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Mousse au caramel avec cacahouètes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 g de sucre
- 1 cs d'eau
- 15 g de beurre
- 30 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 25 g de chocolat blanc
- 1,25 dl de crème
- ½ sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 2 cc de topping caramel
- 1 cs de cacahouètes grillées salées
- 40 g de sucre
- 2 cs d'eau
- 30 g de beurre
- 60 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 50 g de chocolat blanc
- 2,5 dl de crème
- 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 4 cc de topping caramel
- 2 cs de cacahouètes grillées salées
- 60 g de sucre
- 3 cs d'eau
- 45 g de beurre
- 90 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 75 g de chocolat blanc
- 3,75 dl de crème
- 1½ sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 6 cc de topping caramel
- 3 cs de cacahouètes grillées salées
- 80 g de sucre
- 4 cs d'eau
- 60 g de beurre
- 120 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 100 g de chocolat blanc
- 5 dl de crème
- 2 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 8 cc de topping caramel
- 4 cs de cacahouètes grillées salées
- 100 g de sucre
- 5 cs d'eau
- 75 g de beurre
- 150 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 125 g de chocolat blanc
- 6,25 dl de crème
- 2½ sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 10 cc de topping caramel
- 5 cs de cacahouètes grillées salées
- 120 g de sucre
- 6 cs d'eau
- 90 g de beurre
- 180 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 150 g de chocolat blanc
- 7,5 dl de crème
- 3 sachets de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
- 12 cc de topping caramel
- 6 cs de cacahouètes grillées salées
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Caraméliser le sucre dans une casserole avec l'eau. Incorporer le beurre et le fromage frais puis retirer du feu. Casser le chocolat en morceaux, l'ajouter au caramel et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser tiédir. Ajouter le raffermisseur à la crème et la fouetter. Incorporer délicatement le caramel à la crème fouettée puis couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Transférer la mousse dans une poche à douille étoilée et la dresser sur de petites assiettes ou dans de petits bols. Arroser de topping caramel et parsemer de cacahouètes grillées. Servir.
Presque au bout
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