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Waffeln mit Heidelbeeren vom Grill
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Heidelbeeren
- ¼ Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- ½ EL Honig
- 2 Dinkel-Eier-Waffeln
- 1 Kugel Glace , z. B. Vanille
- 1 Zweig Pfefferminze
- ¼ EL Puderzucker
- 200 g Heidelbeeren
- ½ Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Honig
- 4 Dinkel-Eier-Waffeln
- 2 Kugeln Glace , z. B. Vanille
- ¼ Bund Pfefferminze
- ½ EL Puderzucker
- 400 g Heidelbeeren
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Honig
- 8 Dinkel-Eier-Waffeln
- 4 Kugeln Glace , z. B. Vanille
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 EL Puderzucker
- 600 g Heidelbeeren
- 1½ Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Zimt
- 3 EL Honig
- 12 Dinkel-Eier-Waffeln
- 6 Kugeln Glace , z. B. Vanille
- ¾ Bund Pfefferminze
- 1½ EL Puderzucker
- 800 g Heidelbeeren
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Zimt
- 4 EL Honig
- 16 Dinkel-Eier-Waffeln
- 8 Kugeln Glace , z. B. Vanille
- 1 Bund Pfefferminze
- 2 EL Puderzucker
- 1 kg Heidelbeeren
- 2½ Beutel Vanillezucker
- 3 Prisen Zimt
- 5 EL Honig
- 20 Dinkel-Eier-Waffeln
- 10 Kugeln Glace , z. B. Vanille
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 2½ EL Puderzucker
- 1,2 kg Heidelbeeren
- 3 Beutel Vanillezucker
- 3 Prisen Zimt
- 6 EL Honig
- 24 Dinkel-Eier-Waffeln
- 12 Kugeln Glace , z. B. Vanille
- 1½ Bund Pfefferminze
- 3 EL Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- grillieren:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 15 Min.
-
Grill auf 180 °C vorheizen. Beeren mit Vanillezucker, Zimt und Honig in einem feuerfesten Pfännchen mischen. Auf dem Grill aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Waffeln auf dem Grill auf beiden Seiten kurz anrösten. Waffeln mit Glace, heissen Beeren und einigen Minzeblättchen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort warm servieren.
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Tipps
Heidelbeeren durch andere Beeren ersetzen oder mit anderen Beeren ergänzen, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren. Restwärme nutzen: Das Gericht kann man auch ideal auf einem nicht mehr so warmen Grill zubereiten. Heidelbeeren etwas länger auf dem Grill lassen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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