Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schokoladen-Espresso-Waffeln mit Bananen

Schokoladen-Espresso-Waffeln mit Bananen

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 98 g, 870 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Frische Schokoladen-Espresso-Waffeln, warm serviert mit gebratenen Bananen, Caramelsauce, Vanilleglace und Himbeeren, sind ein attraktives Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 8 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 24 Stück

  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 4 Babybananen
  • 1 EL Butter
  • Caramelsauce
  • 150 g aufgetaute oder frische Himbeeren
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • Fleur de sel
  • Teig

  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 2 dl Milch
  • 0,5 dl Espresso
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 8 Babybananen
  • 2 EL Butter
  • Caramelsauce
  • 300 g aufgetaute oder frische Himbeeren
  • 8 Kugeln Vanilleglace
  • Fleur de sel
  • Teig

  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 440 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 4 dl Milch
  • 1 dl Espresso
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 12 Babybananen
  • 3 EL Butter
  • Caramelsauce
  • 450 g aufgetaute oder frische Himbeeren
  • 12 Kugeln Vanilleglace
  • Fleur de sel
  • Teig

  • 375 g Butter
  • 9 Eier
  • 240 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 Prisen Salz
  • 660 g Mehl
  • 90 g Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 6 dl Milch
  • 1,5 dl Espresso

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter beigeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Espresso unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Bananen längs halbieren. In der Butter anbraten. Waffeln mit gebratenen Bananen, Caramelsauce, Himbeeren und Glace servieren. Wenig Fleur de sel darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-espresso-waffeln-mit-bananen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren