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Blutorangencreme mit Leckerli-Streuseln

Blutorangencreme mit Leckerli-Streuseln

Fruchtige Blutorangencreme, garniert mit einer Prise Schweiz: Die caramelisierten Streusel von Basler Leckerli sind das würzige Extra auf diesem Dessert.

  • Vegetarisch
  • 3 Std. 55 Min.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 dlBlutorangensaft
  • 20 gZucker
  • 15 gMaisstärke
  • 1Ei
  • 0,5 dlRahm
  • 75 gRahmquark
  • Streusel

  • 25 gBasler Leckerli
  • 1 TLPuderzucker
  • 4 dlBlutorangensaft
  • 40 gZucker
  • 30 gMaisstärke
  • 2Eier
  • 1 dlRahm
  • 150 gRahmquark
  • Streusel

  • 50 gBasler Leckerli
  • 2 TLPuderzucker
  • 6 dlBlutorangensaft
  • 60 gZucker
  • 45 gMaisstärke
  • 3Eier
  • 1,5 dlRahm
  • 225 gRahmquark
  • Streusel

  • 75 gBasler Leckerli
  • 3 TLPuderzucker
  • 8 dlBlutorangensaft
  • 80 gZucker
  • 60 gMaisstärke
  • 4Eier
  • 2 dlRahm
  • 300 gRahmquark
  • Streusel

  • 100 gBasler Leckerli
  • 4 TLPuderzucker
  • 1 lBlutorangensaft
  • 100 gZucker
  • 75 gMaisstärke
  • 5Eier
  • 2,5 dlRahm
  • 375 gRahmquark
  • Streusel

  • 125 gBasler Leckerli
  • 5 TLPuderzucker
  • 1,2 lBlutorangensaft
  • 120 gZucker
  • 90 gMaisstärke
  • 6Eier
  • 3 dlRahm
  • 450 gRahmquark
  • Streusel

  • 150 gBasler Leckerli
  • 6 TLPuderzucker
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
7 g
7,7 %
Fett
19 g
47,1 %
Kohlenhydrate
41 g
45,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Blutorangensaft, Zucker, Maisstärke und Eier verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis die Creme bindet. Pfanne vom Herd ziehen, Masse kurz weiterrühren. Creme in eine Schüssel absieben. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann. Creme im Kühlschrank auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Streusel Leckerli in Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Mit Puderzucker bestreuen, Zucker caramelisieren lassen. Streusel locker auf einem Backpapier verteilen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen. 2/3 davon mit Quark unter die Creme rühren. Diese mit restlichem Rahm und Leckerli-Streuseln anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blutorangencreme-mit-leckerli-streuseln
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