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Cialde con mirtilli alla griglia
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di mirtilli
- ¼ di bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di cannella
- ½ cucchiaio di miele
- 2 cialde di spelta
- 1 pallina di gelato , ad es. alla vaniglia
- 0,125 mazzetto di menta
- ¼ di cucchiaio di zucchero a velo
- 200 g di mirtilli
- ½ bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di cannella
- 1 cucchiaio di miele
- 4 cialde di spelta
- 2 palline di gelato , ad es. alla vaniglia
- ¼ di mazzetto di menta
- ½ cucchiaio di zucchero a velo
- 400 g di mirtilli
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 presa di cannella
- 2 cucchiai di miele
- 8 cialde di spelta
- 4 palline di gelato , ad es. alla vaniglia
- ½ mazzetto di menta
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 600 g di mirtilli
- 1½ bustine di zucchero vanigliato
- 2 prese di cannella
- 3 cucchiai di miele
- 12 cialde di spelta
- 6 palline di gelato , ad es. alla vaniglia
- ¾ di mazzetto di menta
- 1½ cucchiai di zucchero a velo
- 800 g di mirtilli
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 prese di cannella
- 4 cucchiai di miele
- 16 cialde di spelta
- 8 palline di gelato , ad es. alla vaniglia
- 1 mazzetto di menta
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 kg di mirtilli
- 2½ bustine di zucchero vanigliato
- 3 prese di cannella
- 5 cucchiai di miele
- 20 cialde di spelta
- 10 palline di gelato , ad es. alla vaniglia
- 1¼ di mazzetti di menta
- 2½ cucchiai di zucchero a velo
- 1,2 kg di mirtilli
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 3 prese di cannella
- 6 cucchiai di miele
- 24 cialde di spelta
- 12 palline di gelato , ad es. alla vaniglia
- 1½ mazzetti di menta
- 3 cucchiai di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 15 min.
-
Scaldate il grill a 180 °C. Versate le bacche in un pentolino resistente al fuoco e mescolatele con lo zucchero vanigliato, la cannella e il miele. Portate a ebollizione sul grill e fate sobbollire per ca. 3 minuti. Tostate brevemente le cialde sul grill da entrambi i lati. Disponete nei piatti le cialde assieme al gelato e alle bacche calde. Guarnite con alcune foglioline di menta e spolverate con lo zucchero a velo. Servite subito finché il dessert è caldo.
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Consigli utili
Potete anche usare altre bacche invece dei mirtilli, oppure aggiungerne altre ai mirtilli, ad es. fragole, lamponi o more. Potete sfruttate il calore residuo del grill e preparare il dessert sulla brace non più così calda. I mirtilli vanno cotti un po' più a lungo sul grill. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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