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Waffle al cioccolato e all'espresso con banane

Waffle al cioccolato e all'espresso con banane

I waffle appena fatti con cioccolato e caffè, serviti caldi con banane, salsa al caramello, gelato alla vaniglia e ai lamponi per un dessert irresistibile.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 4 pezzi

Per 8 pezzi

Per 12 pezzi

Per 20 pezzi

Per 24 pezzi

  • olio o burro per ungere
  • 2mini banane
  • ½ cucchiaiodi burro
  • salsa al caramello
  • 75 gdi lamponi scongelati o freschi
  • 2 pallinedi gelato alla vaniglia
  • fleur de sel
  • Impasto

  • 62,5 gdi burro
  • uova
  • 40 gdi zucchero
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 0,5 presadi sale
  • 110 gdi farina
  • 15 gdi cacao in polvere
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 dldi latte
  • 0,25 dld’espresso
  • olio o burro per ungere
  • 4mini banane
  • 1 cucchiaiodi burro
  • salsa al caramello
  • 150 gdi lamponi scongelati o freschi
  • 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • fleur de sel
  • Impasto

  • 125 gdi burro
  • 3uova
  • 80 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi sale
  • 220 gdi farina
  • 30 gdi cacao in polvere
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2 dldi latte
  • 0,5 dld’espresso
  • olio o burro per ungere
  • 6mini banane
  • 1½ cucchiaidi burro
  • salsa al caramello
  • 225 gdi lamponi scongelati o freschi
  • 6 pallinedi gelato alla vaniglia
  • fleur de sel
  • Impasto

  • 187,5 gdi burro
  • uova
  • 120 gdi zucchero
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 1,5 presedi sale
  • 330 gdi farina
  • 45 gdi cacao in polvere
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 dldi latte
  • 0,75 dld’espresso
  • olio o burro per ungere
  • 10mini banane
  • 2½ cucchiaidi burro
  • salsa al caramello
  • 375 gdi lamponi scongelati o freschi
  • 10 pallinedi gelato alla vaniglia
  • fleur de sel
  • Impasto

  • 312,5 gdi burro
  • uova
  • 200 gdi zucchero
  • 2½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 2,5 presedi sale
  • 550 gdi farina
  • 75 gdi cacao in polvere
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 5 dldi latte
  • 1,25 dld’espresso
  • olio o burro per ungere
  • 12mini banane
  • 3 cucchiaidi burro
  • salsa al caramello
  • 450 gdi lamponi scongelati o freschi
  • 12 pallinedi gelato alla vaniglia
  • fleur de sel
  • Impasto

  • 375 gdi burro
  • 9uova
  • 240 gdi zucchero
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 presedi sale
  • 660 gdi farina
  • 90 gdi cacao in polvere
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 6 dldi latte
  • 1,5 dld’espresso
Kilocalorie
820 kcal
3.450 kj
Proteine
16 g
8 %
Grassi
40 g
45,2 %
Carboidrati
93 g
46,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Per l'impasto, sciogli il burro. Mescola le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungi il burro. Mescola la farina con il cacao e il lievito e incorporali all'impasto un po' alla volta alternandoli con il latte e l'espresso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno a 70 °C. Scalda la piastra per waffle. Se necessario, ungi con olio o burro. Metti 2-3 cucchiai d'impasto al centro e stendilo un po'. Chiudi la piastra e cuoci i waffle per ca. 5 minuti, finché sono belle dorate. Tieni i waffle in caldo nel forno. Prosegui allo stesso modo con il resto dell'impasto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo dimezza le banane per lungo. Rosolale nel burro. Servi i waffle con le banane rosolate, la salsa al caramello, i lamponi e il gelato. Cospargi con un pizzico di fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/waffle-al-cioccolato-e-allespresso-con-banane
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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