Mousse au caramel avec cacahouètes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 g de sucre
- 1 cs d'eau
- 15 g de beurre
- 30 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 25 g de chocolat blanc
- 1,25 dl de crème
- ½ sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 2 cc de topping caramel
- 1 cs de cacahouètes grillées salées
- 40 g de sucre
- 2 cs d'eau
- 30 g de beurre
- 60 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 50 g de chocolat blanc
- 2,5 dl de crème
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 4 cc de topping caramel
- 2 cs de cacahouètes grillées salées
- 60 g de sucre
- 3 cs d'eau
- 45 g de beurre
- 90 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 75 g de chocolat blanc
- 3,75 dl de crème
- 1½ sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 6 cc de topping caramel
- 3 cs de cacahouètes grillées salées
- 80 g de sucre
- 4 cs d'eau
- 60 g de beurre
- 120 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 100 g de chocolat blanc
- 5 dl de crème
- 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 8 cc de topping caramel
- 4 cs de cacahouètes grillées salées
- 100 g de sucre
- 5 cs d'eau
- 75 g de beurre
- 150 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 125 g de chocolat blanc
- 6,25 dl de crème
- 2½ sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 10 cc de topping caramel
- 5 cs de cacahouètes grillées salées
- 120 g de sucre
- 6 cs d'eau
- 90 g de beurre
- 180 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 150 g de chocolat blanc
- 7,5 dl de crème
- 3 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 12 cc de topping caramel
- 6 cs de cacahouètes grillées salées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
C'est pas fini
Caraméliser le sucre dans une casserole avec l'eau. Incorporer le beurre et le fromage frais puis retirer du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser le chocolat en morceaux, l'ajouter au caramel et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter le raffermisseur à la crème et la fouetter. Incorporer délicatement le caramel à la crème fouettée puis couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Transférer la mousse dans une poche à douille étoilée et la dresser sur de petites assiettes ou dans de petits bols. Arroser de topping caramel et parsemer de cacahouètes grillées. Servir.
Presque au bout
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