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    Chocolat au beurre de cacahouètes

    Chocolat au beurre de cacahouètes

    Ce dessert américain séduit le regard avant de flatter les papilles: le chocolat et le beurre de cacahouètes dessinent de magnifiques motifs en filigrane.

    Donne env.
    pièces
    pour 1 moule de 27 x 18 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de chocolat noir, 47 % cacao
    50 g de beurre de cacahouètes crunchy
    100 g de chocolat blanc, p. ex. Blanca
    25 g de beurre de cacahouètes creamy
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    210 KCAL
    900 KJ
    Lipides
    14 G
    61,2 %
    Protéines
    3 G
    5,8 %
    Glucides
    17 G
    33 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Faire fondre lentement le chocolat noir au bain-marie. Ajouter le beurre de cacahouètes crunchy et remuer jusqu’à complète dissolution. Verser le mélange de chocolat et de beurre de cacahouètes sur la plaque et lisser. Faire fondre le chocolat blanc dans une jatte au bain-marie à feu doux. Ajouter le beurre de cacahouètes creamy et remuer jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Verser cette préparation sur le chocolat noir. A l’aide d’un curedent, dessiner des motifs décoratifs. Mettre au frais env. 2 h. Briser la plaque de chocolat au beurre de cacahouètes en morceaux. Servir avec un café.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + réfrigération env. 2 h

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