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Baklava alla melagrana
Ingredienti
DessertPer ca. 35 pezzi
per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm
- 240 g di pistacchi verdi
- 220 g di miele liquido
- 3 dl d’acqua
- 150 g di zucchero
- 4 cucchiai di burro
- 8 sfoglie di pasta fillo (yufka) o per strudel
- 4 cucchiai di chicchi di melagrana
- 2 rametti di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Trita i pistacchi, mettine da parte 2 cucchiai e mescola il resto con il miele. Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e fai ridurre della metà poi metti da parte lo sciroppo di zucchero. Sciogli il burro e usane un poco per ungere la teglia. Scalda il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda una sfoglia di pasta su un piano di lavoro piatto e spennellala con un po' di burro fuso. Ricopri con una seconda sfoglia di pasta fillo e spennellala con il burro fuso. Continua così fino a esaurimento delle sfoglie. Con un coltello ritaglia la sfoglia in 35 quadrati di 6 cm. Distribuisci 1 cucchiaino di farcia ai pistacchi e al miele su ogni quadrato. Con le dita forma un cestino con ogni quadrato e accomodali nella teglia uno accanto all'altro di modo che restino dritti. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lascia intiepidire un po' il baklava poi irroralo lo sciroppo messo da parte e metti in fresco per 20 minuti. Cospargi con i chicchi di melagrana e i pistacchi messi da parte. Guarnisci con foglie di menta.
Ci sei quasi!
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