Bruchschokolade
Brittle
Mit Toppings wie Speck-Rosmarin, Pfeffer-Cranberry, Caramel-Nuss, Pistazien-Kokos oder Smarties wird Bruchschokolade zum originellen Geschenk oder Mitbringsel.
Zutaten
Dessert
Für
- 10
- 20
Stück à 30 g
- 300 gSchokolade nach Belieben, z. B. Crémant 55 % Kakaoanteil oder Milch extra
-
Speck-Rosmarin-Schokolade
- 50 gSpecktranchen
- 1 ZweigRosmarin
-
Pfeffer-Cranberry-Schokolade
- 1 TLrosa Pfeffer
- 40 ggetrocknete Cranberries
-
Caramel-Nuss-Schokolade
- 60 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 1 ELPuderzucker
-
Pistazien-Kokos-Schokolade
- 10 gKokos-Chips ohne Schale
- 20 gPistazien, nach Belieben gesalzene
-
Smarties-Schokolade
- 40 gSmarties
- nach Belieben weisse Schokolade für die Garnitur
- 600 gSchokolade nach Belieben, z. B. Crémant 55 % Kakaoanteil oder Milch extra
-
Speck-Rosmarin-Schokolade
- 100 gSpecktranchen
- 2 ZweigeRosmarin
-
Pfeffer-Cranberry-Schokolade
- 2 TLrosa Pfeffer
- 80 ggetrocknete Cranberries
-
Caramel-Nuss-Schokolade
- 120 gNüsse, z. B. Haselnüsse
- 2 ELPuderzucker
-
Pistazien-Kokos-Schokolade
- 20 gKokos-Chips ohne Schale
- 40 gPistazien, nach Belieben gesalzene
-
Smarties-Schokolade
- 80 gSmarties
- nach Belieben weisse Schokolade für die Garnitur
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,3 %
- Fett
- 19 g
- 56,4 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 38,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade nach Sorte getrennt, fein hacken. Jeweils 2/3 der gehackten Schokolade über dem heissen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Glattrühren. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Restlicher Drittel Schokolade dazugeben und schmelzen. Schokolade auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ausstreichen. Nach Belieben toppen. An einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Speck-Rosmarin-Schokolade Speck in der Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier gut abtropfen lassen, Fett abtupfen. Speck in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Beides über die Schokolade streuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Pfeffer-Cranberry-Schokolade Pfefferkörner etwas zerdrücken. Cranberries nach Belieben grob hacken. Alles über die Schokolade streuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Caramel-Nuss-Schokolade Nüsse ganz in einer beschichteten Pfanne anrösten. Mit Puderzucker bestäuben. Zucker schmelzen lassen, Nüsse damit caramelisieren. Auf einem Backpapier verteilen, auskühlen lassen. Nach Belieben grob hacken oder ganz lassen und über die Schokolade streuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Pistazien-Kokos-Schokolade Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Pistazien hacken. Alles über die Schokolade streuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Smarties-Schokolade Smarties grob hacken. Über die Schokolade streuen. Nach Belieben mit wenig flüssiger, weisser Schokolade garnieren.
fast fertig
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