Waffle al cioccolato e all'espresso con banane
I waffle appena fatti con cioccolato e caffè, serviti caldi con banane, salsa al caramello, gelato alla vaniglia e ai lamponi per un dessert irresistibile.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 10
- 12
persone
Per 4 pezzi
Per 8 pezzi
Per 12 pezzi
Per 20 pezzi
Per 24 pezzi
- olio o burro per ungere
- 2mini banane
- ½ cucchiaiodi burro
- salsa al caramello
- 75 gdi lamponi scongelati o freschi
- 2 pallinedi gelato alla vaniglia
- fleur de sel
-
Impasto
- 62,5 gdi burro
- 1½uova
- 40 gdi zucchero
- ½ bustinadi zucchero vanigliato
- 0,5 presadi sale
- 110 gdi farina
- 15 gdi cacao in polvere
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- 1 dldi latte
- 0,25 dld’espresso
- olio o burro per ungere
- 4mini banane
- 1 cucchiaiodi burro
- salsa al caramello
- 150 gdi lamponi scongelati o freschi
- 4 pallinedi gelato alla vaniglia
- fleur de sel
-
Impasto
- 125 gdi burro
- 3uova
- 80 gdi zucchero
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 1 presadi sale
- 220 gdi farina
- 30 gdi cacao in polvere
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 2 dldi latte
- 0,5 dld’espresso
- olio o burro per ungere
- 6mini banane
- 1½ cucchiaidi burro
- salsa al caramello
- 225 gdi lamponi scongelati o freschi
- 6 pallinedi gelato alla vaniglia
- fleur de sel
-
Impasto
- 187,5 gdi burro
- 4½uova
- 120 gdi zucchero
- 1½ bustinedi zucchero vanigliato
- 1,5 presedi sale
- 330 gdi farina
- 45 gdi cacao in polvere
- 1½ cucchiainidi lievito in polvere
- 3 dldi latte
- 0,75 dld’espresso
- olio o burro per ungere
- 10mini banane
- 2½ cucchiaidi burro
- salsa al caramello
- 375 gdi lamponi scongelati o freschi
- 10 pallinedi gelato alla vaniglia
- fleur de sel
-
Impasto
- 312,5 gdi burro
- 7½uova
- 200 gdi zucchero
- 2½ bustinedi zucchero vanigliato
- 2,5 presedi sale
- 550 gdi farina
- 75 gdi cacao in polvere
- 2½ cucchiainidi lievito in polvere
- 5 dldi latte
- 1,25 dld’espresso
- olio o burro per ungere
- 12mini banane
- 3 cucchiaidi burro
- salsa al caramello
- 450 gdi lamponi scongelati o freschi
- 12 pallinedi gelato alla vaniglia
- fleur de sel
-
Impasto
- 375 gdi burro
- 9uova
- 240 gdi zucchero
- 3 bustinedi zucchero vanigliato
- 3 presedi sale
- 660 gdi farina
- 90 gdi cacao in polvere
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 6 dldi latte
- 1,5 dld’espresso
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 820 kcal
- 3.450 kj
- Proteine
- 16 g
- 8 %
- Grassi
- 40 g
- 45,2 %
- Carboidrati
- 93 g
- 46,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Per l'impasto, sciogli il burro. Mescola le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungi il burro. Mescola la farina con il cacao e il lievito e incorporali all'impasto un po' alla volta alternandoli con il latte e l'espresso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 70 °C. Scalda la piastra per waffle. Se necessario, ungi con olio o burro. Metti 2-3 cucchiai d'impasto al centro e stendilo un po'. Chiudi la piastra e cuoci i waffle per ca. 5 minuti, finché sono belle dorate. Tieni i waffle in caldo nel forno. Prosegui allo stesso modo con il resto dell'impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo dimezza le banane per lungo. Rosolale nel burro. Servi i waffle con le banane rosolate, la salsa al caramello, i lamponi e il gelato. Cospargi con un pizzico di fleur de sel.
Ci sei quasi!
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