Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladen-Espresso-Waffeln mit Bananen

Schokoladen-Espresso-Waffeln mit Bananen

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 92 g, 820 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Frische Schokoladen-Espresso-Waffeln, warm serviert mit gebratenen Bananen, Caramelsauce, Vanilleglace und Himbeeren, sind ein attraktives Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 8 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 24 Stück

  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 4 Babybananen
  • 1 EL Butter
  • Caramelsauce
  • 150 g aufgetaute oder frische Himbeeren
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • Fleur de sel
  • Teig

  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 2 dl Milch
  • 0,5 dl Espresso
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 8 Babybananen
  • 2 EL Butter
  • Caramelsauce
  • 300 g aufgetaute oder frische Himbeeren
  • 8 Kugeln Vanilleglace
  • Fleur de sel
  • Teig

  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 440 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 4 dl Milch
  • 1 dl Espresso
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 12 Babybananen
  • 3 EL Butter
  • Caramelsauce
  • 450 g aufgetaute oder frische Himbeeren
  • 12 Kugeln Vanilleglace
  • Fleur de sel
  • Teig

  • 375 g Butter
  • 9 Eier
  • 240 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 Prisen Salz
  • 660 g Mehl
  • 90 g Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 6 dl Milch
  • 1,5 dl Espresso

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter beigeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Espresso unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Bananen längs halbieren. In der Butter anbraten. Waffeln mit gebratenen Bananen, Caramelsauce, Himbeeren und Glace servieren. Wenig Fleur de sel darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-espresso-waffeln-mit-bananen
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren