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Vollkornwaffeln mit Marroni

Vollkornwaffeln mit Marroni

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 58 g, Kohlenhydrate 101 g, 1.030 kcal
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Marronipüree, Schlagrahm, Trauben und Schokoladenspäne machen frische, süsse Waffeln mit Vollkornmehl zu einem ebenso feinen wie reichhaltigen Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 8 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 24 Stück

  • 250 g Marronipüree
  • 2 dl Rahm
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 100 g rote Trauben
  • 30 g dunkle Schokolade
  • Teig

  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2,5 dl Milch
  • 500 g Marronipüree
  • 4 dl Rahm
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 200 g rote Trauben
  • 60 g dunkle Schokolade
  • Teig

  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 500 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 dl Milch
  • 750 g Marronipüree
  • 6 dl Rahm
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 300 g rote Trauben
  • 90 g dunkle Schokolade
  • Teig

  • 375 g Butter
  • 9 Eier
  • 240 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 Prisen Salz
  • 750 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 7,5 dl Milch

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter beigeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Marronipüree mit wenig Rahm cremig rühren. Restlichen Rahm steif schlagen. Beides kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Trauben nach Belieben klein schneiden. Schokolade mit einem Sparschäler hobeln. Waffeln mit Marronipüree, Rahm, Trauben und Schokoladenspänen servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vollkornwaffeln-mit-marroni
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Marronipüree und Rahm in je einen Spritzsack (einen mit glatter Tülle und einen mit Sterntülle) füllen und dekorativ auf die Waffeln spritzen.

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