Crème à l’orange sanguine avec crumble de leckerli
Une crème à l’orange sanguine intensément suisse: parsemée de leckerli de Bâle caramélisés, elle fera sauter de joie les gourmets grands et petits.
- végétarien
- 3 h 55 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 dlde jus d’orange sanguine
- 20 gde sucre
- 15 gde fécule de maïs
- 1œuf
- 0,5 dlde crème
- 75 gde séré à la crème
-
Crumble
- 25 gde leckerli de Bâle
- 1 ccde sucre glace
- 4 dlde jus d’orange sanguine
- 40 gde sucre
- 30 gde fécule de maïs
- 2œufs
- 1 dlde crème
- 150 gde séré à la crème
-
Crumble
- 50 gde leckerli de Bâle
- 2 ccde sucre glace
- 6 dlde jus d’orange sanguine
- 60 gde sucre
- 45 gde fécule de maïs
- 3œufs
- 1,5 dlde crème
- 225 gde séré à la crème
-
Crumble
- 75 gde leckerli de Bâle
- 3 ccde sucre glace
- 8 dlde jus d’orange sanguine
- 80 gde sucre
- 60 gde fécule de maïs
- 4œufs
- 2 dlde crème
- 300 gde séré à la crème
-
Crumble
- 100 gde leckerli de Bâle
- 4 ccde sucre glace
- 1 lde jus d’orange sanguine
- 100 gde sucre
- 75 gde fécule de maïs
- 5œufs
- 2,5 dlde crème
- 375 gde séré à la crème
-
Crumble
- 125 gde leckerli de Bâle
- 5 ccde sucre glace
- 1,2 lde jus d’orange sanguine
- 120 gde sucre
- 90 gde fécule de maïs
- 6œufs
- 3 dlde crème
- 450 gde séré à la crème
-
Crumble
- 150 gde leckerli de Bâle
- 6 ccde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 7 g
- 7,7 %
- Lipides
- 19 g
- 47,1 %
- Glucides
- 41 g
- 45,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger le jus d’orange, le sucre, la fécule de maïs et les œufs dans une casserole. Chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à liaison. Retirer la casserole du feu et continuer à remuer brièvement. Filtrer dans un saladier. Appliquer un film alimentaire sur la crème pour éviter la formation d’une pellicule lors du refroidissement. Placer la crème à l’orange au réfrigérateur pour qu’elle refroidisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler les leckerli en petits dés et les faire dorer dans une poêle sans matière grasse. Saupoudrer de sucre glace et laisser caraméliser. Bien répartir le crumble ainsi obtenu sur une plaque et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter la crème. En mélanger 2/3 ainsi que le séré à la crème à l’orange. Dresser avec la crème fouettée restante et le crumble.
Presque au bout
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