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Cioccolatini al caffè
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 16
- 32
pezzi
- 200 g di cioccolato fondente, ad es Noir satin con 69% di cacao
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 2 cl d’espresso forte
- 3 cucchiai di semi di girasole
- 3 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di noce di cocco grattugiata
- spray scintillante rosso
- 400 g di cioccolato fondente, ad es Noir satin con 69% di cacao
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 4 cl d’espresso forte
- 6 cucchiai di semi di girasole
- 6 cucchiai di zucchero
- 10 cucchiai di noce di cocco grattugiata
- spray scintillante rosso
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Mettete il cioccolato e il burro in una scodella e fateli sciogliere a bagnomaria. Incorporate lo zucchero a velo e il caffè. Mettete la massa in frigo per ca. 3 ore. Nel frattempo, tostate i semi di girasole in una padella senza grassi. Aggiungete lo zucchero e fate caramellare. Distribuite la massa su carta da forno e lasciate raffreddare. Tritate il croccante e mettetelo in una scodella. Versate la noce di cocco grattugiata in un'altra scodella.
Ci sei quasi! -
Con un cucchiaio prelevate delle porzioni delle dimensioni di un cioccolatino e con le mani formate delle palline. Dopo aver formato una pallina, strofinate le mani sulla carta da cucina, prima di procedere con la pallina successiva. In questo modo, riuscirete a lavorare la massa appiccicosa più facilmente. Passate la metà dei cioccolatini nei semi di girasole caramellati, l'altra metà nella noce di cocco grattugiata e rimodellateli a forma sferica. A piacere, applicate lo spray scintillante e trasferiteli su carta da forno. Mettete in frigo fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
I cioccolatini, ben sigillati e in un luogo fresco si conservano per 2-3 settimane.
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