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Gaufres au lait de coco avec ricotta et orange

Gaufres au lait de coco avec ricotta et orange

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 59 g, glucides 85 g, 960 kcal
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Succès garanti avec ces gaufres maison servies avec de la ricotta au miel et à l’orange, de l’orange fraîche, des pistaches et des chips de noix de coco.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne 8 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 24 morceaux

  • 2 oranges
  • 2 cs de miel de fleur d'oranger
  • 250 g de ricotta
  • huile ou beurre pour le moule
  • 35 g de pistaches hachées
  • 30 g de chips de noix de coco
  • Pâte

  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2,5 dl de lait de coco
  • 4 oranges
  • 4 cs de miel de fleur d'oranger
  • 500 g de ricotta
  • huile ou beurre pour le moule
  • 70 g de pistaches hachées
  • 60 g de chips de noix de coco
  • Pâte

  • 250 g de beurre
  • 6 œufs
  • 160 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 500 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 5 dl de lait de coco
  • 6 oranges
  • 6 cs de miel de fleur d'oranger
  • 750 g de ricotta
  • huile ou beurre pour le moule
  • 105 g de pistaches hachées
  • 90 g de chips de noix de coco
  • Pâte

  • 375 g de beurre
  • 9 œufs
  • 240 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 pincées de sel
  • 750 g de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • 7,5 dl de lait de coco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer le beurre fondu. Réunir la farine et la poudre à lever puis incorporer ce mélange à la pâte en alternance avec le lait de coco.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper finement le zeste des oranges. Le mélanger au miel et à la ricotta. Éplucher les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte. Servir les gaufres avec la ricotta à l'orange, les tranches d'orange, les pistaches hachées et les chips de noix de coco.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-au-lait-de-coco-avec-ricotta-et-orange
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