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Baklava à la grenade
Ingrédients
DessertDonne env. 35 pièces
pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm
- 240 g de pistaches vertes
- 220 g de miel liquide
- 3 dl d'eau
- 150 g de sucre
- 4 cs de beurre
- 8 feuilles de pâte yufka ou de pâte à strudel
- 4 cs de graines de grenade
- 2 brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Hacher les pistaches. En réserver 2 cs et mélanger le reste avec le miel. Amener l'eau à ébullition avec le sucre, puis faire réduire de moitié jusqu'à obtention d'un sirop et réserver. Faire fondre le beurre. Badigeonner le moule d'un peu de beurre fondu. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déplier une feuille de pâte sur le plan de travail puis la badigeonner de beurre. Couvrir avec une autre feuille de pâte, badigeonner de beurre et poursuivre ainsi jusqu'à épuisement des feuilles. À l'aide d'un couteau, découper 35 carrés de 6 cm. Dresser 1 cc de pistaches au miel sur chaque carré. Du bout des doigts, former des petits paniers et les déposer dans le moule, les uns à côté des autres, de façon à ce qu'ils se maintiennent droits. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser un peu tiédir, puis arroser du sirop et réserver 20 min au frais. Parsemer des graines de grenade et des pistaches réservées. Décorer de feuilles de menthe.
Presque au bout
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