Crème au beurre de cacahouètes parsemée de pralin
Ce dessert au beurre de cacahouètes et à la crème de noix de coco fera le bonheur des petits comme des grands. Le pralin lui donne du croquant.
- végétarien
- 1 h 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 verrines d´env. 1 dl
pour 12 verrines d´env. 1 dl
- 180 gde beurre de cacahouètes creamy
- 1 ccde pâte de vanille
- 0,5 dlde crème de noix de coco
- 60 gde sucre glace
- 2,5 dlde crème
- 40 gde cacahouètes épluchées
- 2 csde sucre
- 360 gde beurre de cacahouètes creamy
- 2 ccde pâte de vanille
- 1 dlde crème de noix de coco
- 120 gde sucre glace
- 5 dlde crème
- 80 gde cacahouètes épluchées
- 4 csde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 12 g
- 10,8 %
- Lipides
- 34 g
- 68,6 %
- Glucides
- 23 g
- 20,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre de cacahouètes, la vanille, la crème de noix de coco et le sucre glace. Fouetter la crème et l’incorporer délicatement à la préparation aux cacahouètes. Répartir la crème dans des bols et mettre au frais pendant env. 1 h.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher grossièrement les cacahouètes. Chauffer le sucre dans une poêle et le caraméliser. Ajouter les cacahouètes et les mélanger au sucre fondu. Verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Hacher grossièrement le croquant. Répartir ce pralin sur la crème au beurre de cacahouètes et servir.
Presque au bout
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