Gaufres complètes avec purée de marrons
Mieux vaut garder un peu de place pour ce savoureux dessert qui allie purée de marrons, crème fouettée, raisins et copeaux de chocolat à une gaufre maison.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 4 morceaux
Donne 8 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 20 morceaux
Donne 24 morceaux
- 125 gde purée de marrons
- 1 dlde crème
- huile ou beurre pour le moule
- 50 gde raisin rouge
- 15 gde chocolat noir
-
Pâte
- 62,5 gde beurre
- 1½œuf
- 40 gde sucre
- ½ sachetde sucre vanillé
- 0,5 pincéede sel
- 125 gde farine complète à l’épeautre pur
- ½ ccde poudre à lever
- 1,25 dlde lait
- 250 gde purée de marrons
- 2 dlde crème
- huile ou beurre pour le moule
- 100 gde raisin rouge
- 30 gde chocolat noir
-
Pâte
- 125 gde beurre
- 3œufs
- 80 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 pincéede sel
- 250 gde farine complète à l’épeautre pur
- 1 ccde poudre à lever
- 2,5 dlde lait
- 375 gde purée de marrons
- 3 dlde crème
- huile ou beurre pour le moule
- 150 gde raisin rouge
- 45 gde chocolat noir
-
Pâte
- 187,5 gde beurre
- 4½œufs
- 120 gde sucre
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 1,5 pincéede sel
- 375 gde farine complète à l’épeautre pur
- 1½ ccde poudre à lever
- 3,75 dlde lait
- 500 gde purée de marrons
- 4 dlde crème
- huile ou beurre pour le moule
- 200 gde raisin rouge
- 60 gde chocolat noir
-
Pâte
- 250 gde beurre
- 6œufs
- 160 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 pincéesde sel
- 500 gde farine complète à l’épeautre pur
- 2 ccde poudre à lever
- 5 dlde lait
- 625 gde purée de marrons
- 5 dlde crème
- huile ou beurre pour le moule
- 250 gde raisin rouge
- 75 gde chocolat noir
-
Pâte
- 312,5 gde beurre
- 7½œufs
- 200 gde sucre
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 2,5 pincéesde sel
- 625 gde farine complète à l’épeautre pur
- 2½ ccde poudre à lever
- 6,25 dlde lait
- 750 gde purée de marrons
- 6 dlde crème
- huile ou beurre pour le moule
- 300 gde raisin rouge
- 90 gde chocolat noir
-
Pâte
- 375 gde beurre
- 9œufs
- 240 gde sucre
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 3 pincéesde sel
- 750 gde farine complète à l’épeautre pur
- 3 ccde poudre à lever
- 7,5 dlde lait
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 030 kcal
- 4 250 kj
- Protéines
- 21 g
- 8,3 %
- Lipides
- 58 g
- 51,7 %
- Glucides
- 101 g
- 40 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer le beurre fondu. Réunir la farine et la poudre à lever puis incorporer ce mélange à la pâte en alternance avec le lait.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la purée de marrons avec un peu de crème. Fouetter le reste de la crème. Réserver les deux au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter les grains de raisin en tranches et, selon les goûts, les épépiner. À l'aide d'un couteau économe, couper le chocolat en copeaux. Servir les gaufres avec la purée de marrons, la crème fouettée, les raisins et les copeaux de chocolat.
Presque au bout
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