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Cialde con mirtilli alla griglia

Cialde con mirtilli alla griglia

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 13 g, carboidrati 43 g, 330 kcal
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Un dessert favoloso per la vostra grigliata: le cialde tostate sono servite con bacche scaldate sul grill con zucchero vanigliato, cannella e miele.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di mirtilli
  • ¼ di  bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di cannella
  • ½ cucchiaio di miele
  • 2 cialde di spelta
  • 1 pallina di gelato , ad es. alla vaniglia
  • 0,125 mazzetto di menta
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero a velo
  • 200 g di mirtilli
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di cannella
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 cialde di spelta
  • 2 palline di gelato , ad es. alla vaniglia
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 400 g di mirtilli
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 presa di cannella
  • 2 cucchiai di miele
  • 8 cialde di spelta
  • 4 palline di gelato , ad es. alla vaniglia
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 600 g di mirtilli
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di cannella
  • 3 cucchiai di miele
  • 12 cialde di spelta
  • 6 palline di gelato , ad es. alla vaniglia
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 800 g di mirtilli
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 prese di cannella
  • 4 cucchiai di miele
  • 16 cialde di spelta
  • 8 palline di gelato , ad es. alla vaniglia
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 kg di mirtilli
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato
  • 3 prese di cannella
  • 5 cucchiai di miele
  • 20 cialde di spelta
  • 10 palline di gelato , ad es. alla vaniglia
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • 2½ cucchiai di zucchero a velo
  • 1,2 kg di mirtilli
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 3 prese di cannella
  • 6 cucchiai di miele
  • 24 cialde di spelta
  • 12 palline di gelato , ad es. alla vaniglia
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
15 minuti
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Versate le bacche in un pentolino resistente al fuoco e mescolatele con lo zucchero vanigliato, la cannella e il miele. Portate a ebollizione sul grill e fate sobbollire per ca. 3 minuti. Tostate brevemente le cialde sul grill da entrambi i lati. Disponete nei piatti le cialde assieme al gelato e alle bacche calde. Guarnite con alcune foglioline di menta e spolverate con lo zucchero a velo. Servite subito finché il dessert è caldo.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cialde-con-mirtilli-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Potete anche usare altre bacche invece dei mirtilli, oppure aggiungerne altre ai mirtilli, ad es. fragole, lamponi o more. Potete sfruttate il calore residuo del grill e preparare il dessert sulla brace non più così calda. I mirtilli vanno cotti un po' più a lungo sul grill. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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