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Gaufres complètes avec purée de marrons

Gaufres complètes avec purée de marrons

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 58 g, glucides 101 g, 1 030 kcal
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Mieux vaut garder un peu de place pour ce savoureux dessert qui allie purée de marrons, crème fouettée, raisins et copeaux de chocolat à une gaufre maison.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne 8 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 24 morceaux

  • 250 g de purée de marrons
  • 2 dl de crème
  • huile ou beurre pour le moule
  • 100 g de raisin rouge
  • 30 g de chocolat noir
  • Pâte

  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine complète à l’épeautre pur
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2,5 dl de lait
  • 500 g de purée de marrons
  • 4 dl de crème
  • huile ou beurre pour le moule
  • 200 g de raisin rouge
  • 60 g de chocolat noir
  • Pâte

  • 250 g de beurre
  • 6 œufs
  • 160 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 500 g de farine complète à l’épeautre pur
  • 2 cc de poudre à lever
  • 5 dl de lait
  • 750 g de purée de marrons
  • 6 dl de crème
  • huile ou beurre pour le moule
  • 300 g de raisin rouge
  • 90 g de chocolat noir
  • Pâte

  • 375 g de beurre
  • 9 œufs
  • 240 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 pincées de sel
  • 750 g de farine complète à l’épeautre pur
  • 3 cc de poudre à lever
  • 7,5 dl de lait

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer le beurre fondu. Réunir la farine et la poudre à lever puis incorporer ce mélange à la pâte en alternance avec le lait.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la purée de marrons avec un peu de crème. Fouetter le reste de la crème. Réserver les deux au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Débiter les grains de raisin en tranches et, selon les goûts, les épépiner. À l'aide d'un couteau économe, couper le chocolat en copeaux. Servir les gaufres avec la purée de marrons, la crème fouettée, les raisins et les copeaux de chocolat.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-completes-avec-puree-de-marrons
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Transférer la purée de marrons dans une poche à pâtisserie et la crème fouettée dans une poche à douille étoilée puis dresser joliment sur les gaufres avec le raisin et les copeaux de chocolat.

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