Crème au beurre de cacahouètes parsemée de pralin

Crème au beurre de cacahouètes parsemée de pralin

1 h 25 min

Ce dessert au beurre de cacahouètes et à la crème de noix de coco fera le bonheur des petits comme des grands. Le pralin lui donne du croquant.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 6 bols d´env. 1 dl

pour 12 bols d´env. 1 dl

  • 180 gde beurre de cacahouètes creamy
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 0,5 dlde crème de noix de coco, en vente dans les épiceries fines
  • 60 gde sucre glace
  • 2,5 dlde crème
  • 40 gde cacahouètes épluchées
  • 2 csde sucre
  • 360 gde beurre de cacahouètes creamy
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 1 dlde crème de noix de coco, en vente dans les épiceries fines
  • 120 gde sucre glace
  • 5 dlde crème
  • 80 gde cacahouètes épluchées
  • 4 csde sucre
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
12 g
10,8 %
Lipides
34 g
68,6 %
Glucides
23 g
20,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 25 min
  1. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre de cacahouètes, la vanille, la crème de noix de coco et le sucre glace. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation aux cacahouètes. Répartir la crème dans des bols et mettre au frais pendant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher grossièrement les cacahouètes. Chauffer le sucre dans une poêle et le caraméliser. Ajouter les cacahouètes et les mélanger au sucre fondu. Verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Hacher grossièrement le croquant. Répartir ce pralin sur la crème au beurre de cacahouètes et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration