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Cioccolatini al caffè

Cioccolatini al caffè

Ideale come regalo o con il caffè, i cioccolatini al caffè sono un successo garantito. E la preparazione di queste delizie è sorprendentemente semplice.

  • vegetariano
  • 3 h 30 min

Ingredienti

Dessert

Per ca.

16
  • 16
  • 32

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es Noir satin con 69% di cacao
  • 100 gdi burro
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 2 cld’espresso forte
  • 3 cucchiaidi semi di girasole
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 5 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • spray scintillante rosso
  • 400 gdi cioccolato fondente, ad es Noir satin con 69% di cacao
  • 200 gdi burro
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 4 cld’espresso forte
  • 6 cucchiaidi semi di girasole
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 10 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • spray scintillante rosso
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
1 g
2,4 %
Grassi
13 g
70,9 %
Carboidrati
11 g
26,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Mettete il cioccolato e il burro in una scodella e fateli sciogliere a bagnomaria. Incorporate lo zucchero a velo e il caffè. Mettete la massa in frigo per ca. 3 ore. Nel frattempo, tostate i semi di girasole in una padella senza grassi. Aggiungete lo zucchero e fate caramellare. Distribuite la massa su carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate il croccante e mettetelo in una scodella. Versate la noce di cocco grattugiata in un'altra scodella.

    Ci sei quasi!
  2. Con un cucchiaio prelevate delle porzioni delle dimensioni di un cioccolatino e con le mani formate delle palline. Dopo aver formato una pallina, strofinate le mani sulla carta da cucina, prima di procedere con la pallina successiva. In questo modo, riuscirete a lavorare la massa appiccicosa più facilmente. Passate la metà dei cioccolatini nei semi di girasole caramellati, l'altra metà nella noce di cocco grattugiata e rimodellateli a forma sferica. A piacere, applicate lo spray scintillante e trasferiteli su carta da forno. Mettete in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cioccolatini-al-caffe
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I cioccolatini, ben sigillati e in un luogo fresco si conservano per 2-3 settimane.

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