Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Baklava mit Granatapfel

Baklava mit Granatapfel

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 16 g, 120 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Das mit Zuckersirup getränkte Gebäck aus feinem Butterteig mit Honig-Pistazien und Granatapfelkernen ist eine der beliebtesten orientalischen Süssspeisen.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 35 Stück

für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm

  • 240 g grüne Pistazien
  • 220 g flüssiger Honig
  • 3 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 4 EL Butter
  • 8 Blätter Jufka- oder Strudelteig
  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 2 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Pistazien hacken. 2 EL beiseitestellen. Restliche Pistazien mit Honig mischen. Wasser und Zucker aufkochen. Auf die Hälfte einkochen lassen und beiseitestellen. Butter schmelzen. Blech mit etwas Butter auspinseln. Backofen auf 180 ° Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ein Teigblatt auf einer ebenen Arbeitsfläche auslegen. Mit etwas Butter bepinseln. Nächstes Blatt darauflegen und mit Butter bepinseln. Weiterfahren, bis alle Blätter aufgebraucht sind. Mit einem Messer in 35 Quadrate à 6 cm schneiden. Auf jedes Quadrat 1 TL Pistazien-Honigmischung geben. Mit den Fingern von beiden Seiten zu Körbchen zusammendrücken und in die Form stellen, so dass sie sich gegenseitig stützen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Baklava etwas abkühlen lassen. Beiseitegestellten Sirup darübergiessen und 20 Minuten kühl stellen. Mit Granatapfelkernen und beiseitegestellten Pistazien bestreuen. Minze darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baklava-mit-granatapfel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren