Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gaufres au cacao et à l'espresso avec banane
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 8 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 24 morceaux
- huile ou beurre pour le moule
- 4 mini-bananes
- 1 cs de beurre
- sauce caramel
- 150 g de framboises surgelées ou fraîches
- 4 boules de glace vanille
- fleur de sel
-
Pâte
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 220 g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- 1 cc de poudre à lever
- 2 dl de lait
- 0,5 dl d’espresso
- huile ou beurre pour le moule
- 8 mini-bananes
- 2 cs de beurre
- sauce caramel
- 300 g de framboises surgelées ou fraîches
- 8 boules de glace vanille
- fleur de sel
-
Pâte
- 250 g de beurre
- 6 œufs
- 160 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 440 g de farine
- 60 g de cacao en poudre
- 2 cc de poudre à lever
- 4 dl de lait
- 1 dl d’espresso
- huile ou beurre pour le moule
- 12 mini-bananes
- 3 cs de beurre
- sauce caramel
- 450 g de framboises surgelées ou fraîches
- 12 boules de glace vanille
- fleur de sel
-
Pâte
- 375 g de beurre
- 9 œufs
- 240 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 3 pincées de sel
- 660 g de farine
- 90 g de cacao en poudre
- 3 cc de poudre à lever
- 6 dl de lait
- 1,5 dl d’espresso
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire fondre le beurre. Dans une jatte, mélanger les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer le beurre fondu. Réunir la farine, le cacao et la poudre à lever puis incorporer ce mélange à la pâte en alternance avec le lait et l'espresso.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les bananes en deux, dans la longueur, et les rissoler dans le beurre. Dresser les bananes sur les gaufres, arroser de la sauce caramel puis ajouter les framboises et la glace. Parsemer de fleur de sel et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!