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Bruchschokolade
BrittleZutaten
Dessert
Für
- 10
- 20
Stück à 30 g
- 300 g Schokolade nach Belieben , z. B. Crémant 55 % Kakaoanteil oder Milch extra
-
Speck-Rosmarin-Schokolade
- 50 g Specktranchen
- 1 Zweig Rosmarin
-
Pfeffer-Cranberry-Schokolade
- 1 TL rosa Pfeffer
- 40 g getrocknete Cranberries
-
Caramel-Nuss-Schokolade
- 60 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
- 1 EL Puderzucker
-
Pistazien-Kokos-Schokolade
- 10 g Kokos-Chips ohne Schale
- 20 g Pistazien, nach Belieben gesalzene
-
Smarties-Schokolade
- 40 g Smarties
- nach Belieben weisse Schokolade für die Garnitur
- 600 g Schokolade nach Belieben , z. B. Crémant 55 % Kakaoanteil oder Milch extra
-
Speck-Rosmarin-Schokolade
- 100 g Specktranchen
- 2 Zweige Rosmarin
-
Pfeffer-Cranberry-Schokolade
- 2 TL rosa Pfeffer
- 80 g getrocknete Cranberries
-
Caramel-Nuss-Schokolade
- 120 g Nüsse , z. B. Haselnüsse
- 2 EL Puderzucker
-
Pistazien-Kokos-Schokolade
- 20 g Kokos-Chips ohne Schale
- 40 g Pistazien, nach Belieben gesalzene
-
Smarties-Schokolade
- 80 g Smarties
- nach Belieben weisse Schokolade für die Garnitur
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade nach Sorte getrennt, fein hacken. Jeweils 2/3 der gehackten Schokolade über dem heissen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Glattrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Restlicher Drittel Schokolade dazugeben und schmelzen. Schokolade auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ausstreichen. Nach Belieben toppen. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Speck-Rosmarin-Schokolade Speck in der Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier gut abtropfen lassen, Fett abtupfen. Speck in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Beides über die Schokolade streuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Pfeffer-Cranberry-Schokolade Pfefferkörner etwas zerdrücken. Cranberries nach Belieben grob hacken. Alles über die Schokolade streuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Caramel-Nuss-Schokolade Nüsse ganz in einer beschichteten Pfanne anrösten. Mit Puderzucker bestäuben. Zucker schmelzen lassen, Nüsse damit caramelisieren. Auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Nach Belieben grob hacken oder ganz lassen und über die Schokolade streuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Pistazien-Kokos-Schokolade Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Pistazien hacken. Alles über die Schokolade streuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Smarties-Schokolade Smarties grob hacken. Über die Schokolade streuen. Nach Belieben mit wenig flüssiger, weisser Schokolade garnieren.
fast fertig
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Tipp
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Probieren Sie auch, die Schokolade mit zerbröselten, süssen oder salzigen Butterguetzli, Salzbrezeli oder (gefrier-) getrockneten Früchten und Beeren zu toppen.
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