Blutorangencreme mit Leckerli-Streuseln
Fruchtige Blutorangencreme, garniert mit einer Prise Schweiz: Die caramelisierten Streusel von Basler Leckerli sind das würzige Extra auf diesem Dessert.
- Vegetarisch
- 3 Std. 55 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 dlBlutorangensaft
- 20 gZucker
- 15 gMaisstärke
- 1Ei
- 0,5 dlRahm
- 75 gRahmquark
-
Streusel
- 25 gBasler Leckerli
- 1 TLPuderzucker
- 4 dlBlutorangensaft
- 40 gZucker
- 30 gMaisstärke
- 2Eier
- 1 dlRahm
- 150 gRahmquark
-
Streusel
- 50 gBasler Leckerli
- 2 TLPuderzucker
- 6 dlBlutorangensaft
- 60 gZucker
- 45 gMaisstärke
- 3Eier
- 1,5 dlRahm
- 225 gRahmquark
-
Streusel
- 75 gBasler Leckerli
- 3 TLPuderzucker
- 8 dlBlutorangensaft
- 80 gZucker
- 60 gMaisstärke
- 4Eier
- 2 dlRahm
- 300 gRahmquark
-
Streusel
- 100 gBasler Leckerli
- 4 TLPuderzucker
- 1 lBlutorangensaft
- 100 gZucker
- 75 gMaisstärke
- 5Eier
- 2,5 dlRahm
- 375 gRahmquark
-
Streusel
- 125 gBasler Leckerli
- 5 TLPuderzucker
- 1,2 lBlutorangensaft
- 120 gZucker
- 90 gMaisstärke
- 6Eier
- 3 dlRahm
- 450 gRahmquark
-
Streusel
- 150 gBasler Leckerli
- 6 TLPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7,7 %
- Fett
- 19 g
- 47,1 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 45,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Blutorangensaft, Zucker, Maisstärke und Eier verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis die Creme bindet. Pfanne vom Herd ziehen, Masse kurz weiterrühren. Creme in eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann. Creme im Kühlschrank auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Streusel Leckerli in Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Mit Puderzucker bestreuen, Zucker caramelisieren lassen. Streusel locker auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen. 2/3 davon mit Quark unter die Creme rühren. Diese mit restlichem Rahm und Leckerli-Streuseln anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.