Erdnussbutter-Schokoladen-Brittle
Das amerikanische Dessert verführt geschmacklich und optisch: Schokolade und Erdnussbutter ziehen sich in filigranen Mustern durch die Brittle-Stücke.
- Vegetarisch
- 2 Std. 25 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Form à 28 x 17 cm
für 2 Formen à 28 x 17 cm
- 200 gdunkle Schokolade, 47 % Kakaoanteil
- 50 gcrunchy Erdnussbutter
- 100 gweisse Schokolade, z. B. Blanca
- 25 gcreamy Erdnussbutter
- 400 gdunkle Schokolade, 47 % Kakaoanteil
- 100 gcrunchy Erdnussbutter
- 200 gweisse Schokolade, z. B. Blanca
- 50 gcreamy Erdnussbutter
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,8 %
- Fett
- 14 g
- 61,2 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 33 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Form mit Backpapier auslegen. Dunkle Schokolade über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Crunchy Erdnussbutter dazugeben und verrühren, bis die Erdnussbutter geschmolzen ist. Schokolade-Erdnuss-Mischung in die Form giessen und glatt streichen. Über dem heissen Wasserbad in einer Schüssel weisse Schokolade langsam schmelzen. Creamy Erdnussbutter dazugeben und verrühren, bis die Erdnussbutter geschmolzen ist. Weisse-Schokolade-Mischung auf die dunkle Schokolade giessen. Mit einem Zahnstocher dekorative Muster in die Masse ziehen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Erdnussbutter-Schokoladen-Brittle in Stücke brechen. Zum Kaffee servieren.
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