Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blutorangencreme mit Leckerli-Streuseln

Blutorangencreme mit Leckerli-Streuseln

Gesamt: 3 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 43 g, 380 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Fruchtige Blutorangencreme, garniert mit einer Prise Schweiz: Die caramelisierten Streusel von Basler Leckerli sind das würzige Extra auf diesem Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 dl Blutorangensaft
  • 20 g Zucker
  • 15 g Maisstärke
  • 1 Ei
  • 0,5 dl Rahm
  • 75 g Rahmquark
  • Streusel

  • 25 g Basler Leckerli
  • 1 TL Puderzucker
  • 4 dl Blutorangensaft
  • 40 g Zucker
  • 30 g Maisstärke
  • 2 Eier
  • 1 dl Rahm
  • 150 g Rahmquark
  • Streusel

  • 50 g Basler Leckerli
  • 2 TL Puderzucker
  • 6 dl Blutorangensaft
  • 60 g Zucker
  • 45 g Maisstärke
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Rahm
  • 225 g Rahmquark
  • Streusel

  • 75 g Basler Leckerli
  • 3 TL Puderzucker
  • 8 dl Blutorangensaft
  • 80 g Zucker
  • 60 g Maisstärke
  • 4 Eier
  • 2 dl Rahm
  • 300 g Rahmquark
  • Streusel

  • 100 g Basler Leckerli
  • 4 TL Puderzucker
  • 1 l Blutorangensaft
  • 100 g Zucker
  • 75 g Maisstärke
  • 5 Eier
  • 2,5 dl Rahm
  • 375 g Rahmquark
  • Streusel

  • 125 g Basler Leckerli
  • 5 TL Puderzucker
  • 1,2 l Blutorangensaft
  • 120 g Zucker
  • 90 g Maisstärke
  • 6 Eier
  • 3 dl Rahm
  • 450 g Rahmquark
  • Streusel

  • 150 g Basler Leckerli
  • 6 TL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Blutorangensaft, Zucker, Maisstärke und Eier verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis die Creme bindet. Pfanne vom Herd ziehen, Masse kurz weiterrühren. Creme in eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann. Creme im Kühlschrank auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Streusel Leckerli in Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Mit Puderzucker bestreuen, Zucker caramelisieren lassen. Streusel locker auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen. 2/3 davon mit Quark unter die Creme rühren. Diese mit restlichem Rahm und Leckerli-Streuseln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blutorangencreme-mit-leckerli-streuseln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren