Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kokoswaffeln mit Ricotta und Orangen

Kokoswaffeln mit Ricotta und Orangen

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 59 g, Kohlenhydrate 85 g, 960 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Frisch selbst gemachte Waffeln sind ein Hit als Dessert. Sie werden warm serviert mit Orangen-Ricotta, Orangenscheiben, Pistazien und Kokos-Chips.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 8 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 24 Stück

  • 2 Orangen
  • 2 EL Orangenblütenhonig
  • 250 g Ricotta
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 35 g gehackte Pistazien
  • 30 g Kokos-Chips
  • Teig

  • 125 g Butter
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 4 Orangen
  • 4 EL Orangenblütenhonig
  • 500 g Ricotta
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 70 g gehackte Pistazien
  • 60 g Kokos-Chips
  • Teig

  • 250 g Butter
  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 dl Kokosmilch
  • 6 Orangen
  • 6 EL Orangenblütenhonig
  • 750 g Ricotta
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 105 g gehackte Pistazien
  • 90 g Kokos-Chips
  • Teig

  • 375 g Butter
  • 9 Eier
  • 240 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 3 Prisen Salz
  • 750 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 7,5 dl Kokosmilch

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter schmelzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Butter beigeben. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter den Teig rühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Orangenschale fein abreiben. Mit Honig und Ricotta cremig rühren. Orangen schälen und weisse Haut entfernen. Orangen in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 70 °C vorheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig geich verfahren. Waffeln mit Orangen-Ricotta, Orangen, Pistazien und Kokos-Chips servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokoswaffeln-mit-ricotta-und-orangen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren