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Vollkornwaffeln mit Marroni

Vollkornwaffeln mit Marroni

Marronipüree, Schlagrahm, Trauben und Schokoladenspäne machen frische, süsse Waffeln mit Vollkornmehl zu einem ebenso feinen wie reichhaltigen Dessert.

  • Vegetarisch
  • 40 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 4 Stück

Ergibt 8 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 20 Stück

Ergibt 24 Stück

  • 125 gMarronipüree
  • 1 dlRahm
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 50 grote Trauben
  • 15 gdunkle Schokolade
  • Teig

  • 62,5 gButter
  • Eier
  • 40 gZucker
  • ½ BriefchenVanillezucker
  • 0,5 PriseSalz
  • 125 gUrdinkel-Vollkornmehl
  • ½ TLBackpulver
  • 1,25 dlMilch
  • 250 gMarronipüree
  • 2 dlRahm
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 100 grote Trauben
  • 30 gdunkle Schokolade
  • Teig

  • 125 gButter
  • 3Eier
  • 80 gZucker
  • 1 BriefchenVanillezucker
  • 1 PriseSalz
  • 250 gUrdinkel-Vollkornmehl
  • 1 TLBackpulver
  • 2,5 dlMilch
  • 375 gMarronipüree
  • 3 dlRahm
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 150 grote Trauben
  • 45 gdunkle Schokolade
  • Teig

  • 187,5 gButter
  • Eier
  • 120 gZucker
  • 1½ BriefchenVanillezucker
  • 1,5 PrisenSalz
  • 375 gUrdinkel-Vollkornmehl
  • 1½ TLBackpulver
  • 3,75 dlMilch
  • 500 gMarronipüree
  • 4 dlRahm
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 200 grote Trauben
  • 60 gdunkle Schokolade
  • Teig

  • 250 gButter
  • 6Eier
  • 160 gZucker
  • 2 BriefchenVanillezucker
  • 2 PrisenSalz
  • 500 gUrdinkel-Vollkornmehl
  • 2 TLBackpulver
  • 5 dlMilch
  • 625 gMarronipüree
  • 5 dlRahm
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 250 grote Trauben
  • 75 gdunkle Schokolade
  • Teig

  • 312,5 gButter
  • Eier
  • 200 gZucker
  • 2½ BriefchenVanillezucker
  • 2,5 PrisenSalz
  • 625 gUrdinkel-Vollkornmehl
  • 2½ TLBackpulver
  • 6,25 dlMilch
  • 750 gMarronipüree
  • 6 dlRahm
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 300 grote Trauben
  • 90 gdunkle Schokolade
  • Teig

  • 375 gButter
  • 9Eier
  • 240 gZucker
  • 3 BriefchenVanillezucker
  • 3 PrisenSalz
  • 750 gUrdinkel-Vollkornmehl
  • 3 TLBackpulver
  • 7,5 dlMilch
Kilokalorien
1.030 kcal
4.250 kj
Eiweiss
21 g
8,3 %
Fett
58 g
51,7 %
Kohlenhydrate
101 g
40 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter beigeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Marronipüree mit wenig Rahm cremig rühren. Restlichen Rahm steif schlagen. Beides kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Trauben nach Belieben klein schneiden. Schokolade mit einem Sparschäler hobeln. Waffeln mit Marronipüree, Rahm, Trauben und Schokoladenspänen servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vollkornwaffeln-mit-marroni
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Marronipüree und Rahm in je einen Spritzsack (einen mit glatter Tülle und einen mit Sterntülle) füllen und dekorativ auf die Waffeln spritzen.

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