Vollkornwaffeln mit Marroni
Marronipüree, Schlagrahm, Trauben und Schokoladenspäne machen frische, süsse Waffeln mit Vollkornmehl zu einem ebenso feinen wie reichhaltigen Dessert.
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 4 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 20 Stück
Ergibt 24 Stück
- 125 gMarronipüree
- 1 dlRahm
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 50 grote Trauben
- 15 gdunkle Schokolade
-
Teig
- 62,5 gButter
- 1½Eier
- 40 gZucker
- ½ BriefchenVanillezucker
- 0,5 PriseSalz
- 125 gUrdinkel-Vollkornmehl
- ½ TLBackpulver
- 1,25 dlMilch
- 250 gMarronipüree
- 2 dlRahm
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 100 grote Trauben
- 30 gdunkle Schokolade
-
Teig
- 125 gButter
- 3Eier
- 80 gZucker
- 1 BriefchenVanillezucker
- 1 PriseSalz
- 250 gUrdinkel-Vollkornmehl
- 1 TLBackpulver
- 2,5 dlMilch
- 375 gMarronipüree
- 3 dlRahm
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 150 grote Trauben
- 45 gdunkle Schokolade
-
Teig
- 187,5 gButter
- 4½Eier
- 120 gZucker
- 1½ BriefchenVanillezucker
- 1,5 PrisenSalz
- 375 gUrdinkel-Vollkornmehl
- 1½ TLBackpulver
- 3,75 dlMilch
- 500 gMarronipüree
- 4 dlRahm
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 200 grote Trauben
- 60 gdunkle Schokolade
-
Teig
- 250 gButter
- 6Eier
- 160 gZucker
- 2 BriefchenVanillezucker
- 2 PrisenSalz
- 500 gUrdinkel-Vollkornmehl
- 2 TLBackpulver
- 5 dlMilch
- 625 gMarronipüree
- 5 dlRahm
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 250 grote Trauben
- 75 gdunkle Schokolade
-
Teig
- 312,5 gButter
- 7½Eier
- 200 gZucker
- 2½ BriefchenVanillezucker
- 2,5 PrisenSalz
- 625 gUrdinkel-Vollkornmehl
- 2½ TLBackpulver
- 6,25 dlMilch
- 750 gMarronipüree
- 6 dlRahm
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 300 grote Trauben
- 90 gdunkle Schokolade
-
Teig
- 375 gButter
- 9Eier
- 240 gZucker
- 3 BriefchenVanillezucker
- 3 PrisenSalz
- 750 gUrdinkel-Vollkornmehl
- 3 TLBackpulver
- 7,5 dlMilch
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.030 kcal
- 4.250 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 8,3 %
- Fett
- 58 g
- 51,7 %
- Kohlenhydrate
- 101 g
- 40 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Teig Butter schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter beigeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Marronipüree mit wenig Rahm cremig rühren. Restlichen Rahm steif schlagen. Beides kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
fast fertig -
Weiter gehts
Trauben nach Belieben klein schneiden. Schokolade mit einem Sparschäler hobeln. Waffeln mit Marronipüree, Rahm, Trauben und Schokoladenspänen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.