Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Vollkornwaffeln mit Marroni

Vollkornwaffeln mit Marroni

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 58 g, Kohlenhydrate 104 g, 1.040 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Marronipüree, Schlagrahm, Trauben und Schokoladenspäne machen frische, süsse Waffeln mit Vollkornmehl zu einem ebenso feinen wie reichhaltigen Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 8 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 24 Stück

  • 250 g Marronipüree
  • 2 dl Rahm
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 100 g rote Trauben
  • 30 g dunkle Schokolade
  • Teig

  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2,5 dl Milch
  • 500 g Marronipüree
  • 4 dl Rahm
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 200 g rote Trauben
  • 60 g dunkle Schokolade
  • Teig

  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 500 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 dl Milch
  • 750 g Marronipüree
  • 6 dl Rahm
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 300 g rote Trauben
  • 90 g dunkle Schokolade
  • Teig

  • 375 g Butter
  • 9 Eier
  • 240 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 Prisen Salz
  • 750 g Urdinkel-Vollkornmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 7,5 dl Milch

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter beigeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Marronipüree mit wenig Rahm cremig rühren. Restlichen Rahm steif schlagen. Beides kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Trauben nach Belieben klein schneiden. Schokolade mit einem Sparschäler hobeln. Waffeln mit Marronipüree, Rahm, Trauben und Schokoladenspänen servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vollkornwaffeln-mit-marroni
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Marronipüree und Rahm in je einen Spritzsack (einen mit glatter Tülle und einen mit Sterntülle) füllen und dekorativ auf die Waffeln spritzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren