Yogourt glacé avec sauce cacahouète-caramel

Yogourt glacé avec sauce cacahouète-caramel

3 h 30 min

Une glace fait maison à base de yogourt à la grecque nature servie avec une sauce caramel et des cacahouètes grillées pour un dessert encore plus gourmand!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses de vanille
  • 360 gde yogourt à la grecque nature
  • 2 csde crème fraîche
  • 80 gde lait condensé
  • 1 dlde crème
  • 2 csd’eau
  • 100 gde sucre
  • 1,2 dlde demi-crème
  • 50 gde cacahouètes grillées, salées
  • 3gousses de vanille
  • 540 gde yogourt à la grecque nature
  • 3 csde crème fraîche
  • 120 gde lait condensé
  • 1,5 dlde crème
  • 3 csd’eau
  • 150 gde sucre
  • 1,8 dlde demi-crème
  • 75 gde cacahouètes grillées, salées
  • 4gousses de vanille
  • 720 gde yogourt à la grecque nature
  • 4 csde crème fraîche
  • 160 gde lait condensé
  • 2 dlde crème
  • 4 csd’eau
  • 200 gde sucre
  • 2,4 dlde demi-crème
  • 100 gde cacahouètes grillées, salées
  • 5gousses de vanille
  • 900 gde yogourt à la grecque nature
  • 5 csde crème fraîche
  • 200 gde lait condensé
  • 2,5 dlde crème
  • 5 csd’eau
  • 250 gde sucre
  • 3 dlde demi-crème
  • 125 gde cacahouètes grillées, salées
  • 6gousses de vanille
  • 1,08 kgde yogourt à la grecque nature
  • 6 csde crème fraîche
  • 240 gde lait condensé
  • 3 dlde crème
  • 6 csd’eau
  • 300 gde sucre
  • 3,6 dlde demi-crème
  • 150 gde cacahouètes grillées, salées
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
9 g
7,3 %
Lipides
35 g
63,6 %
Glucides
36 g
29,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 30 min
  1. Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur, en gratter les graines et les mélanger avec le yogourt, la crème fraîche et le lait condensé. Fouetter la crème, l’incorporer. Faire figer dans une sorbetière ou transférer dans une jatte en inox et glisser au congélateur pour env. 3 h. Remuer toutes les 30 min à l’aide d’un fouet.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, chauffer l’eau et le sucre dans une casserole, caraméliser jusqu’à coloration dorée. Ajouter la crème (attention aux éclaboussures!). Laisser mijoter durant env. 3 min jusqu’à dissolution complète du caramel. Retirer la casserole du feu. Hacher gros­sièrement les cacahouètes et les ajouter au caramel. Dresser la glace avec la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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