Chocolat au beurre de cacahouètes

Chocolat au beurre de cacahouètes

2 h 25 min

Ce dessert américain séduit le regard avant de flatter les papilles: le chocolat et le beurre de cacahouètes dessinent de magnifiques motifs en filigrane.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

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pour 1 moule de 27 x 18 cm

pour 2 moules de 27 x 18 cm

  • 200 gde chocolat noir, 47 % cacao
  • 50 gde beurre de cacahouètes crunchy
  • 100 gde chocolat blanc, p. ex. Blanca
  • 25 gde beurre de cacahouètes creamy
  • 400 gde chocolat noir, 47 % cacao
  • 100 gde beurre de cacahouètes crunchy
  • 200 gde chocolat blanc, p. ex. Blanca
  • 50 gde beurre de cacahouètes creamy
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
3 g
5,8 %
Lipides
14 g
61,2 %
Glucides
17 g
33 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 25 min
  1. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Faire fondre lentement le chocolat noir au bain-marie. Ajouter le beurre de cacahouètes crunchy et remuer jusqu’à complète dissolution. Verser le mélange de chocolat et de beurre de cacahouètes sur la plaque et lisser. Faire fondre le chocolat blanc dans une jatte au bain-marie à feu doux. Ajouter le beurre de cacahouètes creamy et remuer jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Verser cette préparation sur le chocolat noir. À l’aide d’un cure-dent, dessiner des motifs décoratifs. Mettre au frais env. 2 h. Briser la plaque de chocolat au beurre de cacahouètes en morceaux. Servir avec un café.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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