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Mousse au caramel avec cacahouètes

Mousse au caramel avec cacahouètes

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 40 g, glucides 26 g, 480 kcal
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Du caramel, du chocolat blanc, de la crème et du fromage frais pour la mousse, un topping et des cacahouètes salées pour la gourmandise: trop bon!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 20 g de sucre
  • 1 cs d'eau
  • 15 g de beurre
  • 30 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 25 g de chocolat blanc
  • 1,25 dl de crème
  • ½ sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 2 cc de topping caramel
  • 1 cs de cacahouètes grillées salées
  • 40 g de sucre
  • 2 cs d'eau
  • 30 g de beurre
  • 60 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 50 g de chocolat blanc
  • 2,5 dl de crème
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 4 cc de topping caramel
  • 2 cs de cacahouètes grillées salées
  • 60 g de sucre
  • 3 cs d'eau
  • 45 g de beurre
  • 90 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 75 g de chocolat blanc
  • 3,75 dl de crème
  • 1½ sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 6 cc de topping caramel
  • 3 cs de cacahouètes grillées salées
  • 80 g de sucre
  • 4 cs d'eau
  • 60 g de beurre
  • 120 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 100 g de chocolat blanc
  • 5 dl de crème
  • 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 8 cc de topping caramel
  • 4 cs de cacahouètes grillées salées
  • 100 g de sucre
  • 5 cs d'eau
  • 75 g de beurre
  • 150 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 125 g de chocolat blanc
  • 6,25 dl de crème
  • 2½ sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 10 cc de topping caramel
  • 5 cs de cacahouètes grillées salées
  • 120 g de sucre
  • 6 cs d'eau
  • 90 g de beurre
  • 180 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 150 g de chocolat blanc
  • 7,5 dl de crème
  • 3 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • 12 cc de topping caramel
  • 6 cs de cacahouètes grillées salées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 minutes
  1. Caraméliser le sucre dans une casserole avec l'eau. Incorporer le beurre et le fromage frais puis retirer du feu. Casser le chocolat en morceaux, l'ajouter au caramel et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser tiédir. Ajouter le raffermisseur à la crème et la fouetter. Incorporer délicatement le caramel à la crème fouettée puis couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Transférer la mousse dans une poche à douille étoilée et la dresser sur de petites assiettes ou dans de petits bols. Arroser de topping caramel et parsemer de cacahouètes grillées. Servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-au-caramel-avec-cacahouetes
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