Crème à l’orange sanguine avec crumble de leckerli

Crème à l’orange sanguine avec crumble de leckerli

3 h 55 min

Une crème à l’orange sanguine intensément suisse: parsemée de leckerli de Bâle caramélisés, elle fera sauter de joie les gourmets grands et petits.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 dlde jus d’orange sanguine
  • 20 gde sucre
  • 15 gde fécule de maïs
  • 1œuf
  • 0,5 dlde crème
  • 75 gde séré à la crème
  • Crumble

  • 25 gde leckerli de Bâle
  • 1 ccde sucre glace
  • 4 dlde jus d’orange sanguine
  • 40 gde sucre
  • 30 gde fécule de maïs
  • 2œufs
  • 1 dlde crème
  • 150 gde séré à la crème
  • Crumble

  • 50 gde leckerli de Bâle
  • 2 ccde sucre glace
  • 6 dlde jus d’orange sanguine
  • 60 gde sucre
  • 45 gde fécule de maïs
  • 3œufs
  • 1,5 dlde crème
  • 225 gde séré à la crème
  • Crumble

  • 75 gde leckerli de Bâle
  • 3 ccde sucre glace
  • 8 dlde jus d’orange sanguine
  • 80 gde sucre
  • 60 gde fécule de maïs
  • 4œufs
  • 2 dlde crème
  • 300 gde séré à la crème
  • Crumble

  • 100 gde leckerli de Bâle
  • 4 ccde sucre glace
  • 1 lde jus d’orange sanguine
  • 100 gde sucre
  • 75 gde fécule de maïs
  • 5œufs
  • 2,5 dlde crème
  • 375 gde séré à la crème
  • Crumble

  • 125 gde leckerli de Bâle
  • 5 ccde sucre glace
  • 1,2 lde jus d’orange sanguine
  • 120 gde sucre
  • 90 gde fécule de maïs
  • 6œufs
  • 3 dlde crème
  • 450 gde séré à la crème
  • Crumble

  • 150 gde leckerli de Bâle
  • 6 ccde sucre glace
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
7 g
7,7 %
Lipides
19 g
47,1 %
Glucides
41 g
45,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
3 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger le jus d’orange, le sucre, la fécule de maïs et les œufs dans une casserole. Chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu’à liaison. Retirer la casserole du feu et continuer à remuer brièvement. Filtrer dans un saladier. Appliquer un film alimentaire sur la crème pour éviter la formation d’une pellicule lors du refroidissement. Placer la crème à l’orange au réfrigérateur pour qu’elle refroidisse.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les leckerli en petits dés et les faire dorer dans une poêle sans matière grasse. Saupoudrer de sucre glace et laisser caraméliser. Bien répartir le crumble ainsi obtenu sur une plaque et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fouetter la crème. En mélanger 2/3 ainsi que le séré à la crème à l’orange. Dresser avec la crème fouettée restante et le crumble.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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