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Gaufres au cacao et à l'espresso avec banane

Gaufres au cacao et à l'espresso avec banane

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 43 g, glucides 98 g, 870 kcal
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Chocolat et café s’invitent dans la pâte de ces gaufres servies chaudes avec des bananes rissolées, de la sauce caramel, de la glace vanille et des framboises.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne 8 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 24 morceaux

  • huile ou beurre pour le moule
  • 4 mini-bananes
  • 1 cs de beurre
  • sauce caramel
  • 150 g de framboises surgelées ou fraîches
  • 4 boules de glace vanille
  • fleur de sel
  • Pâte

  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 220 g de farine
  • 30 g de cacao en poudre
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 dl de lait
  • 0,5 dl d’espresso
  • huile ou beurre pour le moule
  • 8 mini-bananes
  • 2 cs de beurre
  • sauce caramel
  • 300 g de framboises surgelées ou fraîches
  • 8 boules de glace vanille
  • fleur de sel
  • Pâte

  • 250 g de beurre
  • 6 œufs
  • 160 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pincées de sel
  • 440 g de farine
  • 60 g de cacao en poudre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 4 dl de lait
  • 1 dl d’espresso
  • huile ou beurre pour le moule
  • 12 mini-bananes
  • 3 cs de beurre
  • sauce caramel
  • 450 g de framboises surgelées ou fraîches
  • 12 boules de glace vanille
  • fleur de sel
  • Pâte

  • 375 g de beurre
  • 9 œufs
  • 240 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 pincées de sel
  • 660 g de farine
  • 90 g de cacao en poudre
  • 3 cc de poudre à lever
  • 6 dl de lait
  • 1,5 dl d’espresso

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer le beurre fondu. Réunir la farine, le cacao et la poudre à lever puis incorporer ce mélange à la pâte en alternance avec le lait et l'espresso.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les bananes en deux, dans la longueur, et les rissoler dans le beurre. Dresser les bananes sur les gaufres, arroser de la sauce caramel puis ajouter les framboises et la glace. Parsemer de fleur de sel et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-au-cacao-et-a-lespresso-avec-banane
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