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Cialde con mirtilli alla griglia

Cialde con mirtilli alla griglia

Un dessert favoloso per la vostra grigliata: le cialde tostate sono servite con bacche scaldate sul grill con zucchero vanigliato, cannella e miele.

  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi mirtilli
  • ¼ di  bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi cannella
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 2cialde di spelta
  • 1 pallinadi gelato, ad es. alla vaniglia
  • 0,125 mazzettodi menta
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero a velo
  • 200 gdi mirtilli
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi cannella
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 4cialde di spelta
  • 2 pallinedi gelato, ad es. alla vaniglia
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ½ cucchiaiodi zucchero a velo
  • 400 gdi mirtilli
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 presadi cannella
  • 2 cucchiaidi miele
  • 8cialde di spelta
  • 4 pallinedi gelato, ad es. alla vaniglia
  • ½ mazzettodi menta
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 600 gdi mirtilli
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 presedi cannella
  • 3 cucchiaidi miele
  • 12cialde di spelta
  • 6 pallinedi gelato, ad es. alla vaniglia
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 1½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 800 gdi mirtilli
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2 presedi cannella
  • 4 cucchiaidi miele
  • 16cialde di spelta
  • 8 pallinedi gelato, ad es. alla vaniglia
  • 1 mazzettodi menta
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 1 kgdi mirtilli
  • 2½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 presedi cannella
  • 5 cucchiaidi miele
  • 20cialde di spelta
  • 10 pallinedi gelato, ad es. alla vaniglia
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 2½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 1,2 kgdi mirtilli
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 presedi cannella
  • 6 cucchiaidi miele
  • 24cialde di spelta
  • 12 pallinedi gelato, ad es. alla vaniglia
  • 1½ mazzettidi menta
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
5 g
5,9 %
Grassi
13 g
34,7 %
Carboidrati
50 g
59,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
15 min
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Versate le bacche in un pentolino resistente al fuoco e mescolatele con lo zucchero vanigliato, la cannella e il miele. Portate a ebollizione sul grill e fate sobbollire per ca. 3 minuti. Tostate brevemente le cialde sul grill da entrambi i lati. Disponete nei piatti le cialde assieme al gelato e alle bacche calde. Guarnite con alcune foglioline di menta e spolverate con lo zucchero a velo. Servite subito finché il dessert è caldo.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cialde-con-mirtilli-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete anche usare altre bacche invece dei mirtilli, oppure aggiungerne altre ai mirtilli, ad es. fragole, lamponi o more. Potete sfruttate il calore residuo del grill e preparare il dessert sulla brace non più così calda. I mirtilli vanno cotti un po' più a lungo sul grill. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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