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Kaffeepralinen
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
- 200 g extradunkle Schokolade, z. B. Noir satin mit 69% Kakao
- 100 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 2 cl starker Espresso
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL Zucker
- 5 EL Kokosraspeln
- roter Glitzerspray
- 400 g extradunkle Schokolade, z. B. Noir satin mit 69% Kakao
- 200 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 4 cl starker Espresso
- 6 EL Sonnenblumenkerne
- 6 EL Zucker
- 10 EL Kokosraspeln
- roter Glitzerspray
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Schokolade und Butter in eine Schüssel geben, über dem heissen Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Kaffee daruntermischen. Masse ca. 3 Stunden kühl stellen. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker beigeben, caramelisieren lassen. Auf ein Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Hacken und in ein Schüsselchen geben. Kokosraspeln in ein weiteres Schüsselchen geben.
fast fertig -
Mit einem Löffel pralinengrosse Portionen von der Masse abstechen, von Hand zu Kugeln formen. Hände nach jedem Formen an Haushaltspapier abreiben, so lässt sich die klebrige Masse besser formen. Die Hälfte der Pralinen in den caramelisierten Sonnenblumenkernen wenden. Restliche in den Kokosraspeln wenden und nochmals schön rund formen. Nach Belieben mit Glitzer besprayen und auf Backpapier setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
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Tipp
Gut verschlossen und kühl aufbewahren. So bleiben die Pralinen 2–3 Woche haltbar.
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