freschi
- 8 palline di gelato alla vaniglia
- fleur de sel
-
Impasto
- 250 g di burro
- 6 uova
- 160 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 prese di sale
- 440 g di farina
- 60 g di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 4 dl di latte
- 1 dl d’espresso
- olio o burro per ungere
- 12 mini banane
- 3 cucchiai di burro
- salsa al caramello
- 450 g di lamponi scongelati o freschi
- 12 palline di gelato alla vaniglia
- fleur de sel
-
Impasto
- 375 g di burro
- 9 uova
- 240 g di zucchero
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 3 prese di sale
- 660 g di farina
- 90 g di cacao in polvere
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 6 dl di latte
- 1,5 dl d’espresso
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Per l'impasto, sciogli il burro. Mescola le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungi il burro. Mescola la farina con il cacao e il lievito e incorporali all'impasto un po' alla volta alternandoli con il latte e l'espresso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 70 °C. Scalda la piastra per waffle. Se necessario, ungi con olio o burro. Metti 2-3 cucchiai d'impasto al centro e stendilo un po'. Chiudi la piastra e cuoci i waffle per ca. 5 minuti, finché sono belle dorate. Tieni i waffle in caldo nel forno. Prosegui allo stesso modo con il resto dell'impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo dimezza le banane per lungo. Rosolale nel burro. Servi i waffle con le banane rosolate, la salsa al caramello, i lamponi e il gelato. Cospargi con un pizzico di fleur de sel.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!