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Baklava alla melagrana

Baklava alla melagrana

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 16 g, 120 kcal
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Questi dolcetti di pasta fillo ricchi di sciroppo di zucchero, miele e pistacchi non mancano di dolcezza. I chicchi di melagrana aggiungono colore e freschezza.

Ingredienti

DessertPer ca. 35 pezzi

per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

  • 240 g di pistacchi verdi
  • 220 g di miele liquido
  • 3 dl d’acqua
  • 150 g di zucchero
  • 4 cucchiai di burro
  • 8 sfoglie di pasta fillo (yufka) o per strudel
  • 4 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 2 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Trita i pistacchi, mettine da parte 2 cucchiai e mescola il resto con il miele. Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero e fai ridurre della metà poi metti da parte lo sciroppo di zucchero. Sciogli il burro e usane un poco per ungere la teglia. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomoda una sfoglia di pasta su un piano di lavoro piatto e spennellala con un po' di burro fuso. Ricopri con una seconda sfoglia di pasta fillo e spennellala con il burro fuso. Continua così fino a esaurimento delle sfoglie. Con un coltello ritaglia la sfoglia in 35 quadrati di 6 cm. Distribuisci 1 cucchiaino di farcia ai pistacchi e al miele su ogni quadrato. Con le dita forma un cestino con ogni quadrato e accomodali nella teglia uno accanto all'altro di modo che restino dritti. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Lascia intiepidire un po' il baklava poi irroralo lo sciroppo messo da parte e metti in fresco per 20 minuti. Cospargi con i chicchi di melagrana e i pistacchi messi da parte. Guarnisci con foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/baklava-alla-melagrana
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