Gaufres au lait de coco avec ricotta et orange
Succès garanti avec ces gaufres maison servies avec de la ricotta au miel et à l’orange, de l’orange fraîche, des pistaches et des chips de noix de coco.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 4 morceaux
Donne 8 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 20 morceaux
Donne 24 morceaux
- 1orange
- 1 csde miel de fleur d'oranger
- 125 gde ricotta
- huile ou beurre pour le moule
- 17,5 gde pistaches hachées
- 15 gde chips de noix de coco
-
Pâte
- 62,5 gde beurre
- 1½œuf
- 40 gde sucre
- ½ sachetde sucre vanillé
- 0,5 pincéede sel
- 125 gde farine
- ½ ccde poudre à lever
- 1,25 dlde lait de coco
- 2oranges
- 2 csde miel de fleur d'oranger
- 250 gde ricotta
- huile ou beurre pour le moule
- 35 gde pistaches hachées
- 30 gde chips de noix de coco
-
Pâte
- 125 gde beurre
- 3œufs
- 80 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 pincéede sel
- 250 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 2,5 dlde lait de coco
- 3oranges
- 3 csde miel de fleur d'oranger
- 375 gde ricotta
- huile ou beurre pour le moule
- 52,5 gde pistaches hachées
- 45 gde chips de noix de coco
-
Pâte
- 187,5 gde beurre
- 4½œufs
- 120 gde sucre
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 1,5 pincéede sel
- 375 gde farine
- 1½ ccde poudre à lever
- 3,75 dlde lait de coco
- 4oranges
- 4 csde miel de fleur d'oranger
- 500 gde ricotta
- huile ou beurre pour le moule
- 70 gde pistaches hachées
- 60 gde chips de noix de coco
-
Pâte
- 250 gde beurre
- 6œufs
- 160 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2 pincéesde sel
- 500 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 5 dlde lait de coco
- 5oranges
- 5 csde miel de fleur d'oranger
- 625 gde ricotta
- huile ou beurre pour le moule
- 87,5 gde pistaches hachées
- 75 gde chips de noix de coco
-
Pâte
- 312,5 gde beurre
- 7½œufs
- 200 gde sucre
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 2,5 pincéesde sel
- 625 gde farine
- 2½ ccde poudre à lever
- 6,25 dlde lait de coco
- 6oranges
- 6 csde miel de fleur d'oranger
- 750 gde ricotta
- huile ou beurre pour le moule
- 105 gde pistaches hachées
- 90 gde chips de noix de coco
-
Pâte
- 375 gde beurre
- 9œufs
- 240 gde sucre
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 3 pincéesde sel
- 750 gde farine
- 3 ccde poudre à lever
- 7,5 dlde lait de coco
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 960 kcal
- 4 000 kj
- Protéines
- 21 g
- 8,8 %
- Lipides
- 59 g
- 55,6 %
- Glucides
- 85 g
- 35,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer le beurre fondu. Réunir la farine et la poudre à lever puis incorporer ce mélange à la pâte en alternance avec le lait de coco.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper finement le zeste des oranges. Le mélanger au miel et à la ricotta. Éplucher les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les gaufres avec la ricotta à l'orange, les tranches d'orange, les pistaches hachées et les chips de noix de coco.
Presque au bout
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