Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schokoladen-Espresso-Waffeln mit Bananen
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt 8 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 24 Stück
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 4 Babybananen
- 1 EL Butter
- Caramelsauce
- 150 g aufgetaute oder frische Himbeeren
- 4 Kugeln Vanilleglace
- Fleur de sel
-
Teig
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 220 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 2 dl Milch
- 0,5 dl Espresso
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 8 Babybananen
- 2 EL Butter
- Caramelsauce
- 300 g aufgetaute oder frische Himbeeren
- 8 Kugeln Vanilleglace
- Fleur de sel
-
Teig
- 250 g Butter
- 6 Eier
- 160 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 440 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 4 dl Milch
- 1 dl Espresso
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 12 Babybananen
- 3 EL Butter
- Caramelsauce
- 450 g aufgetaute oder frische Himbeeren
- 12 Kugeln Vanilleglace
- Fleur de sel
-
Teig
- 375 g Butter
- 9 Eier
- 240 g Zucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- 3 Prisen Salz
- 660 g Mehl
- 90 g Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 6 dl Milch
- 1,5 dl Espresso
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Teig Butter schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter beigeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch und dem Espresso unter den Teig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Bananen längs halbieren. In der Butter anbraten. Waffeln mit gebratenen Bananen, Caramelsauce, Himbeeren und Glace servieren. Wenig Fleur de sel darüberstreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.