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Yogourt glacé avec sauce cacahouète-caramel
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 gousses de vanille
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- 2 cs de crème fraîche
- 80 g de lait condensé
- 1 dl de crème
- 2 cs d’eau
- 100 g de sucre
- 1,2 dl de demi-crème
- 50 g de cacahouètes grillées, salées
- 3 gousses de vanille
- 540 g de yogourt à la grecque nature
- 3 cs de crème fraîche
- 120 g de lait condensé
- 1,5 dl de crème
- 3 cs d’eau
- 150 g de sucre
- 1,8 dl de demi-crème
- 75 g de cacahouètes grillées, salées
- 4 gousses de vanille
- 720 g de yogourt à la grecque nature
- 4 cs de crème fraîche
- 160 g de lait condensé
- 2 dl de crème
- 4 cs d’eau
- 200 g de sucre
- 2,4 dl de demi-crème
- 100 g de cacahouètes grillées, salées
- 5 gousses de vanille
- 900 g de yogourt à la grecque nature
- 5 cs de crème fraîche
- 200 g de lait condensé
- 2,5 dl de crème
- 5 cs d’eau
- 250 g de sucre
- 3 dl de demi-crème
- 125 g de cacahouètes grillées, salées
- 6 gousses de vanille
- 1,08 kg de yogourt à la grecque nature
- 6 cs de crème fraîche
- 240 g de lait condensé
- 3 dl de crème
- 6 cs d’eau
- 300 g de sucre
- 3,6 dl de demi-crème
- 150 g de cacahouètes grillées, salées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
Fendre les gousses de vanille en deux dans la longueur, en gratter les graines et les mélanger avec le yogourt, la crème fraîche et le lait condensé. Fouetter la crème, l’incorporer. Faire figer dans une sorbetière ou transférer dans une jatte en inox et glisser au congélateur pour env. 3 h. Remuer toutes les 30 min à l’aide d’un fouet.
Presque au bout -
Entre-temps, chauffer l’eau et le sucre dans une casserole, caraméliser jusqu’à coloration dorée. Ajouter la crème (attention aux éclaboussures!). Laisser mijoter durant env. 3 min jusqu’à dissolution complète du caramel. Retirer la casserole du feu. Hacher grossièrement les cacahouètes et les ajouter au caramel. Dresser la glace avec la sauce.
Presque au bout
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