Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gaufres au lait de coco avec ricotta et orange
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 8 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 24 morceaux
- 2 oranges
- 2 cs de miel de fleur d'oranger
- 250 g de ricotta
- huile ou beurre pour le moule
- 35 g de pistaches hachées
- 30 g de chips de noix de coco
-
Pâte
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 2,5 dl de lait de coco
- 4 oranges
- 4 cs de miel de fleur d'oranger
- 500 g de ricotta
- huile ou beurre pour le moule
- 70 g de pistaches hachées
- 60 g de chips de noix de coco
-
Pâte
- 250 g de beurre
- 6 œufs
- 160 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 500 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 5 dl de lait de coco
- 6 oranges
- 6 cs de miel de fleur d'oranger
- 750 g de ricotta
- huile ou beurre pour le moule
- 105 g de pistaches hachées
- 90 g de chips de noix de coco
-
Pâte
- 375 g de beurre
- 9 œufs
- 240 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 pincées de sel
- 750 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 7,5 dl de lait de coco
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer le beurre fondu. Réunir la farine et la poudre à lever puis incorporer ce mélange à la pâte en alternance avec le lait de coco.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper finement le zeste des oranges. Le mélanger au miel et à la ricotta. Éplucher les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les gaufres avec la ricotta à l'orange, les tranches d'orange, les pistaches hachées et les chips de noix de coco.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!