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Baklava à la grenade

Baklava à la grenade

Sirop de sucre, beurre et feuilles de pâte, cette pâtisserie orientale ne manque pas de douceur. Ici, graines de grenade, pistaches et miel donnent le ton.

  • végétarien
  • 1 h 40 min

Ingrédients

DessertDonne env. 35 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

  • 240 gde pistaches vertes
  • 220 gde miel liquide
  • 3 dld'eau
  • 150 gde sucre
  • 4 csde beurre
  • 8 feuillesde pâte yufka ou de pâte à strudel
  • 4 csde graines de grenade
  • 2 brinsde menthe
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
7,1 %
Lipides
4 g
32,1 %
Glucides
17 g
60,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Hacher les pistaches. En réserver 2 cs et mélanger le reste avec le miel. Amener l'eau à ébullition avec le sucre, puis faire réduire de moitié jusqu'à obtention d'un sirop et réserver. Faire fondre le beurre. Badigeonner le moule d'un peu de beurre fondu. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Déplier une feuille de pâte sur le plan de travail puis la badigeonner de beurre. Couvrir avec une autre feuille de pâte, badigeonner de beurre et poursuivre ainsi jusqu'à épuisement des feuilles. À l'aide d'un couteau, découper 35 carrés de 6 cm. Dresser 1 cc de pistaches au miel sur chaque carré. Du bout des doigts, former des petits paniers et les déposer dans le moule, les uns à côté des autres, de façon à ce qu'ils se maintiennent droits. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laisser un peu tiédir, puis arroser du sirop et réserver 20 min au frais. Parsemer des graines de grenade et des pistaches réservées. Décorer de feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baklava-a-la-grenade
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Valeurs nutritives par portion

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