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    Yogourt glacé avec sauce cacahouète-caramel

    Yogourt glacé avec sauce cacahouète-caramel

    Une glace fait maison à base de yogourt à la grecque nature servie avec une sauce caramel et des cacahouètes grillées pour un dessert encore plus gourmand!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2   gousses de vanille
    360   g de yogourt à la grecque nature
    2   cs de crème fraîche
    80   g de lait condensé
    1   dl de crème
    2   cs d’eau
    100   g de sucre
    1,2   dl de demi-crème
    50   g de cacahouètes grillées, salées
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    510 KCAL
    2100 KJ
    Lipides
    35 G
    61,8 %
    Protéines
    9 G
    7,1 %
    Glucides
    36 G
    28,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ornella Cacace
    Recettes: Daniel Tinembart Anja Steiner

    Préparation

    Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur, en gratter les graines et les mélanger avec le yogourt, la crème fraîche et le lait condensé. Fouetter la crème, l’incorporer. Faire figer dans une sorbetière ou transférer dans une jatte en inox et glisser au congélateur pour env. 3 h. Remuer toutes les 30 min à l’aide d’un fouet.

    Entre-temps, chauffer l’eau et le sucre dans une casserole, caraméliser jusqu’à coloration dorée. Ajouter la crème (attention aux éclaboussures!). Laisser mijoter durant env. 3 min jusqu’à dissolution complète du caramel. Retirer la casserole du feu. Hacher gros­sièrement les cacahouètes et les ajouter au caramel. Dresser la glace avec la sauce.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + congélation env. 30 min

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    Commentaires (1)
    A. Sonderegger 02.08.2017

    ich hab ein nature Joghurt durch ein Mandeljoghurt ersetzt.Schmeckt uns sehr gut

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