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Baklava mit Granatapfel
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 35 Stück
für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm
- 240 g grüne Pistazien
- 220 g flüssiger Honig
- 3 dl Wasser
- 150 g Zucker
- 4 EL Butter
- 8 Blätter Jufka- oder Strudelteig
- 4 EL Granatapfelkerne
- 2 Zweige Pfefferminze
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Pistazien hacken. 2 EL beiseitestellen. Restliche Pistazien mit Honig mischen. Wasser und Zucker aufkochen. Auf die Hälfte einkochen lassen und beiseitestellen. Butter schmelzen. Blech mit etwas Butter auspinseln. Backofen auf 180 ° Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein Teigblatt auf einer ebenen Arbeitsfläche auslegen. Mit etwas Butter bepinseln. Nächstes Blatt darauflegen und mit Butter bepinseln. Weiterfahren, bis alle Blätter aufgebraucht sind. Mit einem Messer in 35 Quadrate à 6 cm schneiden. Auf jedes Quadrat 1 TL Pistazien-Honigmischung geben. Mit den Fingern von beiden Seiten zu Körbchen zusammendrücken und in die Form stellen, so dass sie sich gegenseitig stützen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Baklava etwas abkühlen lassen. Beiseitegestellten Sirup darübergiessen und 20 Minuten kühl stellen. Mit Granatapfelkernen und beiseitegestellten Pistazien bestreuen. Minze darüberzupfen.
fast fertig
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