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    Cioccolato al burro d’arachidi

    Cioccolato al burro d’arachidi

    Anche l’occhio vuole la sua parte: questo cioccolato fondente variegato con una morbida crema d’arachidi è bello da vedere e ottimo da gustare.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo di 27 x 18 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di cioccolato fondente, 47 % cacao
    50 g di burro d’arachidi crunchy
    100 g di cioccolato bianco, ad es. Blanca
    25 g di crema d’arachidi
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    14 G
    60 %
    Proteine
    3 G
    5,7 %
    Carboidrati
    17 G
    32,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Foderate lo stampo con carta da forno. Fate sciogliere lentamente il cioccolato a bagnomaria. Incorporate il burro di arachidi crunchy e mescolate finché il burro sarà sciolto. Versate la miscela di cioccolato e burro d’arachidi nello stampo e livellatela. In una scodella fate sciogliere lentamente il cioccolato bianco a bagnomaria. Incorporate la crema di arachidi e mescolate finché la crema sarà sciolta. Versate la miscela di cioccolato bianco e crema d’arachidi sul cioccolato fondente. Con uno stuzzicadenti create dei motivi nella massa. Mettete in frigo per ca. 2 ore. Spezzettate la tavoletta di cioccolato e servite i pezzi con il caffè.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + refrigerazione ca. 2 h

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