Chocolat au beurre de cacahouètes
Ce dessert américain séduit le regard avant de flatter les papilles: le chocolat et le beurre de cacahouètes dessinent de magnifiques motifs en filigrane.
- végétarien
- 2 h 25 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule de 28 x 17 cm
pour 2 moules de 28 x 17 cm
- 200 gde chocolat noir, 47 % cacao
- 50 gde beurre de cacahouètes crunchy
- 100 gde chocolat blanc, p. ex. Blanca
- 25 gde beurre de cacahouètes creamy
- 400 gde chocolat noir, 47 % cacao
- 100 gde beurre de cacahouètes crunchy
- 200 gde chocolat blanc, p. ex. Blanca
- 50 gde beurre de cacahouètes creamy
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,8 %
- Lipides
- 14 g
- 61,2 %
- Glucides
- 17 g
- 33 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Faire fondre lentement le chocolat noir au bain-marie. Ajouter le beurre de cacahouètes crunchy et remuer jusqu’à complète dissolution. Verser le mélange de chocolat et de beurre de cacahouètes sur la plaque et lisser. Faire fondre le chocolat blanc dans une jatte au bain-marie à feu doux. Ajouter le beurre de cacahouètes creamy et remuer jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Verser cette préparation sur le chocolat noir. À l’aide d’un cure-dent, dessiner des motifs décoratifs. Mettre au frais env. 2 h. Briser la plaque de chocolat au beurre de cacahouètes en morceaux. Servir avec un café.
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