Schokoladen-Espresso-Waffeln mit Bananen
Frische Schokoladen-Espresso-Waffeln, warm serviert mit gebratenen Bananen, Caramelsauce, Vanilleglace und Himbeeren, sind ein attraktives Dessert.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 10
- 12
Personen
Ergibt 4 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 20 Stück
Ergibt 24 Stück
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 2Babybananen
- ½ ELButter
- Caramelsauce
- 75 gaufgetaute oder frische Himbeeren
- 2 KugelnVanilleglace
- Fleur de sel
-
Teig
- 62,5 gButter
- 1½Eier
- 40 gZucker
- ½ BriefchenVanillezucker
- 0,5 PriseSalz
- 110 gMehl
- 15 gKakaopulver
- ½ TLBackpulver
- 1 dlMilch
- 0,25 dlEspresso
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 4Babybananen
- 1 ELButter
- Caramelsauce
- 150 gaufgetaute oder frische Himbeeren
- 4 KugelnVanilleglace
- Fleur de sel
-
Teig
- 125 gButter
- 3Eier
- 80 gZucker
- 1 BriefchenVanillezucker
- 1 PriseSalz
- 220 gMehl
- 30 gKakaopulver
- 1 TLBackpulver
- 2 dlMilch
- 0,5 dlEspresso
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 6Babybananen
- 1½ ELButter
- Caramelsauce
- 225 gaufgetaute oder frische Himbeeren
- 6 KugelnVanilleglace
- Fleur de sel
-
Teig
- 187,5 gButter
- 4½Eier
- 120 gZucker
- 1½ BriefchenVanillezucker
- 1,5 PrisenSalz
- 330 gMehl
- 45 gKakaopulver
- 1½ TLBackpulver
- 3 dlMilch
- 0,75 dlEspresso
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 10Babybananen
- 2½ ELButter
- Caramelsauce
- 375 gaufgetaute oder frische Himbeeren
- 10 KugelnVanilleglace
- Fleur de sel
-
Teig
- 312,5 gButter
- 7½Eier
- 200 gZucker
- 2½ BriefchenVanillezucker
- 2,5 PrisenSalz
- 550 gMehl
- 75 gKakaopulver
- 2½ TLBackpulver
- 5 dlMilch
- 1,25 dlEspresso
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 12Babybananen
- 3 ELButter
- Caramelsauce
- 450 gaufgetaute oder frische Himbeeren
- 12 KugelnVanilleglace
- Fleur de sel
-
Teig
- 375 gButter
- 9Eier
- 240 gZucker
- 3 BriefchenVanillezucker
- 3 PrisenSalz
- 660 gMehl
- 90 gKakaopulver
- 3 TLBackpulver
- 6 dlMilch
- 1,5 dlEspresso
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 820 kcal
- 3.450 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 8 %
- Fett
- 40 g
- 45,2 %
- Kohlenhydrate
- 93 g
- 46,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Teig Butter schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter beigeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Espresso unter den Teig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Bananen längs halbieren. In der Butter anbraten. Waffeln mit gebratenen Bananen, Caramelsauce, Himbeeren und Glace servieren. Wenig Fleur de sel darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.