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    Erdnussbutter-Schokoladen-Brittle

    Erdnussbutter-Schokoladen-Brittle

    Das amerikanische Dessert verführt geschmacklich und optisch: Schokolade und Erdnussbutter ziehen sich in filigranen Mustern durch die Brittle-Stücke.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Form à 27 x 18 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g dunkle Schokolade, 47 % Kakaoanteil
    50 g crunchy Erdnussbutter
    100 g weisse Schokolade, z. B. Blanca
    25 g creamy Erdnussbutter
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Fett
    14 G
    61,2 %
    Eiweiss
    3 G
    5,8 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    33 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Form mit Backpapier auslegen. Dunkle Schokolade über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Crunchy Erdnussbutter dazugeben und verrühren, bis die Erdnussbutter geschmolzen ist. Schokolade-Erdnuss-Mischung in die Form giessen und glatt streichen. Über dem heissen Wasserbad in einer Schüssel weisse Schokolade langsam schmelzen. Creamy Erdnussbutter dazugeben und verrühren, bis die Erdnussbutter geschmolzen ist. Weisse-Schokolade-Mischung auf die dunkle Schokolade giessen. Mit einem Zahnstocher dekorative Muster in die Masse ziehen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Erdnussbutter-Schokoladen-Brittle in Stücke brechen. Zum Kaffee servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 2 Std. kühl stellen

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