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Crème à l’orange sanguine avec crumble de leckerli

Crème à l’orange sanguine avec crumble de leckerli

Total: 3 h 55 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 19 g, glucides 43 g, 380 kcal
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Une crème à l’orange sanguine intensément suisse: parsemée de leckerli de Bâle caramélisés, elle fera sauter de joie les gourmets grands et petits.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 dl de jus d’orange sanguine
  • 20 g de sucre
  • 15 g de fécule de maïs
  • 1 œuf
  • 0,5 dl de crème
  • 75 g de séré à la crème
  • Crumble

  • 25 g de leckerli de Bâle
  • 1 cc de sucre glace
  • 4 dl de jus d’orange sanguine
  • 40 g de sucre
  • 30 g de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 1 dl de crème
  • 150 g de séré à la crème
  • Crumble

  • 50 g de leckerli de Bâle
  • 2 cc de sucre glace
  • 6 dl de jus d’orange sanguine
  • 60 g de sucre
  • 45 g de fécule de maïs
  • 3 œufs
  • 1,5 dl de crème
  • 225 g de séré à la crème
  • Crumble

  • 75 g de leckerli de Bâle
  • 3 cc de sucre glace
  • 8 dl de jus d’orange sanguine
  • 80 g de sucre
  • 60 g de fécule de maïs
  • 4 œufs
  • 2 dl de crème
  • 300 g de séré à la crème
  • Crumble

  • 100 g de leckerli de Bâle
  • 4 cc de sucre glace
  • 1 l de jus d’orange sanguine
  • 100 g de sucre
  • 75 g de fécule de maïs
  • 5 œufs
  • 2,5 dl de crème
  • 375 g de séré à la crème
  • Crumble

  • 125 g de leckerli de Bâle
  • 5 cc de sucre glace
  • 1,2 l de jus d’orange sanguine
  • 120 g de sucre
  • 90 g de fécule de maïs
  • 6 œufs
  • 3 dl de crème
  • 450 g de séré à la crème
  • Crumble

  • 150 g de leckerli de Bâle
  • 6 cc de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
3 h 55 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger le jus d’orange, le sucre, la fécule de maïs et les œufs dans une casserole. Chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à liaison. Retirer la casserole du feu et continuer à remuer brièvement. Filtrer dans un saladier. Appliquer un film alimentaire sur la crème pour éviter la formation d’une pellicule lors du refroidissement. Placer la crème à l’orange au réfrigérateur pour qu’elle refroidisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les leckerli en petits dés et les faire dorer dans une poêle sans matière grasse. Saupoudrer de sucre glace et laisser caraméliser. Bien répartir le crumble ainsi obtenu sur une plaque et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème. En mélanger 2/3 ainsi que le séré à la crème à l’orange. Dresser avec la crème fouettée restante et le crumble.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-a-l-orange-sanguine-avec-crumble-de-leckerli
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