Kaffeepralinen
Ob zum Kaffee serviert oder als Mitbringsel: selbstgemachte Kaffeepralinen kommen garantiert gut an. Die Zubereitung der süssen Leckerei ist ganz einfach.
- Vegetarisch
- 3 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 16
- 32
Stück
- 200 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir satin mit 69% Kakao
- 100 gButter
- 50 gPuderzucker
- 2 clstarker Espresso
- 3 ELSonnenblumenkerne
- 3 ELZucker
- 5 ELKokosraspeln
- roter Glitzerspray
- 400 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir satin mit 69% Kakao
- 200 gButter
- 100 gPuderzucker
- 4 clstarker Espresso
- 6 ELSonnenblumenkerne
- 6 ELZucker
- 10 ELKokosraspeln
- roter Glitzerspray
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2,4 %
- Fett
- 13 g
- 70,9 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 26,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Schokolade und Butter in eine Schüssel geben, über dem heissen Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Kaffee daruntermischen. Masse ca. 3 Stunden kühl stellen. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker beigeben, caramelisieren lassen. Auf ein Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Hacken und in ein Schüsselchen geben. Kokosraspeln in ein weiteres Schüsselchen geben.
fast fertig -
Mit einem Löffel pralinengrosse Portionen von der Masse abstechen, von Hand zu Kugeln formen. Hände nach jedem Formen an Haushaltspapier abreiben, so lässt sich die klebrige Masse besser formen. Die Hälfte der Pralinen in den caramelisierten Sonnenblumenkernen wenden. Restliche in den Kokosraspeln wenden und nochmals schön rund formen. Nach Belieben mit Glitzer besprayen und auf Backpapier setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.