Mousse au caramel avec cacahouètes
Du caramel, du chocolat blanc, de la crème et du fromage frais pour la mousse, un topping et des cacahouètes salées pour la gourmandise: trop bon!
- sans gluten
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gde sucre
- 1 csd'eau
- 15 gde beurre
- 30 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 25 gde chocolat blanc
- 1,25 dlde crème
- ½ sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 2 ccde topping caramel
- 1 csde cacahouètes grillées salées
- 40 gde sucre
- 2 csd'eau
- 30 gde beurre
- 60 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 50 gde chocolat blanc
- 2,5 dlde crème
- 1 sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 4 ccde topping caramel
- 2 csde cacahouètes grillées salées
- 60 gde sucre
- 3 csd'eau
- 45 gde beurre
- 90 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 75 gde chocolat blanc
- 3,75 dlde crème
- 1½ sachetde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 6 ccde topping caramel
- 3 csde cacahouètes grillées salées
- 80 gde sucre
- 4 csd'eau
- 60 gde beurre
- 120 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 100 gde chocolat blanc
- 5 dlde crème
- 2 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 8 ccde topping caramel
- 4 csde cacahouètes grillées salées
- 100 gde sucre
- 5 csd'eau
- 75 gde beurre
- 150 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 125 gde chocolat blanc
- 6,25 dlde crème
- 2½ sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 10 ccde topping caramel
- 5 csde cacahouètes grillées salées
- 120 gde sucre
- 6 csd'eau
- 90 gde beurre
- 180 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 150 gde chocolat blanc
- 7,5 dlde crème
- 3 sachetsde raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 12 ccde topping caramel
- 6 csde cacahouètes grillées salées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 5 g
- 4,2 %
- Lipides
- 39 g
- 73,9 %
- Glucides
- 26 g
- 21,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Caraméliser le sucre dans une casserole avec l'eau. Incorporer le beurre et le fromage frais puis retirer du feu. Casser le chocolat en morceaux, l'ajouter au caramel et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser tiédir. Ajouter le raffermisseur à la crème et la fouetter. Incorporer délicatement le caramel à la crème fouettée puis couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Transférer la mousse dans une poche à douille étoilée et la dresser sur de petites assiettes ou dans de petits bols. Arroser de topping caramel et parsemer de cacahouètes grillées. Servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!