Gaufres au cacao et à l'espresso avec banane
Chocolat et café s’invitent dans la pâte de ces gaufres servies chaudes avec des bananes rissolées, de la sauce caramel, de la glace vanille et des framboises.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 10
- 12
personnes
Donne 4 morceaux
Donne 8 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 20 morceaux
Donne 24 morceaux
- huile ou beurre pour le moule
- 2mini-bananes
- ½ csde beurre
- sauce caramel
- 75 gde framboises surgelées ou fraîches
- 2 boulesde glace vanille
- fleur de sel
-
Pâte
- 62,5 gde beurre
- 1½œuf
- 40 gde sucre
- ½ sachetde sucre vanillé
- 0,5 pincéede sel
- 110 gde farine
- 15 gde cacao en poudre
- ½ ccde poudre à lever
- 1 dlde lait
- 0,25 dld’espresso
- huile ou beurre pour le moule
- 4mini-bananes
- 1 csde beurre
- sauce caramel
- 150 gde framboises surgelées ou fraîches
- 4 boulesde glace vanille
- fleur de sel
-
Pâte
- 125 gde beurre
- 3œufs
- 80 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1 pincéede sel
- 220 gde farine
- 30 gde cacao en poudre
- 1 ccde poudre à lever
- 2 dlde lait
- 0,5 dld’espresso
- huile ou beurre pour le moule
- 6mini-bananes
- 1½ csde beurre
- sauce caramel
- 225 gde framboises surgelées ou fraîches
- 6 boulesde glace vanille
- fleur de sel
-
Pâte
- 187,5 gde beurre
- 4½œufs
- 120 gde sucre
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 1,5 pincéede sel
- 330 gde farine
- 45 gde cacao en poudre
- 1½ ccde poudre à lever
- 3 dlde lait
- 0,75 dld’espresso
- huile ou beurre pour le moule
- 10mini-bananes
- 2½ csde beurre
- sauce caramel
- 375 gde framboises surgelées ou fraîches
- 10 boulesde glace vanille
- fleur de sel
-
Pâte
- 312,5 gde beurre
- 7½œufs
- 200 gde sucre
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 2,5 pincéesde sel
- 550 gde farine
- 75 gde cacao en poudre
- 2½ ccde poudre à lever
- 5 dlde lait
- 1,25 dld’espresso
- huile ou beurre pour le moule
- 12mini-bananes
- 3 csde beurre
- sauce caramel
- 450 gde framboises surgelées ou fraîches
- 12 boulesde glace vanille
- fleur de sel
-
Pâte
- 375 gde beurre
- 9œufs
- 240 gde sucre
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 3 pincéesde sel
- 660 gde farine
- 90 gde cacao en poudre
- 3 ccde poudre à lever
- 6 dlde lait
- 1,5 dld’espresso
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 820 kcal
- 3 450 kj
- Protéines
- 16 g
- 8 %
- Lipides
- 40 g
- 45,2 %
- Glucides
- 93 g
- 46,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer le beurre fondu. Réunir la farine, le cacao et la poudre à lever puis incorporer ce mélange à la pâte en alternance avec le lait et l'espresso.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les bananes en deux, dans la longueur, et les rissoler dans le beurre. Dresser les bananes sur les gaufres, arroser de la sauce caramel puis ajouter les framboises et la glace. Parsemer de fleur de sel et servir aussitôt.
Presque au bout
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